От страховой возмещение или ремонт? Аско страхование. Насчитали слезы!

Солярис 8 лет, две двери под замену, пороги рваные, следовательно арку тоже менять, они говорят проще на ремонт отдать, вообще у меня мастер есть хороший, буду сегодня ему показывать.
Оценщик говорит они с официалами работают и это проще...вот засомневалась.

Позвонили сказали сумму, она раза в 2 меньше той, которую нужно на ремонт...я в расстройстве.

Сейчас только ремонт по направлению от страховой, давно уже деньги не выплачивают.

Аноним 355: Сейчас только ремонт по направлению от страховой, давно уже деньги не выплачивают.

в смысле? Вам кто такое сказал
Всем кругом выплачивают, никто не ремонтируется.
Сестра месяц назад была в дтп, все выплатили.

Позвонили сейчас, убалтывают ремонтироваться у них, посчитали мне износ 50%, я говорю вы упали? У меня не битая не крашеная машина.
А у них они мне где запчасти за эту стоимость возьмут? Я не понимаю ничего....

позвонила в независимую, они говорят ждите выплату, потом к нам с их расчетами.
5-6 тыс будет стоить экспертиза и они подадут на них типа...но у меня сомнения, говорят сейчас все по одному шаблону считают, откуда там чему взяться.
У меня даже скрытых нет повреждений, просто бочина на замену вся.

Аноним 550: посчитали мне износ 50%, я говорю вы упали? У меня не битая не крашеная машина.
А у них они мне где запчасти за эту стоимость возьмут?

Ну да, они вам двери должны от восьмилетней машины поставить, по их расценкам. Вы такие найдёте?

Аноним 550: позвонила в независимую, они говорят ждите выплату, потом к нам с их расчетами

У меня суд не принял независимую оценку. Только время и деньги потеряла.
Старую машину я ремонтировала бы у них.

Аноним 550: Солярис 8 лет

Аноним 550: посчитали мне износ 50%

Так вы откройте калькулятор расчёта износа. На возраст вашего авто так и есть. Ну, пробег еще подкорректирует цифру. Но в среднем 50%, да

Аноним 484: в итоге Шкоду отремонтировали у официалов новьём. В прошлом году Весту ремонтировал, тоже отлично.

в смысле от страховой согласились на ремонт, а не на выплату?

Базилика: Ну да, они вам двери должны от восьмилетней машины поставить, по их расценкам. Вы такие найдёте?

а ремонтировать будут они мне новые поставят?

ТАССуполномочеНзаявить: Нам ремонт в 35 у официального дилера встал(страховой) а у нормальных, причем не дешёвых, сервисах в 20...

мой проверенный частник честно сказал, что в такую сумму нереально уложиться ему.

ТАССуполномочеНзаявить: Ремонтируете через них, только сперва узнайте у каких официалов.

я боюсь, что они мне старья наставят...у меня 2 двери, арка, пороги...весь бок.

Beatrix Kiddo: Так вы откройте калькулятор расчёта износа. На возраст вашего авто так и есть. Ну, пробег еще подкорректирует цифру. Но в среднем 50%, да

и что это так и есть всем так выплачивают? У меня сестра ваз 2110 разбила, после ремонта 20 тыс на руках осталось, страховая та же. Тоже старая машина. Я вообще не думала, что мне так мало насчитают.

ТАССуполномочеНзаявить: Ну вот как мы сделали, правда давненько, сейчас я не отслеживаю поправки

я знаю что так делали, но , может сейчас система изменилась...
Мне независимая говорит не подписывать согласие на сумму у страховой, они все ровно должны перечислить в течение 20 дней (вот не уверена так ли это), т.к. я у них все доки уже подала. Деньги придут и тогда к ним на оценку.
Может у кого есть проверенные независимые экспертизы...

Аноним 550: а ремонтировать будут они мне новые поставят?

Поставят, если найдут.

Аноним 550: я боюсь, что они мне старья наставят...у меня 2 двери, арка, пороги...весь бок.

Они не обязаны вам на старую машину ставить новые запчасти. И оплачивать новые не обязаны.

Аноним 550: Может у кого есть проверенные независимые экспертизы...

Суд может не принять оценку независимой.

У меня машине 2 года было и пробег маленький был. 20% УТС было. Ремонту насчитали на 240 тыщ,а страховая выплатила 190 тыщ. Ещё я хотела чтоб официалы ремонтировали. В итоге те от меня отказались. И мне на карту перевели. И ещё со страховой судились + 30000 только осудили. Но машину у хорошего знакомого ремонтировали. Кстати тоже солярис.

Аноним 550: Может у кого есть проверенные независимые экспертизы...

Бесполезно. Страховая все правильно насчитала.
Вы можете отремонтировать машину за свой счёт и подать в суд на виновника по фактически понесенным затратам. Сейчас это нормальная практика. Идеальным вариантом было бы договориться с виновником.

Если берёте деньгами,то выплата с износом.
Если они ремонтируют то без
По-моему ответ очевиден что выбирать

Автоюристы сейчас вещь бесполезнаяв срок со страховыми. Они просто разводят на деньги
Все износы компенсирует только виновник. Если на него в суд то да,можно без износа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы