Покупка автомобиля. Лайфаки, советы и мнения.

На данный момент остановились на ниссане.
Может быть есть какие то тонкости и нюансы при покупке машины из автосалона?
Может быть есть какие то плюшки-скидки?
Менеджер молчит, ничего не предлагает. Вообще сложилось впечатление, что не особо им это и надо.

Аноним 810: Вообще сложилось впечатление, что не особо им это и надо.

Вы о чём?
Задача менеджера - заработать на клиенте как можно больше.
и в данной ситуации это ясно как божий день.
Хотите сэкономить? - торгуйтесь в салоне как на базаре.
это - Ваши деньги...

Съездить в несколько салонов, сравнить

Аноним 810 ,
Ну по-разному, муж сейчас ездит тоже смотрит авто. Предлагают допами всякие плюшки, скидки тоже не большие предлагают.

diego42: Вы о чём?
Задача менеджера - заработать на клиенте как можно больше.

Их цель заработать мне ясна, как божий день. Не ясно другое. Они и продать то в принципе не сильно хотят. Минут 10 ходили по салону и то после этого только подошли поздороваться с идиотским вопросом-машину присматриваете? Тут я просто засмеялась, нет, блин, лодку!
Никаких предложений, что то рассказать, показать буклеты, кофе, улыбка.... Ничего. Молодость впечатление, что мы им там мешали)

diego42: торгуйтесь в салоне как на базаре.

Вот этого к сожалению не умею вообще.

Аноним 268: Предлагают допами всякие плюшки

Вот от плюшек я бы совсем не отказалась. Машина долгожданная)

*Все анонимы*: Выпросила колеса зимние 18 радиус.
Коврики.

Во, здорово бы!

*Все анонимы*: В мск цены конечно намного интереснее

Имеет смысл там машину купить? Есть в этом маржа?

*Все анонимы*: А так да,особой заинтересованности не увидела ни в одном салоне.

Вот и я об этом. Впрочем не только в автосалонах такое впечатление.
То ли продаваторы такие, то ли что. Сейчас наоборот должна быть борьба за каждого клиента

Аноним 810: Все анонимы:В мск цены конечно намного интереснее
Имеет смысл там машину купить? Есть в этом маржа?

даже не думайте об этом.
Москва - это обман. Прежде всего обман по цене. Пишут говорят одно - а приезжаешь за тыщу км. и оказывается всё по иному.
Ехать в Москву можно - если у Вас есть там родственники и у кого остановиться без потери денег.
т.е. придётся реально ездить по салонам и ловить машину именно более дешёвой комплектации прямо тут и сейчас.
Могут и пообещать что машина может придёт завтра, послезавтра, дней через семь десять ( не знает ни кто ) - но Вы можете оставить АВАНС, а там трава не расти, позвоним когда появится...
надо понимать что придётся обратно гнать машину, а это значит в Москве оформлять страховку и прочие документы...

Аноним 810: Сейчас наоборот должна быть борьба за каждого клиента

и это перед повышением цен?
сливать остатки по низкой цене?
на кой ляд?
не будьте наивными
увы и ах - в России всё по другому...
Салоны действуют под лозунгом - "заработать по максимуму"
Если мы можем продать дороже - то почему мы должны отказываться от прибыли? ( даже будущей )

Аноним 810: Никаких предложений, что то рассказать, показать буклеты, кофе, улыбка.... Ничего. Молодость впечатление, что мы им там мешали)

Есть изначально психологическое сканирование людей что заходят в салон.
менеджеры визуально понимают кто пришёл просто поглядеть потрепаться, а кто будет реально покупать.
Возможно Вы НЕ были заинтересованы в покупке автомобиля и не произвели должного впечатления.

Аноним 810: Имеет смысл там машину купить? Есть в этом маржа?

Я съездила, купила. Не жалею. В Екб мне такую скидку не смогли предложить

diego42: - если у Вас есть там родственники и у кого остановиться без потери денег.

Муж часто там в командировках. Если бы можно было реально сэкономить, можно было бы, но

diego42: значит в Москве оформлять страховку и прочие документы...

Вот это скорее остановит

diego42: почему мы должны отказываться от прибыл

Ну пусть тогда сидят со своими машинами без какой либо прибыли. Благо такси и каршеринг работают.

diego42: психологическое сканирование людей что заходят в салон.

Хреновые знать они психологи)

diego42: Возможно Вы НЕ были заинтересованы в покупке автомобиля

Шли конкретно за машиной, вопрос был в том какую именно

diego42: произвели должного впечатления

Я на мужа готова производить впечатление, на друзей, на коллег, но уж никак не на продавцов)))))
Насмешили, право слово.
Им деньгами надо было под носом потрясти или расписку написать... Обязуюсь мол купить?))

*Все анонимы*: Я сразу проговаривала, что наличка есть, готовы купить прямо сейчас.

поймите очевидное
Ваша наличка НИ кого НЕ интересует
Прежде всего автосалону выгодней машину продать в кредит!
потому как менеджеры с этого получают свою маржу.
больше такой ошибки не допускайте в салонах - не говорите им что у Вас есть наличка...

От менеджера зависит я считаю. Ну и от личного обояния. В марте купила новый рав. Скидка 200 тысяч (100 за трейдинг 100 потому что у меня было день рождение) Колеса, коврики, защита картера, секретные гайки, профилактика от шума, сумка автомобилиста, ветровички, сигнализация с автозапуском в подарок)) . Ну конечно просто так не дарят надо их на это дело подтолкнуть)

*Все анонимы*: Какое должен произвести впечатление покупатель? И почему он должен?

Да я вот до сих пор смеюсь. Это вообще как? Это всего лишь наемный сотрудник, его работа оформить. Он даже не свою личную машину продает))
Это каки один раз меня кредитный менеджер пыталась отшить, мол что я вам буду разные кредиты просчитывать. Посчитаю один, самый дешёвый, вдруг вы и его испугается)))
Благо муж работает в банковской сфере, подсказал куда можно прямо там и прямо при ней позвонить и рассказать как надо работать с клиентами)

*Все анонимы*: Подруга сегодня ездит по салонам, они смотрят машину значительно дороже ,чем 2 млн, и также позвонила и спросила-это что происходит? Все как раки вареные. Все клещами тянуть приходится и интереса нет вообще.

Уф. Ну значит не мы такие лохи, вышли с дачи как были. Ехали за ниссаном Мурано)
А тут вишь чо, надо менеджеру сначала понравится, нарядился)
Может ещё в ресторан сводить?

Beatrix Kiddo: В Екб мне такую скидку не смогли предложить

Погляжу ка я и правда в Москве.

*Все анонимы*: Потом ставить на учет

В Екб

*Все анонимы*: страховать

Онлайн

*Все анонимы*: Гнать обратно

Приключение

*Все анонимы*: Кароче решили, что слишком сложно.

Настрой важен, согласна. Без него лучше не связываться

Аноним 810: Хреновые знать они психологи)

собственно - Вы столкнулись с реальностью, к которой были не готовы.
Продажа автомобилей в салоне - это иной бизнес со своими прибамбасами.

diego42: Ваша наличка НИ кого НЕ интересует

Сейчас заплачу с горя. Правда что ль они там на белом окладе сидят и собственнику пофиг на продажи?))

diego42: такой ошибки не допускайте в салонах - не

Это пусть они таких ошибок не допускают, как терять клиента полностью, нежели потерять часть прибыли

BloND_InKa: Скидка 200 тысяч (100 за трейдинг 100 потому что у меня было день рождение) Колеса, коврики, защита картера, секретные гайки, профилактика от шума, сумка автомобилиста, ветровички, сигнализация с автозапуском в подарок))

Вот это вы умеючи! Так и должно быть. Не булку хлеба покупаете

*Все анонимы*: Потом ставить на учет, страховать. Гнать обратно , по трассе, с ремонтами дорог. Где-то ночевать.
Кароче решили, что слишком сложно. Ну нафиг.

Гнать бы я точно не стала. Я не профи, муж банально занят. Машину могут привезти.
Но гемор с документами останавливает, блин

Аноним 810,
Ну автор, я не знаю КАК вы разговариваете. Скидки тоже надо уметь просить. Я не умею
Муж умеет. последний раз в прошлом году 750 тыс выторговал на новый автомобиль
В Екате.

Аноним 810: Погляжу ка я и правда в Москве

глядеть, звонить, думать - можно сколько угодно.

гладко было на бумаге да забыли про овраги...

момент истины откроете лишь тогда - когда будет конкретный разговор с менеджером именно в салоне г.Москвы об наличии того продукта который был заявлен что есть именно за ту цену что интересна Вам.

diego42: которой были не готовы

Скажем так меня удивило это очень сильно.

diego42: автомобилей в салоне - это иной бизнес со

Ну пусть сидят с ними, раз нежные такие)
Ещё вот смотрю подписку, тоже интересный вариант

Никки...: Скидки тоже надо уметь просить. Я не умею

Да, этого я тоже не умею (

diego42: ладко было на бумаге да забыли про овраги

Дак здесь такие же овраги и буераки. Терять нечего

diego42: онкретный разговор с менеджером именно в салоне

Так и здесь. с гурзуфской даже не перезвонили)
Заняты очень видать)

Лучше всего брать через знакомых или родственников. И скидки и плюшки и выбор будет. Брали в марте ауди. Так многие машины даже в прайс не были указаны. А для своих пожалуйста.

Аноним 810: Сейчас заплачу с горя. Правда что ль они там на белом окладе сидят и собственнику пофиг на продажи?))

Да. На новых авто либо ничего не зарабатывается, либо в минус.

Аноним 810: Это пусть они таких ошибок не допускают, как терять клиента полностью, нежели потерять часть прибыли

Насмешили) Очень.
Спрос огромный, вы уйдёте - ещё три человека придут и купят.
Планы по продажам выполнены, премий не будет, смысл напрягаться?

Аноним 810: Уф. Ну значит не мы такие лохи, вышли с дачи как были. Ехали за ниссаном Мурано)

Как показывает практика бюджет авто вообще не играет зачастую роли, хоть ладу или корейца за 800 тыс. покупаешь, хоть мерседес за миллион.
Даже менеджеры ламборгини кладут на клиента, что уж тут говорить.

Аноним 810: Погляжу ка я и правда в Москве.

Есть сайт, где можно всю инфу по авто в наличии по РФ глянуть. Не всегда есть смысл в столицу ехать.
Наши горные южные браться из Челябинска иногда очень и очень выгодные предложения делают.

diego42: надо понимать что придётся обратно гнать машину, а это значит в Москве оформлять страховку и прочие документы...

А что сложного в оформлении страховки? И какая разница, где её оформлять?
А зачем самим гнать, если есть автовозы?

Аноним 810: Правда что ль они там на белом окладе сидят и собственнику пофиг на продажи?))

там своя кухня...
скажем так - интересные варианты автомобилей по хорошим ценам МЕНЬШЕ чем людей заинтересованных их купить.
понимая это - что теперь можно будет сказать об продажах?
у менеджера задача при продаже авто продать как можно больше допов на авто.
многие авто уже увешаны допами и вряд ли Вы согласитесь купить авто на 200-500 т.р. дороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы