Прекращение регистрации ТС причине смерти владельца

Может кто то сталкивался с подобной ситуацией. Какой должен быть порядок действий?
У отца в собственности был автомобиль. Отец умер. Я хочу снять ТС с регистрации и отдать его в утилизацию. На сайте госуслуг данную услугу получить нельзя.

вступать в наследство и утилизировать

Полярная Звезда ,
хотелось бы без вступления в наследство это сделать

meГера ,
А как вы это сделаете? Собственник умер и не может изъявить свое желание об утилизации.
Возможно наверное как-то через суд, но опять же, кто вы там будете? И предмет иска какой?
Я предполагаю, что только вступив в наследство можно утилизировать. ГИБДД не интересует, есть машина в наличии или нет, главное документы на нее существуют.

Сейчас ГИБДД само активно прекращает регистрацию на транспортные средства в связи с наличием сведений о смерти собственника.

А так все правильно вам написали, вступаете в наследство, сдаёте автомобиль в организацию, занимающуюся дальнейшей утилизацией, получаете свидетельство об утилизации, с ним и со свидетельством о праве на наследство в ГИБДД прекращаете регистрацию, если она не прекращена уже.

Макоvка: Сейчас ГИБДД само активно прекращает регистрацию на транспортные средства в связи с наличием сведений о смерти собственника

На каком основании?

Никки... ,
Основание-наличие сведений о смерти собственника транспортного средства Федеральный закон 283-ФЗ от 03.08.2018г пункт 3 части 1 статьи 18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы