Перекличка расхода топлива

Всем привет) Хочу поменять свою ласточку, ищу что-нить с меньшим расходом топлива.
Поделитесь ,плиз, следующими параметрами:модель,год,какая кп,расход зима/лето.
Всем заранее спасибо

Солярис 1,6 мт 2014 сейчас реальный 7,3 город
Зимой очень разно, зависит от прогрева, где стоит, паркинг или улица, есть ли автозапуск. Ну пускай 10 зимой +-
Трасса 5,5 без кондиционера 6 с кондиционером, это на дальняк, груженая с боксом на крыше. Если по области то из 5 можно выехать если ехать 90 кмч

Шкода кодиак, 2020, двигатель 1.4 турбина.
Средний 10.5

двигатель не берите 2,5 л и более
и будет вам счастье
1,4-1,6
тогда и расход будет небольшой

Шкода кодиак, 7местная, 2019 г, 125 л с-, механика, расход не выше 5 и зимой и летом

Форд фиеста 2007 г., 1,6 двиг.
расход летом 6,5 зимой 7,5
по трассе выходили на 4 литра (когда сильно далеко катались)

Крета 1.6 МКПП 8.4 л в смешанном цикле.
Перевели на газ, расход чуть больше 10 л, расходы по установке (40 тыс руб) окупили за 1.5 года

Рио 1.4 МКПП 6.6 л

Машин в семье много. Буду писать о всех.Городской цикл(усреденный. Зимой чуть больше, от стиля езды тоже зависит)
Тойота-Ярис 1.3.(робот) - 7 л.
Паджеро дизель 3.2.механика 10 л.
Тойота Камри 2.4.мех. 11.5-12.( 92 бенз}
Тойота-Аурис 1.4 дизель механика - 5-6 л. Самый экономичный авто. Реэкспортный из Германии.
Нива 2001 г. в.Газ-метан.. Установка газобаллоная уже стояла. Покупали машину за 100 тыс. р. у дедушки. Заправка газом бесплатная. Муж сделал сам компрессор из компрессора для накачки баллонов акваланга. И заправляемся из сети в своём доме.

Танита: двигатель не берите 2,5 л и более
и будет вам счастье
1,4-1,6

абсолютно с вами согласна, ищу ищу варианты.
А то одно дело, что пишут расход по характеристикам,а по факту он не совпадает.Хотя, конечно, многое зависит от манеры езды.

Priestess,
сейчас на чем ездите?

Ну так гибрид берите что тут думать. Или теслу))

Аки пчела: Рио 1.4 МКПП 6.6 л

у меня больше, 7.0 лето. 8.0 зима. Параметры как у вас

хогда срв 2,4
смешанный цикл
зимой 18-19
летом 13,
по трассе 10
тигуан 2,0
летом 8
зимой 12

Элeн: у меня больше, 7.0 лето. 8.0 зима. Параметры как у вас

Не знаю, у нас 3 года была эта машина, всегда был примерно такой расход

Танита ,
Люблю своего бегемота всей душей, хоть может и кому-то показаться он не современным- шевроле орландо.Автомат, лето город 13-14, зима и то больше, американцы не экономят на топливе,то и понятно И без того у мужа Патриот, кушает он прилично, а тут еще и моя. Люблю возить воздух) Хотя.... как забьемся всем семейством, двое детей, две собаки, еще люблю соломы прикупить и пол магазина продуктов, живем сейчас на даче. Готовлюсь морально к продаже , ищу что взять,ничего не нравится,а что нравится,с ремонтом дома и стройкой на даче - не потяну. Муж уговаривает на КиаРио, но как же я буду ездить, когда у каждого второго "такая же юбка, что и у меня") ой, меня не поймешь, я сама то себя не понимаю, но гонять два авто за 50км ежедневно туда сюда - весьма накладненько

Как-то так: ощущение было, что я вокруг заправки ездила, жуть.

антара тоже была когда-то,как и Каптива, как и Мазда 7 - все прожорливые лошадки

Priestess,
ясно
шкода рапид у меня. год как будет ей. очень очень вместительная, удобная и расход небольшой. ну да, сейчас их не мало по городу ездит
тоже смотрела и киа, и солярис и даже дастер
взяла эту и не жалею

Рав 4 ,2009,АКП
Расход - летом и по трассе 9.8 до 10
Зимой- до 11.

Ниссан Кашкай 16года, 2л. вариатор
средний 7,5-8, по трассе 6-6,5

Priestess: шевроле орландо

Priestess: американцы не экономят на топливе

Американцы тут не причем. В основе Орландо лежит немецкий Опель Астра. У меня был Опель Зафира, практически то же самое, с тем же двигателем 1.8 и ходовой. Зимой по пробкам до15-16 литров, летом по трассе 7-8.

ТАССуполномочеНзаявить: Гранта - да черт ее вообще знает

Смешанный цикл 7 литров сейчас
При спокойной езде на 6.5 выходила

МилкаМ: Шкода кодиак, 7местная, 2019 г, 125 л

он же не едет поэтому такой расход))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы