Приставы списали штраф с карты. Помогите разобраться

Автомобиль продала в феврале.
Списали деньги 500 рублей штраф по исполнительному документу за 02.03. 17 марта. И вот сегодня 20 апреля опять списали, но 800 рублей по исполнительному производству от 12.03.

Это мои штрафы или нового владельца автомобиля? Я не знаю переоформил он на себя машину или нет.

Как можно узнать?

Про то, что списали деньги узнала через приложение сбербанк он лайн.

Аноним 14: Это мои штрафы или нового владельца автомобиля?

вполне возможно что и нового. Идти к приставам и выяснять. Ну и идти в ГИБДД с ДКП и аннулировать регистрацию.

В личном кабинете налог.ру можно посмотреть все ваши машины и квартиры. Возможно, покупатели так и ездят по вашим документам. А может данные в налоговую не ушли и он числится все еще на вас. Кстати, в кабинете налог.ру можно нажать кнопочку, что "данные не достоверны".

Аноним 60: В личном кабинете налог.ру можно посмотреть все ваши машины и квартиры

За 2020 год ещё нет информации, не поможет.

Аноним 14: Как можно узнать?

На госуслугах есть регистрация? Там отражается информация по штрафам ГИБДД очень быстро.

И снята ли машина с учета тоже можно посмотреть.

Но судя по срокам это Ваши штрафы. Так быстро приставам не передают. Сроки не вышли.

Спасибо большое, разобралась. Мои штрафы, да
За 2018 год оказывается

Просто неприятно, что никаких писем уведомлений не было за эти годы. Я и знать не знала, что что то нарушила когда то
Просто раз и сняли деньги с карты.

Аноним 14: Просто неприятно, что никаких писем уведомлений не было за эти годы

Живете по прописке? В ящик почтовый заглядываете?

Поставьте в профиле на госулугах галочку об смс-информировании на телефон или письмом на эл.почту при формировании документов. И будете знать.

Это удобно. Письма о штрафах на почту приходят с задержкой, а через госслуги можно оплачивать 50%.

Папа_школьника: У меня из-за штрафа 500 р фиг знает откуда взявшегося арест на две машины поставили.

ага... там полное отсутствие логики. у мужа так несколько га земли арестовали. тоже узнал когда один из земельных участков продавать собрался. еще и побегать пришлось, чтобы доказать, что задолженности нет. сильно после всех этих событий по почте получили письмо от приставов о снятии ограничения на каждый земельный участок отдельно (нехилая такая пачка бумаги)

Аноним 55: Это зона Вашей ответственности.

Да-да-да..... Межведомственные связи налажены, программные комплексы работают бесперебойно..... Плавали - знаем.

Спасибо большое за советы!!

На госуслугах можно снять с себя машину через 10 дней после продажи. Заполняешь поля, прикладываешь скан дкп и уверен, что штрафы после продажи уже не твои) От ГИБДД приходит подтверждение.

babamiska ,
Здорово! У меня 3 месяца прошло, поздно уже?

Нет не поздно, я с учёта машину сняла через полтора года после продажи, когда налог пришел))) за старую и новую

Аноним 14: Автомобиль продала в феврале.
Списали деньги 500 рублей штраф по исполнительному документу за 02.03. 17 марта. И вот сегодня 20 апреля опять списали, но 800 рублей по исполнительному производству от 12.03.

Это мои штрафы или нового владельца автомобиля? Я не знаю переоформил он на себя машину или нет.

Как можно узнать?

алгоритм ваших действий следующий:
1) звонить приставам и скидывать им фотокопию ДКП и ПТС где вписан новый хозяин
2) ехать в обл гаи в кабинет разбора штрафов пистать там жалобу на отмену постановления
3) записываться в МРЭО ГиБДД и снимать с регистрации авто

Аноним 14: Здорово! У меня 3 месяца прошло, поздно уже?

Никогда не поздно) Если новый собственник поставил на себя, вам ответят, что авто с вас уже снято. Если не поставил, то снимут.

Так просто по вину можно в инете пробить, когда автомобиль снят и поставлен на учёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы