бустер для 8-9 летки

Пролистала кучу тем, рейтингов, отзывов,
ещё больше запуталась

Напишите, пожалуйста, у кого какой бустер для 8-9 летнего ребёнка,
в общем, похвалите свой Пожалуйста!

Обычный в ашане брали старшему, дочка мелкая ростом на кресле сидит.

Только кресло. У бустера нет боковой защиты для головы. В креслах ездят все трое детей: возраст 2 года, 8 лет и 11 лет.

Astrum* ,
а подскажите, какое кресло для старших детей у Вас?

Аноним 900: какое кресло для старших детей у Вас?

Бритакс Ромер Кидфикс

Astrum* ,
спасибо!
а самому старшему удобно в этом кресле?
Он именно в этой модели размещается : Бритакс Ромер Кидфикс?

я тут на озоне присмотрела из недорогих - КАПЕЛЛА, АВТОКРЕСЛО 15-36 кг, группа 2-3
пишут -китай.
Всё плохо? Или этот вариант имеет место быть?

Аноним 900: Бритакс Ромер Кидфикс

У них, насколько я помню, до 36 кг вес максимум

А бустер разве можно?

Аноним 900:
я тут на озоне присмотрела из недорогих - КАПЕЛЛА,

Нет краш-тестов. Я такие не рассматривала.

Аноним 900: самому старшему удобно в этом кресле?

Удобно. Я ради интереса сама садилась. Мой рост 155. Влезла.

Лампочка: насколько я помню, до 36 кг вес максимум

Да. Сын больше на пару кг. Но он последний сезон в нём ездит. Он ростом 149. По городу просто на заднем сидении, по трассе в кресле.
Дочь в свои 8,5 лет весит всего 21кг.

Astrum*: Удобно. Я ради интереса сама садилась. Мой рост 155. Влезла.

А моя вот в 9 в зимней одежде не влазит попой в кресло. Да и вес уже больше 36 кг :(

Лампочка: А моя вот в 9 в зимней одежде не влазит попой в кресло.

Ну не знаю... Моя попа влазит... У Вас толстый пуховик? Тогда его по уму снимать надо в машине. Кресла вообще не предусматривают верхнюю одежду.
Есть американские кресла до 42кг, и вроде даже до 50 бывают. А рост какой у Вашего ребёнка?

ещё в детском мире присмотрела, с хорошей скидкой -Автокресло Babyton Comfort Fix Eco Black
отзывы хорошие... но я теперь во всё сомневаюсь :(

Пересадила свою из кресла просто на заднее сидение. Рост 140, вес 33. Кресло было Ромер до 36 кг - последние месяцы твердит, что ей не удобно.

Отец_семейства: Интересно, почему Вы так уповаете на защиту головы у кресла - там тонкий пенопласт, думаете он спасёт при серьёзном ударе?

Да, частично спасёт. Лучше такая защита, чем никакой. Удариться об стекло больнее и травматичнее.

Аноним 900: отзывы хорошие... но я теперь во всё сомневаюсь

Вы краш-тесты изучите. Они в свободном доступе. Отзывы на уровне "нравится-не нравится, удобно-неудобно" о безопасности не говорят.

А меня тут таксист без бустера взял, сказал, что не надо- я со своим притащилась, короче ему лень было вытащить бустер- скзал, мржно и так. ПРавда можно? Ребенку 8 лет

TillIcollapse: ПРавда можно? Ребенку 8 лет

Правда. С 7 лет на заднем сидении можно.

С 7 лет на заднем сидении по правилам можно без бустера. Только это опасно. Ремень по шее будет проходить. Штатные ремни рассчитаны на рост от 150.

Astrum*,
Вот, и мне совсем не понравилось. Такси заказывала с сиденьем, детей двое, водителю было лень доставать бустер

Astrum*: Бритакс Ромер Кидфикс

У нас такое же кресло у старшего, ему 8 лет, рост 140, вес 25 кг. Очень удобно, что голова не болтается, особенно когда засыпает, если межгород едем. Пока и не планирую его высаживать. Кресло отличное, потом младшей перейдет :)

Да.

Astrum* ,
Рост 140 с чем, почти с меня (я 150). Снимать если не далеко тоже не удобно. Да и плечи не входят- плотненькая такая девчуля :)

Лампочка ,
Есть широкие кресла. Можно подобрать при желании.

Спасибо за интересные нюансы, ещё посмотрю

Astrum* ,
Вот и ищем. Сейчас пока ромер, но надо менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы