3 детей, а водить машину боюсь.

Девочки, добрый день. Ситуация такая, 3 детей (10л,6л, и 8 мес) и как понимаете постоянно кружки и занятия в каждого по 2-3, надо везде возить...где то муж, где на такси. Все говорят иди учись уже на права, а то так не наездмшься на такси , машина как никак нужна с тремя то детьми, тем более ещё и помощников нет ...иногда приходится всех троих вести,ТК оставить не с кем мелких. (( Я это все понимаю, но никак не могу перебороть свой стах водить машину, у меня прям фобия ( я даже когда еду с мужем боюсь все контролирую смотрю в зеркала и тресусь от страха что в нас врежуться и мы в кого нить...вообщем девочки, я больная))) . Как мне справиться со страхом подскажите, может был у кого опыт. Права очень нужны и страх большой ((

Хотя бы просто учиться идите
Посмотрите со стороны водителя каково это, а не со стороны пассажира
И не накручивайте себя так, а то накликаете

Аноним 297: оставить не с кем мелких

А как вы учиться а автошколе будете?

У меня такое было подобное лет в 10. Боялась даже просто в заведенной сидеть, вдруг поедет.
Потом, изучив матчасть, поняла, что страх преувеличен. Большинство людей соблюдают правила.

Дак я на пассажирском тоже боюсь и все контролирую. За рулём норм.

Led@с топором ,
Вот именно ,что наездившись с мужем и увидев на дороге как люди наоборот совсем не соблюдают правила : не вкл поворотники и ТД ездят как хотят, от этого и страшно

Никак. Не надо вам за руль. Заведите себе автоняню, не так это и дорого, нервы дороже.

Врезаться можно и в такси, и в пешеходов.

Можно попробовать поучиться, и если не пойдет, то не продолжать. Вас же не заставят сразу по улице ездить одной.
Если на права сдадите, то купить машину хорошую с кучей подушек и всякими ништяками.
Если уж совсем трясет, то имхо не стоит себя ломать и ездить в стрессе постоянном.

п.с. Про свой опыт - купила первую машину 15 лет назад и по утрам аж до тошноты боялась идти к ней, а надо было, потому что ночная парковка:) Через неделю нормально ездила по проверенному маршруту на работу. Косячила на непроверенных маршрутах:) Ориентироваться в знаках, выборе ряда и т.д. в произвольных местах начала где-то года через два. А сейчас еще и навигаторы, очень упрощают жизнь.

Я автор такая же
9 л 6 лет и 5 месяцев, помощников нет, спорт у старших есть
На права училась, автодром сдала, в город не поехала
Боюсь одно, как то держу себя в руках, у меня проблема в другом
Очень сильно напрягаюсь, прям начинает голова болеть, потом естессно как выжатый лимон, а силы то ещё нужны, а я уже только полежать могу, т е очень энергозатратно для меня, все держать под контролем

Не нужно это делать немедленно.
Оставьте этот вопрос на тёплое время года.
В слякоть или в снег-гололёд, намучаетесь учиться :(
Пусть этот процесс проходит комфортно для Вас.

Что можно сделать сейчас:

1. учить правила дорожного движения.
  2. Скачайте какую-нибудь программу по вождению (даже в игрушки можно поиграть)
  3. Просите мужа, пусть где-то на пустыре с Вами поездит.

Начинайте думать, как водитель, а не как пассажир.
Подсматривайте, как ездят водители ( с кем вы в машине: таксист, муж).

У Вас всё будет хорошо, Вам ещё понравится
и будете удивляться, почему раньше не решались ;)))
Удачи Вам !!!

Аноним 272: Можно попробовать поучиться, и если не пойдет, то не продолжать

+1

Куча людей, кто не водит. Не только женщин. Мужчин тоже знаю не одного, кто отучился, кто-то даже на права сдал, а водить так и не стали.

Я сама до обучения в автошколе вообще даже не держала в голове, что водить не смогу, даже не догадывалась, что такое бывает. А в итоге оказалось, что не могу. А страх пришел вообще только когда стала на своей ездить. Пока пассажиром, мне эти неадекваты без поворотников и пешеходы в темном, выскакивающие на дорогу там, где их быть никак не должно, и прочие прелести как-то не очень бросались в глаза. Только из-за руля поняла, как их много. ((

Я когда за рулем еду я меньше напрягаюсь чем когда с кем то, водителем я сама контролирую ситуацию, и поэтому проще, езжу быстро. А если с кем то то на скорости 70 мне уже кажется что капец, куда мы так несёмся! Ищите и учитесь, хватит уже трястись

Аноним 297: Вот именно ,что наездившись с мужем и увидев на дороге как люди наоборот совсем не соблюдают правила : не вкл поворотники и ТД ездят как хотят, от этого и страшно

ну, если вы так боитесь то действительно ездить на машине это не ваше.

Муж выучился год назад, а водить боится.
Иногда машины не хватает..
Предлагаю хоть каршеринг по выходным для тренировки брать, так отказывается.

Аноним 297: иногда приходится всех троих вести,ТК оставить не с кем мелких

А как вы хотите учиться, если детей оставить некому? Сначала теоретические занятия, потом вождение, автодром, сдача внутренних экзаменов...это по времени затратно.
Я пошла учиться на права в январе 2009, а сдала только в июле 2009, полгода считай училась водить, тоже страх "выбивали" с инструктором. Прошло больше 10 лет и вождение для меня по прежнему не приносит удовольствия, за руль только вынужденно сяду, никакого желания, стресс. Я когда вынуждена часто ездить, то даже худею т.к потом еда не лезет.

Автор, идите учитесь, потом привыкните. Я очень сильно боялась, вначале учат на автодроме, там я вроде привыкла, потом город, ладно с инструктором катаешься. Но когда я получила права и села за руль, это что то с чем то, я дольше автобуса рейсового ехала до работы и обратно . На работе мне коллеги машину парковали и с парковки вечером ее выгоняли, т к припарковаться не могла, так 2 года, потом я уволилась, возле магазина парковалась, там где очень свободно. В итоге привыкла к габаритам машины, стала понимать, где колеса. В общем стаж более 10 лет, гоняю нормально. Но я ездила всегда на праворульной, сейчас муж себе купил леворульную и я вот опять как новичок, опять заново учится, напрягает что по новой ко всему привыкать и лишний раз не сажусь в нее.

Девочки всем спасибо за поддержку!)
Буду думать....

Аноним 297 ,
А мне больше всего понравился совет про Авто няню. Действительно будет дешевле, чем обучение+покупка и содержание второй машины+бензин+нервы.

Либо, как тут принято советовать, проработать этот страх с психологом. Сама у них не была, не знаю поможет ли, но, говорят, помогают.

Аноним 297: Вот именно ,что наездившись с мужем и увидев на дороге как люди наоборот совсем не соблюдают правила : не вкл поворотники и ТД ездят как хотят, от этого и страшно

Автор, не хочу Вас пугать, но видя как это делают таксисты и водители автобусов, я предпочитаю или ездить с проверенным водителем (мужем) или на больших автобусах (там хоть масса машины больше) или сама за рулём.

Аноним 198: Оставьте этот вопрос на тёплое время года.
В слякоть или в снег-гололёд, намучаетесь учиться

Если будет нормальный инструктор, то в этом нет ничего страшного. Сама катала город в декабре с 7 до 9 утра в снегу и темноте.

И, да, автор, Вам лучше выбрать автошколу, где сначала вся теория проходится, а потом каждодневно кроме выходных практика. Так лучше начинаешь чувствовать машину и меньше боишься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы