Как правильно купить авто под арестом

Муж собрался выкупать машину у родственника.Авто находится под арестом за долги.Покупка выгодная,поэтому хочет заморочиться.В принципе понимаем порядок действий.Оплвчиваем долги,идем к приставам,потом в ГИБДД на регистрацию.А,у хозяина ещё утеряно свидетельство о регистрации.Вот нюанс. Хочу спросить совета у знающих,как все сделать верно.Я например переживаю,что хозяин может соскочить в какой-то момент.По мне так ненадежный он товарищ.Вот в идеале бы без него все операции провести.А вот как?Если просто составить ДКП вначале?Или через гендоверенность все сделать?Как считаете?

Подниму темку

Аноним 241: Хочу спросить совета у знающих,как все сделать верно.

Первое действие - восстановить ПТС-ку.
иначе всё остальное бессмысленная трата времени.
после восстановления - Ваши действия правильны.
составляете ДКП и идёт смена записи владельца в ПТС ( хотя они счаз стали в электронном виде ,но не факт конечно )
оплачиваете долги, по звонку приставам узнаёте кто ведёт дело и снимаете машину с ареста
дальше регистрация в ГИБДД ( зачем там бывший хозяин - не понятно по тексту )
хозяин после подписания ДКП и смены записи в ПТС уже ни куда не соскочит.

Аноним 241: Или через гендоверенность все сделать?Как считаете?

доверенность? зачем? смысл?

ПТС у хозяина на руках, свидетельство утеряно.Восстановить не может,т.к из за ареста есть запрет на любые регистрационные действия.В этом и затык

Свидетельство не обязательно, просто при регистрации в ГИБДД напишете объяснение, что купили без него или сами утеряли, главное, что ПТС есть.
А так все правильно-сначала к приставам, снимаете запреты на регистрационные действия, страхуете осаго на нового собственника, потом записываетесь в гибдд через госуслуги, потому что они пока карантин только по записи принимают и все вы счастливый новый собственник

Была такая ситуация. Тут ещё приставы подножку ставят. Покупали машину, оказалась под арестом. Собственник говорит все оплачено. Не может быть ареста. Это было лет 7 назад. Так вот пришлось к приставам идти разбираться. Они головой покивали, что да, долга нет, но в базе висит, т к не отправили письмо в ГИБДД, конвертов нет Выдали на руки бумагу о снятии ареста, собственник сходил в ГИБДД и отнес сам. Через сутки база обновилась и арест исчез, только потом смогли оформить машину на себя. Но это другой город, мы не в Екб, приставы у нас вот такие молодцы оказались.

Вобщем заморочились мы.На приставах произошел затык Долга два,пристава два в разных районах.Оплатили задолженность.Звоним им.Одна в принципе трубку не берет.Вторая заявила,что в честь короновируса приема нет и даже по записи к ней не попасть и не получить никак постановление о снятии ограничений. Как быть то теперь?????

Документы все на руках-ДКП,ПТС,страховку сделали. Решили пока так ездить.Свидетельства о регистрации вот нет, продавец то его потерял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы