Стали бы сейчас менять авто?

Давно присматривалась к британцу трёхлетке, и по всем то параметрам он для меня идеальный. Мой! вроде решилась, миллионом хотела кредитнуться на вполне адекватных и приемлимые для меня условиях.
И на тебе, непонятность будущего ...
А тут менеджер звонит, говорит если берёте, то оставьте аванс, потому что покупатель на неё есть.
Вообщем сейчас у меня и машина есть вполне неплохая Киа и кредита нет.
А если подскочат авто в цене и кредитные ставки вырастут , то мне уже и не потянуть будет машину мечты. И с работой непонятно что будет в нынешних условиях.
А может наоборот менять сейчас надо машину, пока и цена и условия хорошие...
Что посоветуете?

не, вы рассуждайте так - кризис и завтра всех уволили.... вы безработная, и зачем вам машина с долгами за миллион?

KisKiska: А может наоборот менять сейчас надо машину, пока и цена и условия хорошие...
Что посоветуете?

только если железобетонно не останетесь без работы и дохода до конца всех выплат.

ну и мне кажется, еще будут интересные предложения... кризис будет...
банкроты будут сливать свои миллионные тачки

У нас все еще машина -это статус в обществе. А не средство передвижения.
Во всем мире стоимость машины равна примерно годовому заработку владельца.
И еще британца... Потом второй кредит будете брать на его ремонт.

KisKiska: А тут менеджер звонит, говорит если берёте, то оставьте аванс, потому что покупатель на неё есть.

Известная уловка, нет там никакого покупателя, кроме вас, просто закрыть сделку хотят

Берите сейчас, потом дороже будет

ЗайкаМайка: вы безработная,

Это не значит, что недвижимая, найдет новую работу

Британца бы не стала брать , после пяти лет у нас лэндик посыпался, ремонт у официалов очень дорогой. Чинили у частников в итоге. Кое как продали. В цене тем же тойотам на вторичке сильно уступают(((
Поэтому если миллион в кредит и трехлетнего не стала бы брать, тем более сейчас.

KisKiska: вроде решилась, миллионом хотела кредитнуться на вполне адекватных и приемлимые для меня условиях.
И на тебе, непонятность будущего ...

Не берите. Будут отдавать дешевле потом.

ЗайкаМайка ,
А вы правы!!!! Почему то я не подумала об этом)))
На счёт работы хз, что ждать. А вот на счёт того, что в условиях кризиса будут ещё предложения
ряженка ,
Надеюсь на это!
Вроде никто в условиях кризиса не скупают авто и недвижку?

rfnz_24 ,
Я не спрашиваю мнения о том британца покупать или китайца . У нас вторая машина ровер более чем отличный вариант без нареканий.
Dernj ,
Согласна , логично брать авто за сумму своего годового дохода. Что и собиралась собственно сделать.

Я отказалась от покупки. Была наличка и выбрана машина. Буду ездить на старой и куплю дачу на эти деньги. Не хочу дорогое обслуживание, и вообще страшно в железо такие деньги. Моя вполне ещё ничего. Привела в порядок ещё и перекрестилась, что не купила этот Лексус.

Lestat ,
Дача, это круто!!!!! вы отказались именно из за нестабильности нынешней или просто по причине, что в Железо боязно вкладываться?

Нет конечно, сама хотела кое-какие крупные покупки сделать и рада, что не сделала. Карантин выльется с банкротство многих фирм( и миллионную безработицу.

KisKiska,
Та и та причина. И за последнюю неделю вообще мир перевернулся.. будет стоять Лексус, который надо обслуживать, страховка бешеная, я после дтп без Каско не живу, и трястись чтоб не стукнул кто. Не стоит кусок железа и кайф от первых дней таких денег. Завтра с чем проснёмся не знаем. Земля более сейчас целесообразное вложение. Она была второй в списке, но жизнь все на свои места расставила. Жить и радоваться, что здоровы. А машины и шмотки в могилу с собой не заберёшь. Настроение, сори, очень уж тревожное сейчас.

B_e_v ,
Lestat ,
Спасибо, девочки. Включила голову. Просто нелегко в один момент отказаться от машины мечты так к ней приблизившись.)
Хотя думаю, что все будет хорошо и совсем от неё отказываться не планирую. Отложу на некоторое время.

А с чего потом будет дешевле? Мы пассат собрались продавать, так я не собираюсь ни копейки скидывать. Лучше сама на нем и дальше ездить буду, чем дешево отдавать.

Дешевле не будет. Понятно , что есть машины и даже новые, которые и за копейку, вот лично мне, не нужны. А приличные немцы, японцы будут только дороже.

KisKiska,
Вот точно. Я в ней посидеть успела, но.. именно голову включила. Я свою Мазду пятерку люблю щас ещё больше. А мечту можно и отложить пока.

KisKiska,
А с чего подешевеют то машины? Новый Солярис сейчас под миллион стоит) если брать Тойоту, то они точно поднимут сейчас цены ещё. И вы думаете бу на этом фоне подешевеют? Когда новые машины только дорожают?

Да пройдена уже тема с машинами в кризис. Будут скидывать кому срочно деньги нужны.
Купите по комфортной для вас цене.

Если б деньги были живые - и то бы 100 раз подумала, есть более нужные вещи
А уж в наши дни в кредит добровольно ввязаться - ни за что. Просядет все...хорошо, если на нормальную еду останется и продержаться без доходов..какие кредиты

❗долина ❗,
Вот именно, что пройдена. Хорошие машины только дороже становятся.

В кризис входить с кредитом - безумие.

Благодарю всех за ответы, советы...
Воздержусь пока.
Машины скорее всего подорожают, как британцы, так и корейцы, какие-то больше, какие то меньше.
Сейчас машина есть.
Если надумаю в ближайшее время менять, то особо не должна потерять, т.к. и мое авто в цене возрастёт.
Другой вопрос , что будет с кредитными ставками.. и насколько больше британцы возрастут в цене в сравнении с корейцами.

Здесь только вопрос приоритетов. Никакие миллионные тачки никто сливать не будет, проверено ни одним кризисом)) Брать машину сейчас- самое время, т.к некоторые заводы приостановили производство, скорее всего будут перебои с поставками, потом цены возрастут абсолютно точно, посмотрите на курс валют. Другое дело, что если вы работаете в сфере, которая непредсказуема в кризис и опасаетесь остаться без работы, но тогда опять же есть страховка от потери работы. С ней вы явно меньше переплатите, чем авто, которые взлетят более, чем на 10%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы