о тратах на авто

у кого есть личные авто , подскажите пожалуйста, вот во сколько примерно вам в месяц / в год обходится содержание машины ? думаю..

Бензин 4000-5000 тыс в месяц ( ну, это смотря как ездить ) , тех. Обслуживание ( машина проккпаоась новая ) в год около 10000 ( тоже от пробега зависит) , резину вот сейчас зимнюю комплект купила , не самую дорогую 16000, ..вроде все...

Не знаю точно
Немного

От машины зависит и пробега.

ellline86: о тратах на авто

Прочитала, как "о трахах на авто".

Аноним 395: страховка

тоже от стажа зависит, и от аварийности, разница может быть очень большая

iRussian ,
Аналогично

2 тыс в месяц на бензин, но у меня до работы 10 минут езды по прямой дороге. Машина куплена новая в 2016 году, ТО раз в год около 10 тр, если у дилера. Можно просто поменять расходники, если есть мужик с руками, выйдет не более 5т. Страховка осаго каждый год, но это у кого сколько, у меня около 3т., диагностическая карта 500 р. ежегодно. Резина у меня та же ещё, с 2016 года, пока менять не буду, состояние хорошее. По мелочи не считаю, мою машину сама, раз в квартал загоняю на комплекс, 700р. Вообще всё конечно очень индивидуально, зависит от возраста и от класса самого авто, пробега, ухода и пр. Мне недорого обходится, без неё сейчас никуда.

Ну вы, конечно, задали вопрос...
Цифры абсолютно разные.
У меня бензин 15-18 тыщ
То от 10 до 30 тыщ
Налог 30 тыщ
Стоянки нет. Паркинг есть. 500 р в месяц.
Мою редко. Раз в пару месяцев. 1500 примерно.
Шиномонтаж два раза в год тыщи по 3-4.
Страховка около 10 раз в год.
Вот и считайте. У меня совершенно небюджетное Авто.

От машины зависит.
бензин около 5-6
т\о примерно 10
страховки: осаго,мне на двоих водителей выходит в 8,
каско еще
налог
мойка: летом раз в неделю стабильно 250-300 р.
резина\ ее замена.

ellline86: подскажите пожалуйста, вот во сколько примерно вам в месяц / в год обходится содержание машины ?

у мну коробка передач полетела 160 000 на ремонт . остальное не считала никогда .

Аноним 395 ,
Точно, ещё страховка. Раз в год около 4000

iRussian: Прочитала, как "о трахах на авто".

Я тоже

ellline86: вот во сколько примерно вам в месяц

Про паркинг или стоянку забыли.

спасибо)

примерно в год уходит около 50 000, получается если разделить на 12 месяц, то получается 4200 в месяц
бензин в месяц - 2500-3000 (час до работы добираюсь + 1 раз в месяц в область за 100 км),
осаго - 4300 (с тех.осмотром) на 2-х водителей, но спецом прописалась в области, чтобы меньше было
транспортный налог - 1156
тех.обслуживание - замена фильтров, масла - 5000
мойка зимой - примерно 5 раз по 400 - 2000, в остальное время на даче мою
штрафы еще были - 1500
на смену колес не трачусь, т.к. есть муж

У меня маленькая машина (спарк м300) и езжу по городу в основном. Бензин до 3000 в месяц, ТО раз в год + замена детали (как правило что-нибудь вылезет по мелочи) 7-8 тр ОСАГО где то 7 (или меньше, не помню) и все... правильно пишут, все зависит от машины. Омыватель и мойку не считаю, все индивидуально тут, мелочь ввиде дворников раз в 1.5 года тоже, редкий полив антифриза (тоже не дорогой и на долго)

Не имеет смысла спрашивать о тратах, ибо кто-то каждый день на авто и далеко ездит, кто-то до школы ребенка возит и в магазин, кто-то работает на машине вообще. Также от класса авто зависеть будут и расходы на бензин, и на ремонт, даже на переобувку. У одной б класс, у другой премиум, малолитражка или внедорожник, вот и выходят сильно разные цифры. Одно можно сказать точно - личное авто все еще самый дорогой вид транспорта, такси и каршеринг куда дешевле)

iRussian: Прочитала, как "о трахах на авто".

У кого что болит))

Аноним 270: Не имеет смысла спрашивать о тратах, ибо кто-то каждый день на авто и далеко ездит,

Согласна, когда каждый день в город ездила на работу это были одни траты. Сейчас на удаленке, заправляюсь раз в месяц, и траты совершенно другие, кроме общих страховка и шиномонтаж, и ТО сместилось по срокам

В год:
Бензин: 30 (езжу мало)
ТО 11
Страховки: 40 (7 ОСАГО, остальное КАСКО)
Шиномонтаж: 3
Мою сама на даче, ну может пару раз на мойке, пусть будет 1
По мелочи то тряпка, то салфетки - даже не знаю. Налог тоже не помню, но не много. Ставлю во дворе.
Округлим до 100.
Машине 2 года.

Зависит от машины. Условно, на калину одни затраты, на туарег вообще другие.

1. Мойка-4000р в месяц
  2. Бензин-6000р в месяц
  3. Парковка-2000р в месяц
  4. Страховка в год 12 000, значит 1000р в месяц
  5. ТО 2 раза в год-36 000р., значит 3000р в месяц
  6. Налог ещё, за эту пока не приходил. За прошлую был -10 000в год.
    Итого: 16 000р.в месяц+ налог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы