Дамы без мужей - как меняете колеса?

Езжу на машине БМ. Сначала он сам занимался обслуживанием, потом стал просто колеса спускать и поднимать в квартиру, а я сама ездила на шиномонтаж. Потом его уже приходилось упрашивать. Последний раз сказал: все , теперь занимайся сама. Бывших любовников просить как то стремно, друзей по общению - у меня совести не хватит припахивать в качестве грузчиков. Я бы хотела заплатить за это дело, но кому и как найти? Колеса тяжелые, самой не поднять никак. По идее нужно спустить их в багажник и потом после шиномонтажа забрать из багажника и донести до балкона.
Но куда мне на это время деть платного помощника? Он же не будет меня ждать полчаса допустим, пока я съезжу до шиномонтажа.
Опять же человека с улицы за деньги не позовешь , мало ли что, дети дома. Муж на час за такое возьмется? По идее нужен грузчик, но они берут за два часа работы минимум? В общем сломала голову.
Вы как этот вопрос решаете?
И еще сразу вопрос , может кто подскажет, думала избавиться от одного комплекта дисков, оставить одни покрышки, и самой уже с ними возиться без напрягов. Они не будут спускать? Подкачиваете?
Советы отдать машину назад не принимаются!

Колёса на даче хранятся, поэтому нет таких проблем.

Аноним 392: думала избавиться от одного комплекта дисков, оставить одни покрышки, и самой уже с ними возиться без напрягов

Так и делаю всю жизнь, покрышки без дисков не тяжёлые, переношу по 2 за раз и никаких проблем.

Аноним 392: Вы как этот вопрос решаете?

Не храню колеса дома. Соответственно, не таскаю тяжести. Колеса живут в "шинном отеле"

Вытаскивала с балкона, грузила в машину, ехала на шиномонтаж, потом затаскивала колеса на балкон
И так 2 раза в год
Теперь сын вырос, помогает таскать
Но у меня не джипские колеса , всего 15 радиус

на своей рабочей машине я все без участия мужа проворачиваю, вообще проблемы не вижу. но у меня колеса хранятся в сервисе, это очень недорого, кстати. рекомендую.
колеса по одному спустите, не сто кг оно одно весит. а потом вам в сервисе парни сами закинут в багажник.
сервис выбирайте любой, который удобней. колеса менять хоть кто может)

Сама тащу и дочь помогает иногда. Но у меня они капец какие тяжёлые

У меня так же. Колеса с дисками на балконе. Перетащить до коридора, спустить вниз по одному, погрузить в машину....Все сама, все сама. Устала уже. Вот нужно менять, но как представлю, что опять эту тяжесть таскать, все оттягиваю на потом.

Аноним 850: Колёса на даче хранятся, поэтому нет таких проблем

так я их даже не подниму! БМ весом под девяносто еле их тащит, пот в три ручья течет страдает шокапец

Яблоко: хранятся в сервисе, это очень недорого, кстати. рекомендую.

Где, в каком, сколько?

Яблоко: колеса по одному спустите

Не смогу, я вешу 50 кг, была своя машина с 14 радиусом, я их таскала сама. Эти 16 уже не получается никак

Аноним 392,
Можно катить их
По одному тащить

В римэксе есть услуга «хранение колёс»
Зачем так мучаться?
Приехали вам все сделали,вы уехали
Весной приехали ,вам опять все сделали

Аноним 392: Где, в каком, сколько?

в Римэксе на Щорса.
инфа тут

Сама таскаю, напишите где недорого шинный отель. Римекс, очень дорого попросил, у меня литьё, там отдельно оно ещё прибавляется к стоимости.

Танита: Можно катить их
По одному тащить

Да я знаю , я и катила и тащила, когда колесо было поменьше радиусом. Сейчас просто не поднимаю его никак, а уж уложить их в багажник точно не смогу, весь бампер сомну и придатки оттяну. Нужен именно какой нибудь платный мужик на час. Но где его найти? На авито? Юла? Там ведь "работу" нельзя предложить насколько я знаю бесплатно

Аноним 392,
Про мужика не подскажу, увы
Тоже все сама сама

Аноним 392: колеса спускать и поднимать в квартиру, а я сама ездила на шиномонтаж.

Аноним 392: после шиномонтажа забрать из багажника и донести до балкона.

Аноним 565: покрышки без дисков не тяжёлые, переношу по 2 за раз и никаких проблем.

iskruxa: Сама тащу и дочь помогает иногда.

Хорошая я: Колеса с дисками на балконе. Перетащить до коридора, спустить вниз по одному, погрузить в машину....Все сама, все сама. Устала уже.

Аноним 392: так я их даже не подниму!

Танита: Можно катить их
По одному тащить

Божэээээ. Делать вам всем нечего???
Есть такая услуга - хранение шин. Неужели, имея машину, не в состоянии оплатить эту услугу?
Представить не могу чтоб я таскала колеса
Зачем???

Аноним 565: покрышки без дисков

Купите комплект дисков чтобы не бортовать каждый раз. Сэкономите на шиномонтаже.

Аноним 259: Римекс, очень дорого попросил, у меня литьё, там отдельно оно ещё прибавляется к стоимости.

Я посчитала по ссылке выше. Колеса в сборе будут около 3т за сезон стоить. Так это нормальная цена

Яблоко: в Римэксе на Щорса

6 тысяч в год, однако . Как-то все же дороговато, проще один комплект дисков оставить.
Вот только как в эксплуатации? Все боюсь, что спускать будет

Аноним 259: Римекс, очень дорого попросил, у меня литьё, там отдельно оно ещё прибавляется к стоимости.

Не за литьё а за то что просто колеса на дисках.

carte: попросила парней из сервиса, они съездили со мной и погрузили, потом летние выгрузили

и гдеж такие славные парни работают?
у нас 100 рублей за колесо перекинуть на дисках в шиномонтажке в гаражах.
Сомневаюсь, что кто-то со мной поедет домой из этой шиномонтажки. Да я бы и побоялась.

Kaбанчик: Не за литьё а за то что просто колеса на дисках.

Ваш отель сколько в год выходит?

Аноним 392: 6 тысяч в год, однако . Как-то все же дороговато, проще один комплект дисков оставить.
Вот только как в эксплуатации? Все боюсь, что спускать будет

Во первых, видимо нравится вам таскать и не жалко своего времени. Во вторых, бесплатно вам кто их потащит? Также и заплатите за 4 ходки. В третьих, дышать резиной дома то ещё удовольствие. В четвёртых, ездите на большой машине а 6 тр не найдете за хранение? В пятых, если один комплект дисков, это каждый раз платить за перебортовку, сомнительная экономия.

Кусака: Предложите платно

Так понятно, что платно, само объявление такого рода разместить бесплатно нельзя, мне так казалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы