Необходимые документы для возмещения вреда здоровью по ОСАГО

подскажите, может кто то сталкивался с такой ситуацией или может есть здесь профессионалы.
В прошлом году было ДТП, я пострадавшая. Сейчас подаю документы в страховую о возмещении вреда здоровью.
По данному ДТП заведено уголовное дело на водителя. Суды не работают и дело встало).У меня на руках есть справка о признании меня потерпевшей, есть справка о возбуждении уголовного дела по ДТП, есть справка о дтп.
Страховая требует решение суда и без него выплату не производит. Насколько это правомерно?

Нашла на сайте РСА раздел о выплатах и там есть такие пункты:

1. Документы, позволяющие идентифицировать дорожно-транспортное происшествие (ДТП) как страховой случай:

5.1. Справка о ДТП, выданная подразделением полиции, отвечающим за безопасность дорожного движения – форма №154, если ДТП произошло до 19.10.2017 включительно (если ДТП произошло после 20.10.2017 Справка о ДТП не предоставляется).

5.2. Протокол об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (с приложениями при их наличии), если оформление документов о ДТП осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции, а составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации.

5.3. Приговор / Решение суда / Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела — оригинал, либо заверенная судом копия.

Необходимо что то одно из этого предоставить, чтобы доказать факт дтп? или реально нужно ждать решение суда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы