Купля-продажа авто для чайника. SOS ситуация усложнилась: наследников-продавцов 4!

Очень прошу помощи в подробной инструкции купли-продажи авто.
С авто, их покупками-продажами вообще дело не имею.
Сразу оговорюсь, что купля-продажа фиктивная, будет переоформление машины с наследницы на меня, она вступает в наследство и сразу "продает" машину мне. Деньги за машину давно ей отданы.

1. Должна ли наследница оформить машину на себя, чтобы продать мне? Или она это будет делать по Свидетельству о праве на наследство?
  2. Нужен ли наш совместный визит в ГИБДД для оформления купли-продажи? Или, оформив договор купли-продажи, продавец в ГИБДД уже не нужен?
    .... и т.д. Прошу подробнейших инструкций, полный 0 в этом.

знаю только по второму пункту:продавец не нужен , сами оформляете на себя по ДКП

Я бы обратилась к нормальному юристу за консультацией.

Аноним 845,
1) нет
2) нет

Аноним 453: 1) нет

Что "нет"? Может продать по Свидетельству?

И еще вопросы возникли: хочу оформить запись в ГИБДД через ГУ, какую из предлагаемых там Госпошлин я должна заплатить ?
Просто на сайте ГИБДД указано 850р., здесь такой цифры нет (если смотреть без скидки).

Аноним 845
Не должна оформлять, может продать по свидетельству.

Аноним 453 ,
Благодарю

Девочки, у кого проконсультироваться?
Вместо 1 наследника-собственника, их будет 4. Как составлять ДКП и как заполнять ПТС (там предусмотрена 1 подпись собственника)?
Отказаться от оформления не предлагать, т.к. за машину деньги отданы давно, затянули с оформлением до такой ситуации...

ДКП составляете так же как и с одним собственником, только прописываете всех четырёх, размер доли прописываете, и на основании какого документа они являются собственниками

Макоvка ,
С этим более-менее понятно, а что с ПТС делать?

В ГИБДД есть консультации или что-то подобное?

Ещё про госпошлину, если получать только свидетельство о регистрации, то будет 595₽, а если собственник умер, то, скорее всего, регистрация на ТС уже прекращена ГИБДД в связи со смертью и тогда менять надо все- и гос номера, и ПТС, и свидетельство-это уже 2310₽. А в ПТС в графе собственник ставит роспись кто то один, остальные трое в этом же поле слева в особых отметках расписываются и пишут фамилию и инициалы
Можете позвонить в любое РЭО-они консультируют по телефону.

Макоvка ,
Спасибо Вам огромнейшее, буду звонить в РЭО.

Макоvка: если собственник умер, то, скорее всего, регистрация на ТС уже прекращена ГИБДД в связи со смертью и тогда менять надо все- и гос номера, и ПТС, и свидетельство-это уже 2310₽.

не надо ни чего менять.
BMW72 , Мы в прошлом году делали так только у нас 1 наследник был и то же родственники между собой. Составляли 3 шт. ДКП( 1 наследнику, 1 в ГИБДД и 1 нам) с оценкой машины( мы писали маленькую цену, чтоб налог не платить с продажи), брали у наследника ПТС( бумажную), пластиковую, бумагу что вступила в наследство заверенную у нотариуса. Потом прошли ТО( диагностическую карту), оформили полис ОСАГО( номера на машине мы эти же оставили), со всеми этими бумагами приехали в ГИБДД прошли сверку номеров и получили новую пластиковую ПТС и в бумажной ПТС сделали отметку что мы хозяева.

Milorada ,
В прошлом году ГИБДД не прекращало регистрацию в связи со смертью собственника, поэтому вам ничего и не надо было менять
С весны этого года прекращают регистрацию на ТС постоянно

Аноним 845 ,
Автор, если нужна помощь, напишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы