Тема закрыта

Причина: 0

Усталость за рулём

Кто как с ней справляется - чтоб не натворить ДТП??!!1

один опытный дальнобойщик советовал остановится, паркануться где-нить, откинуть сидение и поспать ровно час. После этого несколько часов можно вполне вменяемо вести машину.

имеется в виду если далеко ехать или несколько суток не спали перед ездой. если просто устаете в силу неопытности - тогда планируйте тщетельно все поездки по времени, чтоб снизить вероятность попадания в пробки или в сложные места дорог.

А фотография какое отношение к вопросу имеет? %)

Basёna

тоже озадачилась...
а так-то не ясно, какая усталость имеется ввиду

Jenifer
а так-то не ясно, какая усталость имеется ввиду

может быть усталость после работы?!
Мне иногда после работы очень тяжело ехать, да если еще и пробки :( Внимательность притупляется.
поэтому если я знаю, что у меня сегодня на работе будет огромная загруженность, то я не еду на машине.
Опять же с моим маленьким опытом вождения мне надо ездить каждый день. :)
Тоже интересно как справляться с усталостью. :)

\~NTG\~
Опять же с моим маленьким опытом вождения мне надо ездить каждый день.

Если для опыта ездить, то можно после работы, передохнув. Тогда и машин меньше.

Сегодня как раз в передаче "Главная дорога" эта тема была.
Запомнила, что надо каждые 4 часа остановки делать, иначе притупляется внимание. И энергетические напитки только на трассе помогают, а в городе, где пробки, стресс, бесполезны, поскольку действие их аналогично - приводят в стрессовое состояние.

не спать! не спать, я сказал!!
:D за рулем

вот как-то так :)

pt-pt-pt
не спать!

засыпают обычно (чаще всего) незаметно
сначала притупляется внимание, а потом...

Juli-Julia
Если для опыта ездить, то можно после работы, передохнув. Тогда и машин меньше.

точно, я на этой неделе на работу на машине не ездила, а вот вечером пару-тройку кругов в своем районе каталась. Значит я правильно делаю :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы