Пришел штраф. Номер мой, авто нет. Что делать?

Добрый день. Мне сегодня на госуслугах пришел штраф. Дата нарушения 2.07.2020. Я в это время была на больничном и точно была дома. На фотографии нарушения видно, что это светлый хэтчбек datsun mi-do. У меня коричневый седан Nissan Sentra. Попытались обратиться в ГИБДД, ни один номер не отвечает. Не понятно куда в этих случаях обращаться. Конечно проще заплатить штраф в 250 руб и не связываться. Но вдруг в следующий раз эта машина нарушит что то серьезное и штраф придет опять мне. Большой вопрос, квалификация сотрудника ГИБДД который проверял такой неоднозначный штраф, ведь идет полное несоответствие марки, типа и цвета машины

Подскажите, куда в таких случаях обращаться?

На эту пришел

Моя

видимо разница в букву - в-р(
на всякий случай послушаю, что в таких случаях делать

На черно-белом фото вторая буква в номере не читается. Скорее всего там P. Исходя из чего решили, что номер Е117ВЕ196 на фото с камеры?

Через госуслуги нельзя обращение в ведомство оформить? Так-то у вас есть законные 10 дней на обжалование. Вопрос как это сейчас реализовано с учетом карантинных мер

да на той машине номер с буквой р

ITali,
Это большой вопрос к специалистам ГИБДД. Исходя их чего они прислали штраф мне. В машинах не совпадает все, кроме номера. А если бы он на встречку в этот момент выехал,
штраф пришел бы не 250 руб, а 5 тыс

Напишите на Госуслуги со скринами. Вам отправят телефон, с кем связаться. У меня подобное было, час по телефону со специалистом общалась. Всё исправили, убрали.

Рыбёнок: Через госуслуги нельзя обращение в ведомство оформить?

К сожалению нет, все обыскала, планировали ввести госпочту в 2020 году, но похоже нету.
На ровном месте встряла, придется отпрашиваттся с работы, чтоб в понедельник ехать. Главное чтоб точно знать куда

Вредная: Главное чтоб точно знать куда

Главное, чтобы они работали в карантин.

Я писала обращение на сайте гиббд с приложением фото и документов

Вредная: На ровном месте встряла, придется отпрашиваттся с работы, чтоб в понедельник ехать. Главное чтоб точно знать куда вас же точно направили
iskruxa: Степана Разина 20. В понедельник к дежурному обратитесь и вас направят в отдел по штрафам.

Аноним 605,
Спасибо, попробую

пишется ЖАЛОБА (это важно) на постановление по делу об административном правонарушении на имя начальника ЦАФАП ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу
Можете попробовать через этот сервис, обязаны принять.
https://гибдд.рф/request_main

Я когда писала такую жалобу, позвонила по телефону на Степана Разина (уже не подскажу по какому именно), мне дали адрес электронной почты куда направить, никуда не ездила, дней через 7 вопрос решили.
Ошибка была в номере региона (у нас 196, а у Лады Приоры, на которую нам пришел штраф 96,а номера идентичные)

See You,
Большое спасибо за информацию. Напишу.
Звонила в дежурную часть на Степана Разина, дали телефоны куда позвонить. Не один не отвечает

See You,
А не подскажите адрес по которому писали?

See You: мне дали адрес электронной почты куда направить, никуда не ездила, дней через 7 вопрос решили.

Вредная: дали телефоны куда позвонить. Не один не отвечает

Сегодня выходной) я думаю отдел по работе с обращениями не работает сегодня.
Через сервис если направите - обязаны принять, но самое главное правильно оформить ( в интернете есть образцы),чтобы они отписку не прислали,а разобрались по существу.

Вредная: А не подскажите адрес по которому писали?

вот не подскажу, почту удалила с информацией..но мне девушка в порядке исключения дала тогда свой адрес, просто не было возможности также приехать.

На сайте гибдд пишите обращение с фотками.
Я так штраф, давно оплаченный но висевший в долгах, убрала

На сайте гибдд обращение оставьте.

Angelina2007,
Вот с интервью с ГИБДД
Решение о штрафе принимает человек
— В зависимости от нарушения мы получаем фотофиксацию или видеоролик. При просмотре ролика наши сотрудники проверяют, действительно есть нарушение или нет. Это оборудование, и человек должен просмотреть, проверить, а затем вынести постановление о нарушении.
Т.е сотрудник видит какой машине выносит постановление.
А в данном случае, получается мою машину выбрали как то рендомно из списка. Девочки, выше подсказали, что там буква р. Я если честно была уверена вначале, что полностью мой номер на машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы