китайские автомобили

у всех вокруг предубеждение, и у меня у самой еще пока тоже, что китай есть китай, развалится, замучаюсь в сервис гонять.
но есть конкретный пример знакомого, как он своего китайца уже 8 лет и в хвост и в гриву, а тому хоть бы хны, только краска пузыриться начала.
по цене и моим потребностям китай - прям то что надо. но очковенько.
поделитесь реальным опытом, пожалуйста.

У Морозова спрашивали недавно, его мнение: да, морально мы не готовы китайца купить за миллион
Зап.части пока сложно найти на них
Возможно, в будущем они спустятся с небес до нас, но пока они очень дороги

Аноним 260,
я смотрю бу, они значительно японских/европейских/корейских аналогов. раза в полтора точно.

Я смотрела много про китайцев, они гниют. Сам кузов. Поэтому даже не стали рассматривать.

Кузов тонкий. При одинаковых авариях ( даже если аккуратно ездить, Вы на дороге не одна), шансов выжить явно меньше чем в старенькой Тойоте. Сосед по даче на китайце под фуру попал, насмерть. Родственник при сильной аварии но в другой машине лишь слегка пострадал.

Nadushka_tak: При одинаковых авариях ( даже если аккуратно ездить, Вы на дороге не одна), шансов выжить явно меньше чем в старенькой Тойоте.

Зять перевернулся на "лифане" - смялось в ноль, живы все остались, даже без особых травм, но машина (кредитная) восстановлению не подлежит.
Больше не брал такое. А поначалу хвастался ценой и наполнением за эту цену.

У нас был, 4 года ездили, проблем не знали. Покупали нового, с салона. Комплектация классная была. Но стал гнить кузов, да. Продали. Больше ни-ни. Хотя раньше всем нахваливали тоже.

Аноним 260: пока они очень дороги

Они не дороги. За не самые большие деньги они весьма неплохие комплектации предлагают. И скидосы дают только так.
Они пока ненадежны в плане обслуживания и не ликвидны на рынке. Хрен ты его продашь того китайца.
Вот это самое главное. Ну и там иногда такие чудесатые штучки проскакивают. Типа коробки Черри Тигго 7 про. Там надо два раза нажать на джойстик, чтобы передача встала.
Nadushka_tak, ну новые модели все из хорошей стали и лкп нормальное по толщине. Вот смотрела обзоры. Ну говорят. Не знаю, что через пять лет будет.
У моего соседа Черри Тигго 2014 года не гниет. Бодрая машина.
Хавал хвалят и FAW, это первый китайский автомобильный завод. Раньше на нем Фольксы собирали.

Аноним 904: И китайцы разные

И тоже соглашусь.
Аноним 806, а кто был?
И сама пока Морозова послушаю.

Neiron ,
Geely Emgrand

Аноним 806, джили атлас мечта многих мужчин))) судя по интернету. Но многие по Джили дают такую обратную связь.

steina jr. ,
Китайцы пока не дотягивают по качеству. В будущем догонят и, возможно, перегонят, но не сейчас. Пока новая, еще куда ни шло, а б/у ни продать, ни отремонтировать. Да и собственная безопасность под большим вопросом.

спасибо всем. машины не любим менять, хотелось бы сразу лет на пять как минимум покупать. сделали вывод, что подержанный китаец - не вариант.

steina jr.: подержанный китаец - не вариант.

О это однозначно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы