Замена прав

Подскажите, плиз, прошло 10 лет, надо менять права, нужны ли док-ты из автошколы в ГАИ ,или достаточно старого водит.удостоверения?

Старое водительское и мед . спаравки . Ну и наверно гос.пошлина. У меня тоже 30 сентября срок прав истекает

Юлишна*
док-ты из автошколы в ГАИ

нужны, если сдавали не в свердловской области. если здесь - то не нужны

irka
нужны

не нужны, муж сдавал в Челябинской обл., карточку потерял, без нее поменяли

VOlga
не нужны, муж сдавал в Челябинской обл

тоже в Снежинске!!!

Ирина Если карточка есть, то все-таки возьмите с собой. Паспорт не забудьте. Копии нужны, только не помню каких именно документов (в январе меняла). Если не в напряг сделайте копии всех

главное мед. справку не забудьте

Подниму тему). Подскажите, кто недавно менял, что да как и сколько по времени, большие очереди? Кто записывался на сайте ГИБДД, есть ли смысл? Еще меня интересует, где мед. справку брать, есть ли платные варианты, на тот случай, если это хлопотно?

FixXxeR
Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия:

• заявление водителя;
  • экзаменационная карточка водителя;
  • паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
  • медицинская справка;
  • водительское удостоверение
  • квитанции установленного сбора.

Меняла на прошлой неделе - все перечисленные выше документы были нужны. Не уверена про обязательность экзаменационной карточки, но она у меня была и я помню, что в автошколе рекомендовали ее не терять, поэтому взяла с собой, в ней поставили отметку о выданных правах.
Всего потратила времени:
10 мин - на фотографирование
60 мин - на получение медсправки (но тут у меня все сложилось удачно - я с ребенком была, во-первых. Во-вторых, в нашей больнице это - платная услуга, поэтому вне очереди почти во все кабинеты)
10 мин - на уплату госпошлины в размере 800 рублей
30 мин - на оформление документов в ГАИ и получение нового ВУ. Но тут мне опять повезло - я опять была с ребенком (ну, некуда мне ее девать - приходится везде с собой таскать :) ), поэтому милая девушка инспектор приняла меня не в принимающем окне, а у себя в кабинете, и сама сходила к начальнику, который уже ушел на обед, попросила его выдать мне права, не дожидаясь окончания обеденного перерыва. ;)
Итого - 1ч 50 минут и 800+120+471=1391 рублей на оформление нового ВУ.
Ну, честно сказать, все это происходило в Сысерти, а у нас здесь, как сказала одна моя подруга, "другая планета" :P

Добрячок

Спасибо Вам за подробный отчет! Возьму ребенка с собой

Год назад меняла в Е-бурге вообще без проблем, платную справку можно сделать в 1 обл больнице, полчаса где-то заняло, там определенные часы приема на это у них выделены, пошлина 5 минут, с доками пришла в ГИБДД за час до закрытия, человека три нас было, сфоткаться да выдать новое ВУ, еще полчаса-минут 40 где-то ушло. Документы нужны все, из автошколы и карточки всякие и еще временное зелененькое такое раньше выдавали, тоже нужно было сдать.

сегодня была на Чкалова. по предварительной записи :) на 10 утра была записана, приехала в 9-45... до вызова по записи успела подать документы в текущей очереди (3 человека)... в 10-30 уже с правами уехала :)

Все, дэушки, поменяла))). Приехала в 9 утра ,отстрелялась около 11ти. Долго ждать очередь на фото, потом все быстренько!

Подскажите, а медсправку где быстро можно сделать?

А при утере прав что делать?

Царевна Е.

Я за день все сделала, но гоняла сначала в поликлиннику, потом в псих-диспансер,затем в нарк. центр и снова в поликлиннику %). Еще слышала на Московской делают,уточню где и отпишусь.

КатеринаВ

Заполнять заявление(на сайте есть) и идти в гибдд. Медсправка и водительская карточка у вас же есть?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, а можно ли поменять водит.удостоверение в Екатеринбурге,если прописка областная?

меняла 6 августа в субботу, на всё про всё ушло полчаса :)

В ин-фе на сайте ГИБДД написано 2 фотографии 3х4 см - это правда надо? или ин-фа у них устарела.

ин-фа устарела. Мы сегодня новенькие права получили :) Быстро очередь двигается. Дочу с ребенком пропустили без очереди.

Я сдавала на права в Красноуфимске. Не помню об экзаменационной карточке... По-моему, ее вообще не было... Теперь чтобы права поменять(10 лет прошло) где мне эту карточку брать???? И может кто подскажет, где пройти медкомиссию побыстрее?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2011 в 21:32

mamaDari
Не помню об экзаменационной карточке... По-моему, ее вообще не было...

была!!! попробуйте обратится в автошколу, а если её нет то в Облгибдд... я потерял карточку и школы больше нет, завтра еду за консультацией

сейчас в облгибдд вообще все быстро - на обмен прав ушло 30 мин., карточку из автошколы показывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы