Как поставить на учет машину

Хотим купить машину, но предыдущий хозяин готов только прийти с нами в ГИБДД и тут же снять и поставить на нас на учет,только так!он не согласен по договору купли продажи, на госуслугах можно записаться поставить на учет,но там нужно внести данные на машину и страховку, но ничего этого мы не можем сделать, вот как купить то нам ее?кто знает можно ли сейчас приехать в ГИБДД и все это сделать?

Аноним 83: он не согласен по договору купли продажи так нельзя

Пройти вместе сверку, а там вы - едете делать осаго, продавец забирает свой экземпляр дкп и деньги и гудбай
Без осаго не поставят на учёт

Аноним 31 ,
А где ее пройти?что то я в инете ничего не могу найти

Olla ,
Ну т.е ему надо чтобы с него сняли и на нас поставили, все при нем,а делают так сейчас или нет,что не пойму

Он наверно боится, что Вы не будете на учет ставить. Объясните, что Вам надо страховку делать и без договора на учет все равно не поставят. Если ему будет спокойно, вы ему скините доки, что поставили на учет чет в такой-то срок .
Если не согласен, проще искать другого продавца

Аноним 83,
На станции гибдд, облгтбдд у нас на Чкалова
Есть на Водительском проезде, на 3 интернационала, ещё где-то, куда ближе туда езжайте. Только маску наденьте, на Чкалова, напр, общая очередь и в ней слышать не слышали о короне, все как в старые добрые времена

Аноним 31 ,
ООО,спасибо!будем пробовать

Аноним 83: на госуслугах можно записаться поставить на учет,но там нужно внести данные на машину и страховку

Можно и в гибдд все сделать, это будет дороже, но без Осаго не поставят на учёт, а электронные Осаго действовать начинают через 3 дня

Аноним 83: с него сняли и на нас поставили, все при нем

Ну и запишитесь на ГУ, страховку сделайте заранее, ДКП все равно нужен.
Он боится, что ему штрафы будут приходить? Дак он сам может регистрацию прекратить по ДКП.

Аноним 83 ,
Лучше по-ищите ещё машину.
В любом случае сейчас на учёт ставят только по записи в гибдд. И все верно вам без договора 3х экземплярах (один для Вас, для продавца и для ГИБДД, расписка, после этого внести запись в птс предыдущий собственник ставит подпись, потом вы вносите в него свои данные) страховка, птс не поставить машину на учёт.
Он просто может например Вас ждать у Гибдд и вы ему покажите документы после постановки на учёт.

Аноним 292 ,
Ну вот ни как не соглашается,блиииин и вариант хороший и такая подстава

Аноним 31: Только маску наденьте, на Чкалова, напр, общая очередь и в ней слышать не слышали о короне, все как в старые добрые времена только через госуслуги из-за короны

Аноним 31 ,
Сегодня машину ставили на учёт приникают только по записи через госуслуги.
При этом потратили 4 часа на все.
Вообще ТС, такая схема продажи очень смахивает на мошенничество. Вам заведомо не дают данных авто, чтобы вы не смогли, при желании, пробить машину. Как минимум спросите владельца авто VIN номер машины. Дальше по вину делаете запрос на сайте гибдд и автотеке. Смотрите данные, сверяете количество владельцев, данные от пробегах, ремонтах. Неплохо перед покупкой авто свозить ее в сервис на диагностику прибором, а так же ходовой части. Если машина возрастная, то у Вас как минимум будет понимание сколько вложений машина потребует в ближайшее время, как максимум будет почва для торга. Если владелец не даёт данные, не хочет ехать на диагностику, не хочет подписывать ДКП, ищите другой вариант на 99% это мошенники. Не сдавайтесь, на рынке всегда есть аналогичные варианты, а иногда даже лучше!

Аноним 83 ,
Что не соглашается? Фото птс попросите и сделайте Осаго, запишитесь в гибдд и там вместе все оформите.

Аноним 83: Ну т.е ему надо чтобы с него сняли и на нас поставили, все при нем,а делают так сейчас или нет,что не пойму

Не знаю, но думаю логически, если бы делали, то он бы мог сам, без Вас снять с учета, как раньше.
Так-то его можно взять с собой в ГИБДД, но договор все равно нужен, и раз говорят без страховки никак, то замкнутый круг. Он не доверяет Вам с договором, Вам нет смысла оформлять осаго, пока машина не Ваша, вдруг передумает. Даже если страховщика на месте в гибдд искать, все равно пока нет на руках договора, машина не Ваша.

Аноним 61,
Видимо, что то изменили, месяц назад всей толпой были, кто записывался через ГУ, приоритет не имели

Olla: т, а электронные Осаго действовать начинают через 3 дня

Через несколько часов

Olla: Что не соглашается? Фото птс попросите и сделайте Осаго

Если очень хочется, конечно вариант, но риск, сделать страховку, а продавец передумает. А страховка вроде не все 100% возвращается. Хотя может у очага, как у остального страхования есть срок 14 дней на расторжение.

Аноним 292 ,
В конце концов можно Осаго расторгнуть, если сделка не состоится, ну это если очень хочется именно эту машину. Дкп подписать и в птс роспись при сотруднике гибдд сделать.

Аноним 31: Через несколько часов если быть точнее, то через 72 часа

Olla: если быть точнее, то через 72 часа

Мой через 2 часа был действителен

Спасибо, всем,на госуслугах там нужно все данные внести,и страховку конечно,.Не знаю чего он боится, но там по словам мужа,дедушка, живёт еще по старинке эта машина пока лучшее что есть,но вот такой затык

Аноним 61 ,
Да нет,там просто человек старой закалки,все машины ухожены,стоят в гараже,видимо он ни разу еще не продавал,есть по словам мужа и новенькая,которую только в салоне купил и старая какая то,но не проданная

Аноним 31: всей толпой были, кто записывался через ГУ, приоритет не имели

Вы про сверку или оформление? Аноним 31 ,
Я конкретно писала про электронную версию
Аноним 83 ,
Дедушка то не подставной? Документы видели, все проверили?

Аноним 83: се машины ухожены,стоят в гараже,видимо он ни разу еще не продавал,есть по словам мужа и новенькая,которую только в салоне купил и старая какая то,но не проданная

Ради такой стоит потерпеть, наверное

Olla: Я конкретно писала про электронную версию

Замечательно, я тоже

Аноним 83: страховку

При подаче заявления через госуслуги поле Страховка не обязательно. Вчера подавали заявлением на регистрацию права собственности.

Аноним 83: приехать в ГИБДД и все это сдела

Только по записи до улучшения эпид обстановки.
Записывайтесь заранее, это тот еще гемор. Мы начали на госуслугах с 21 ч и только через 2 ч заявление прошло. На Чкалова вообще не реально записаться.

Olla ,
Вроде нет,не подставной
Наша машинка попала в ДТП,восстановлению не подлежит деньги сейчас есть только на отечественный автопром,ну и конечно же они все после ДТП,гнилые и т.п,а эта вся ровненькая,один хозяин,но вот такая подстава с хозяином,будет муж завтра еще звонить, ставить вопрос ребром уже,если нет,то придётся еще искать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы