Регистрация авто, в птс нет места.

Добрый вечер!
Нужно поставить авто на учёт, в птс свободного места нет. Какой порядок действий в этом случае? Может кто сталкивался с таким? В ГИБДД дозвониться нереально..

Дубликат оплатить вместе с госпошлиной, ну выдачу нового птс и указать в заявлении что нужна замена

Архитектор камней,
Предыдущий владелец (тот кто продаёт) должен был перед продаже сделать дубликат, большинство этого не хотят, но он должен поставить подпись и вы тоже одновременно, пусть делает дубликат (вы если купите сейчас, то потом может быть проблема, на учёт могут не поставить)
Я сама так покупала- была вписана в последнюю строчку Оригинала птс и при постановке на учёт мне сразу выдали дубликат

Многие продавцы так «мошенничают» и нужно быть внимательным (это и при продаже авто и мотоциклов распространено) , так же может оказаться, что это вовсе не последний «владелец» продаёт и цепочка бывает идёт из рук в руки и на учёт никто не ставит (потому что поставить то не могут)
Ну и при покупке по дубликату, обязательно просите копию птс оригинала

Если не купили машину, ещё сверьте фио продавца с фио в птс, ну и выше я опыт написала, там где была вписана последней в птс (это был 2011 г и мне сразу, как последней вписанной в птс, выдали в гибдд Дубликат (и копию оригинала птс), думаю это стандартное оформление), и тут возникает подозрение в вашем продавце, почему у него не так

Архитектор камней,
Вы машину купили с полным птс?

МилкаМ,
+1000

Тироль ,
Я собственник, продаю родственнику

Тироль ,
На смену птс авто надо предоставлять в ГИБДД?

Архитектор камней ,
Нет, не надо

Меняла ПТС зимой по этой же причине. Все очень быстро. Записалась через госулуги. Пришла , минут 20 подождала и готово

Архитектор камней: птс авто надо предоставлять в ГИБДД?

Могу и захотеть сверку, так что лучше предоставить
С собой стс, страховка, договор КП

Копию птс лучше заранее самой сделать и потом передать новому собственнику (это на случай, если он захочет продать в дальнейшем, так как многие покупатели интересуются копией оригинала птс)

Ну и если все равно будете делать Новый пакет документов, то можете себе оставить ваши номера (вдруг нравятся, их вроде до 1 года сейчас можно хранить у себя и потом ставить на другое авто)

Для замены ПТС собственником нужен только паспорт, сам ПТС, свидетельство о регистрации и оплаченная госпошлина-всё!автомобиль на осмотр не надо
Но вы можете его не менять, заключаете договор купли-продажи и новый собственник при регистрации авто получает дубликат птс самостоятельно

Макоvка ,
Спасибо большое

Rodya,
А я сверку номеров проходила для того чтобы по этой же причине птс получить, в конце того года

Тироль ,
Странно конечно.
Тогда лучше позвонить в ГАИ и узнать

Если собственник транспортного средства не меняется, то для получения дубликатов документов, замены номеров предоставлять автомобиль на осмотр не надо. 100%

Тироль: А я сверку номеров проходила для того чтобы по этой же причине птс получить

Вот)
И я выше написала, что могут попросить сверку, а могут и не сверять
Просто нужно быть готовой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы