Автокресло на переднем сидении

Дочка может ездить только на переднем сидении, сзади её укачивает и тошнит, ездит в кресле Nania последней категории. У неё сейчас рост 151 см, вес 42,5 кг. По идее, кресла рассчитаны до 12 лет, 146 см и 36 кг, а ребенку всего 9 лет.
В зимней куртке ей в кресле очень тесно, плечи давит, могу я её спереди возить в бустере?
И как долго ей сидеть в бустере, если к 12 годам она вырастет, например, до 170 см?
До вчерашнего дня я не задумывалась о бустере, потому что дочка часто спит в кресле на обратном пути из сада (опускает спинку сидения и спит полулёжа, прижав щеку к боковине подголовника своего кресла) и одежда была тоньше, видимо не так сильно давило.

Ольха Уральская: могу я её спереди возить в бустере?

Можете

www.google.com/amp/s/www.zr.ru/content/amp/articles/921951-rebenok-v-bustere-na-perednem/

Ольха Уральская: рост 151 см, вес 42,5 кг.

Всегда было любопытно, что взрослым с такими габаритами доп.удерживающие устройства не нужны.

Сами дпс говорят смотреть по росту, главное, это чтоб ремень без всяких допов не проходил по шее. Я сама 153, муж их подкалывал, тип жене тож ездить в кресле всегда?

Ольха Уральская: рассчитаны до 12 лет, 146 см и 36 кг

Evenflo вам в помощь, в него даже я помещаюсь с комфортом

Ольха Уральская: ездит в кресле Nania последней категории

Конструкция Вашей машины подразумевает установку автокресла категории 3 на переднее сидение? Я в инструкции к нашей машине картинку нашла с пояснениями. Оказалось, что нельзя вперёд ставить автокресло для больших детей.

Even19: Сами дпс говорят смотреть по росту, главное, это чтоб ремень без всяких допов не проходил по шее.

Проблема в том, что детей на переднем сидении без спец. Удерживающих устройств можно возить только после определенного возраста по правилам. Независимо от роста.

По теме не подскажу, наша к 12 годам до 168 доросла, в кресла, естественно, сажать бессмысленно, но у нас и не было необходимости возить обязательно на переднем сидении.
Лет с 9-10 ездила без кресла, на заднем сидении

kvitek ,
Я озвучила, как сказали нам сотрудники. На заднем тоже после 7ми можно без кресла, но тк моя мелкая, так ездит в кресле хотя почти 10 лет

Лучше всего остановится около дпс поста и задать им вопрос. Они ответят спокойно, можно вашей ездить без кресла или нет.

Astrum*: нельзя вперёд ставить автокресло для больших детей

Какое объяснение этому запрету приведено в инструкции к Вашей машине?

kvitek: детей на переднем сидении можно возить только после определенного возраста по правилам

Назовите номер пункта ПДД, пожалуйста.

Ольха Уральская: Назовите номер пункта ПДД, пожалуйста.

22.9 ?

Ольха Уральская: Какое объяснение этому запрету приведено в инструкции к Вашей машине?

У нас в инструкции нет подобного запрета

Ольха Уральская,
Моя с 7 лет в бустере ездит на переднем со мной!
Правилами разрешено, узнавали

Ольха Уральская ,
Попробуйте посадить дочь посередине заднего сидения, между передних кресел. Тогда она сможет смотреть в окно впереди. Укачивает меньше, на своем тошнотике проверено. Но это так, как вариант, если на переднем нельзя.

Ольха Уральская: Какое объяснение этому запрету приведено в инструкции к Вашей машине?

Машина не рассчитана на установку детского удерживающего устройства такой категории на переднее сидение. Это не отвечает требованиям безопасности в конкретной модели. Разработчикам виднее.

kvitek: 22.9 Tigrа: Детей на переднем сиденье можно перевозить с любого возраста, но без спец удерживающего устройства только с 12 лет вот из-за этого пункта я и завела тему. Автокресло малО, а без спец.удерживающего устройства ездить нельзя, даже если дитя вымахает выше мамы.
Vesnuwka443: Моя с 7 лет в бустере ездит на переднем со мной!
Правилами разрешено, узнавали спасибо! Завтра посажу дочку в бустер. Только ей неудобно будет спать на обратной дороге.

Ольха Уральская ,
А не проще около дпс остановиться и чтоб они посмотрели? Зато из первых рук знать будете. Ремень у вас регулируется по высоте? Да и с таким ростом я сомневаюсь, что будут смотреть в паспорт сколько ребенку лет. По безопасности, ребенок не должен быть ниже, чтоб подушка безопасности не нанесла больше травм. Я 153 подушка нормально сработала, ттт ничего не стрясла себе. ремень ниже сделан по плечу проходит. С бустером как раз опасней, тк он не крепится, это как просто подушку подложить.

А при проверке на слово верят или документ показать надо?
Это если ребенок сидит впереди и возраст не понять на глаз.

НарисуйМнеНебо: на слово верят или документ показать надо?

у ДПС нет полномочий требовать документы пассажиров.

НарисуйМнеНебо: если ребенок сидит впереди и возраст не понять на глаз

Поверьте, 9 лет от 12 сильно отличается по лицу, даже если размером подросток меньше дитёнка.

Я бы не стала у ДПС ничего спрашивать. Им невыгодно говорить, что можно. Мужа однажды так развели, выписали штраф, а он поверил :( бустер так-то автокресло группы 3, так что можно

venth: у ДПС нет полномочий требовать документы пассажиров.

А паспорт водителя они могут потребовать?

kvitek: паспорт водителя

С чего бы вдруг? Его у водителя вообще может не быть с собой. Должны быть права и документы на машину. Остальное лирика.

Ольха Уральская ,
9 и 12то конечно)).
А вот 11 и 12?
kvitek ,
Вообще паспорт с собой не вожу. Только если знаю,что пригодится в этот день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы