Списали с карты оплаченный штраф

Подскажите, куда писать?
Дозвониться до приставов невозможно.
Штраф оплачен еще в сентябре, через Госуслуги.
Отправила бы платежку - но куда?
Подскажите, как написать судебным приставам на Генеральской.

Что, никто не сталкивался?
Позвонила в какую-то бесплатную юридическую контору, сказали что сейчас со многих так снимают, и могут с одной карты снять несколько раз оплаченный штраф и карту заблокировать

Аноним 39,

так позвоните на Генеральскую в приемную
они и ответят

На сайте судебных приставов должно числиться Ваше дело, там и инспектор написан, ищите его номер и звоните

Баба Yoga: так позвоните на Генеральскую в приемную
они и ответят

Это вы пошутили так

Аноним 39: Это вы пошутили так

нет

всегда дозванивалась и до приемной и до инспекторов

Пишите заявление на возврат и окончание исполнительного производства.
Отправляйте почтой России.
Дозвониться - это квест. Если есть возможность - можно звонить.
Но в любом случае просто от того что вы позвоните и скажете «а у меня оплачено» ничего не случится (исключения бывают, конечно).

See You: Но в любом случае просто от того что вы позвоните и скажете «а у меня оплачено» ничего не случится

Прекрасно это понимаю.
Эта система так не работает.
Да, видимо только почта России.
Хотелось, конечно, удаленно решить этот вопрос...
Боюсь как бы с судом связываться не пришлось

Аноним 39,

osp27@r66.fssprus.ru

а сюда написать?

Аноним 39: лично на прием не попасть.

Попасть.
Запись через госуслуги. Только зачем вам идти?
Вы оплатили. До приставов эта информация не дошла.
Пишите им заявление и отправляйте. А вот если потом они будут бездействовать - тогда можно и на приём

Аноним 39: Хотелось, конечно, удаленно решить этот вопрос...

Можно на эл почту направить и параллельно через почту России.
Но это в случае если дозвониться и договориться. У меня такое было,что все порешали по телефону, а до кого-то не дозвонишься никогда. Только Почта России и запись

ООО, я сталкивалась, вот буквально на днях "развязалась" с ними. Поделюсь опытом, вдруг пригодится.
В общем у меня примерно так же было, только по налогам. Не платила не платила, пришло письмо от приставов, мол, был суд, судья сказал, надо заплатить) 1 июля оплатили налоги, на сайте налоговой всё было прекрасно. А 7 августа списали с карты деньги и арестовали счёт.
Я написала два электронных обращения - одно в налоговую, второе - приставам. Налоговая ответила мгновенно, мол, ничего вы нам не должны, разбирайтесь с приставами. Приставы прислали письмо о том, что запустили проверку, и тишина дальше. В течение последующих полутора месяцев сумма задолженности на госуслугах подросла, вместо того, чтобы исчезнуть, инфы о результатах проверки не было, телефоны приставы не берут (похоже, никогда).
И я приняла волевое решение ехать к ним лично. Посидела два часа в очереди, и вуаля, вопрос закрыт. Чтобы не сидеть в общей огроменное очереди (которая начинается на первом этаже при том, что приставы сидят на пятом), можно как-то через сайт записаться и приехать ко времени.

Сеньора Луиса ,
Спасибо, ценный опыт.

Я просто чек об операции распечатывала, и то он не понадобился. И у налоговой, и у приставов вся информация есть в компе (отсюда мне ещё менее понятно, зачем они списывают с карт уже оплаченное).

Немного разобралась с ситуацией.
Я оплатила штраф на Госусугах, откуда, собственно, о нем и узнала.
Нажала кнопочку оплатить, и как и всякие другие штрафы\налоги - оплатила.
Оказалось что шnраф ушел в ГИБДД а надо что бы он ушел на счет приставам.
Приставы его не увидели, накинули еще тысячу за не оплаченный вовремя штраф и сняли с карты.
Вроде через месяц вернут, но не факт что полностью сумму. Возможно эту тысячу не вернут :(
В общем мораль - нужно смотреть куда уходит штраф.

Аноним 39: на счет приставам

Как штраф, оплаченный во время, оказывается связан с приставами? Разве не должен какой-то срок пройти после штрафа и его неуплаты, после которого неоплаченный штраф перейдет в разработку приставами? Дней 70 вроде.
А у вас волшебным образом штраф, уплаченный в течении 20 дней (ибо со скидкой) игнорируя нормы времени оказывается у приставов...

Аноним 39: В общем мораль - нужно смотреть куда уходит штраф.

Странная у вас какая то ситуация ... Похоже вы до сих пор не разоврались.

Аноним 39: Немного разобралась с ситуацией

Аноним 39: Оказалось что шnраф ушел в ГИБДД а надо что бы он ушел на счет приставам.

Это кто вам такое сказал?

OvechkaNusia: Это кто вам такое сказал?

На чеке есть реквизиты.

В интернете, по ФИО пристава, нашла номер телефона. Позвонила, кавитацию по мессенджеру скинула, деньги вернули.

Ножками ,лично к ним и быстро всё закроют,по другому никак.Насчет возвратов,не знаю .Просто сразу увидела на сайте и дернулась к приставу.Просите бумагу,что закрыто у них.

Аноним 39: На чеке есть реквизиты

Реквизиты того кто выставил вам! Значит ушли правильно. Если выставил ГИБДД, то как они отправятся приставам? Значит был просрочен штраф и ушел на взимание уже.

У меня также списали. Вот моя история. Посмотрела на сайте ФССП России кто занимался моим делом, там указан номер телефона. Приехала к этой женщине. Она сказала, что должны вернуть, но я должна доказать, что первый мой штраф ушел по месту требования. В итоге, меня отсылали с места на место эти приставы. В итоге делопроизводство завершилось. Я написала обращение на сайте МВД. И мне все вернули в течении 2-3 недель.

Начинайте сразу с МВД. От приставов ничего не добьётесь. В любом случае все деньги ушли в МВД. Они сразу смогут проверить информацию. Все можно сделать не выходя из дома. А связываться с приставами тот ещё квест. Набегаетесь, и все безрезультатно.

OvechkaNusia: Реквизиты того кто выставил вам! Значит ушли правильно.

Вот этот момент и вызывает вопрос.
Почему штраф уходит на реквизиты ГИБДД, если должен уходить приставам?
Посмотрела на Госуслугах, когда нажимаешь кнопку Оплатить - там не видно куда он уходит - кому и на какие реквизиты.
Т.е. я оплатила и даже предположить не могла что что-то не так.
Кстати, штраф так до сих пор и весит на Госуслугах.
Хотя оплачен, получается, дважды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы