Кого на днях ГАИ останавливало, какие документы проверяют? ОСАГО просят показать?

У меня полис закончился и ТО нового нет, чтобы оформить онлайн новый полис. Патовая ситуевина.

В пятницу останавливали, как обычно попросили : права, свидетельство ( розовое), страховку на авто. ТО ни разу за 13 лет не попросили.

Мария Ф ,
Пока введён карантин ТО не надо для ОСАГО. После того, как снимут нужно в течении месяца подвезти стаховщикам пройденное ТО (писали в новостях).

Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в процедуру получения страхового полиса ОСАГО. В России принято решение выдавать полис без техосмотра.

Но это временно. Пока закрыты пункты техосмотра.
Вчера ОСАГО без ТО сделали. Когда пункты ТО
откроются, пройду техосмотр

Сейчас ОСАГО не надо предъявлять в бумажном виде (с 1.02 20 ). Скажите -что есть.
Последние 2 года -никто из ГАИ не спросил про ОСАГО.

Dernj ,
А они никак не могут проверить если так сказать? тоже вопрос актуален

nika81: А они никак не могут проверить если так сказать? тоже вопрос актуален

У них как у латыша... ,да душа...
Говорят к какому то году в каком веке не уточняют снабдят их переносными китайскими ноутбуками.

Мария Ф,
Тут есть тема Вивиен организованная. Помогаем друг другу. Там было предложение оформления полиса он лайн и ТО

Dernj: Последние 2 года -никто из ГАИ не спросил про ОСАГО.

На днях просили. Показала бумажку, могла бы в электронном виде показать, а могла бы сказать сам ищи, но это очень много времени занимает, поэтому проще показать распечатку.

Аноним 880: Вчера ОСАГО без ТО сделали

Онлайн купили?

Мария Ф ,
Да, несколько лет делаю у одной девушки

сегодня остановили, проверили документы, просто спросили: ОСАГО в порядке, действующая?

Продлила старый полис онлайн у Альфы.
Новые данные по ТО не запросили. Полис с завтрашнего дня.

Dernj: И надо запомнить ОСАГО -это не страховка ,это один из видов налога , идущий в частную организацию.

Да Вы что? Ну вот если бы не ОСАГО - долго бы я дожидалась ремонта бампера от умелицы, двигающейся задним ходом, не смотря в зеркала...

Dernj: Скажите -что есть.
Последние 2 года -никто из ГАИ не спросил про ОСАГО. вам повезло просто
Кедровый орешек: ТО. Все официально

Ага, официально ну-ну, по интернету то сделаете

Dernj: них как у латыша... ,да душа...

И давно вы в ГИБДД работаете? Прекрасно и быстро все можно пробить, просто не надо значит

Аноним 769: Ага, официально ну-ну, по интернету то сделаете

да. Вас на ТО давно смотрели? Диагностическую карту без осмотра на любой станции выписывают. Главное доступ к базе иметь. Прям открыли Америку.

Кедровый орешек: . Вас на ТО давно смотрели?

Всегда смотрят , я не хочу под УК РФ попасть, а вы видимо очень хотите

2 раза останавливали за последнюю неделю.
ОСАГО спрашивают. У меня электронный полис. И не было с собой в распечатанном виде. Лекцию прочитали. За пыльные номера пожурили и отпустили

Только что спросил у родственника-гаишника (по телефону ) - проверяет ли он полисы ОСАГО. Он сказал -нет. Мне это не надо.
Он сейчас на посту-на выезде из города.

nika81: А они никак не могут проверить если так сказать? тоже вопрос актуален

ну могут конечно. Полис-если нет в распечатанном виде нужно возить в электронном, и то, надеяться. что сканает
Кстати, обязанность водителя иметь при себе бумажную копию полиса указана в законе N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

“...Водитель транспортного средства обязан иметь при себе страховой полис обязательного страхования или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа и передавать соответствующий документ для проверки сотрудникам полиции, уполномоченным на то в соответствии с законодательством Российской Федерации”.

Аноним 822: Он сказал -нет. Мне это не надо.

ну если операция бахус. то может и не надо

[cit]Колубара: ну если операция бахус. то может и не надо
Они сейчас стоят на постах на всех выездах из города. Некоторые с ОМОНом ждут команды -Закрыть город.
Подгонят Камазы и перекроют. Если обстановка неблагоприятно будет развиваться.
Проверяют редко. У самих нет перчаток и масок.

Аноним 822: У самих нет перчаток и масок.

Да, ни одного в маске нет. Всем сейчас тяжело работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы