Тема закрыта

Причина: 0

пешеходные дорожки

Прото вот решила поговорить о наболевшем, даже наверно повозмущаться о поведении водителей на дорогах. У меня дочка каждый день переходит дорогу по пеш. дорожкам, благо она частенько ездит со мной в авто. насмтрелась всего, в курсе ненормальных водителей. Когда мы останавливаемся перед зеброй, идут люди и тут же рядом с нами мчиться какой нибудь ошалелый(ая) автомобилист(ка). Старшно становиться,ну неужели так тяжело пропускать пешеходов, постоять лишних минуту- пол минуты. Ведь ужасно,что и женщины гоняют и ведут себя на дорогах настолько похамски, диву даёшься. И ни какой управы на таких просто невоспитанных водителей нет к сожалению.

мудрая мама
И ни какой управы на таких просто невоспитанных водителей нет к сожалению.

да, пока сами не попадут под колеса таких же "коллег"

Меня, вообще, жуть берет каждый раз, когда перехожу дорогу по пешеходному переходу. Даже когда меня кто-то пропускает, я боюсь, что откуда-нибудь выскочит машина и меня собьет!
А сколько раз мужа оббибикали сзади, когда он перед пешеходным переходом останавливается, чтобы людей пропустить.

да ладно сами , а если их дети или родные, не дай Бог конечно.

Миндалинка

Неужели ни чего нельзя сделать, наши дурацкие законы, за ремни штрафы повысили, приучили народ пристёгиватьс, а пешеходов уважать? Сделали бы тоже приличный штраф за пеш. переход и ещё и камерами бы снабдили каждую дорожку, так глядишь нрод бы поостепенился.

один раз меня обогнал идиот, когда я на переходе пропускала женщину. я так испугалась, когда он по ней чуть не проехал. бедная тетя :(
есть и вторая сторона медали - пешеходы, которые считают, что раз пешеходный переход, то пешеход - царь и бог. бывает, что люди неожиданно выскакивают на дорогу, а машина ведь не может моментально остановиться.

FixXxeR

Правила я знаю, не первый год за рулём. Да? Я смотрю Вы сами отец замечательных дочек, мы с дочкой с утра в том году утром рано переходили дорогу, (возле нашего дома только пеш. дорожки) машины едут на приличном расстоянии, есть возможность начать торможение, мы начинаем переходить дорогу,а эти машины едут и такое ощущенеи,что не собираются останавливаться, ещё и сигналят,чтоб бегом бежали,ладно я с ней была, а если бы она у меня бегать не могла (мы раньше ходить то быстро не могли не то что бегать).

FixXxeR
проезжая часть и все, что близко- территория автомобилей и нефиг ломиться даже на зеленый свет, будучи уверенными, что все вмиг остановятся, чтобы пропустить.

мою подругу беременную сбил урод, когда она на зеленый дорогу переходила :(

мудрая мама
Неужели ни чего нельзя сделать, наши дурацкие законы, за ремни штрафы повысили, приучили народ пристёгиватьс, а пешеходов уважать? Сделали бы тоже приличный штраф за пеш. переход и ещё и камерами бы снабдили каждую дорожку, так глядишь нрод бы поостепенился.

Кстати и пешеходам тоже штрафы повысить за хождение где приспичило.
Неуважение на дорогах тотальное.

у нас рядом с домом пешеходный переход, вчера поздним вечером переходим по нему дорогу. один ряд машин встал-пропускает нас, а по второму ряду несется 9-ка , водитель кое-как затормозил, но самое ГЛАВНОЕ-ЗАТОРМОЗИЛ))
пришлось на пальцах показать ему, что он дурак и не соблюдает скоростной режим в черте города: Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 17:19

Pippit
Кстати и пешеходам тоже штрафы повысить за хождение где приспичило.
Неуважение на дорогах тотальное.

+1
обоюдное ;)

FixXxeR
Не факт, что он вас видел. Не надо тупо ломиться на многорядной дороге, а особенно выскакивать перед большими автомобилями.

я проходила по регулируемому пешеходному переходу. на этом я считаю надо закончить дискуссию, как я определила и что делала. все отношения пешеход-водитель написаны в правилах дорожного движения-почитаете.

FixXxeR
тупо ломиться

давайте без "додумываний"

FixXxeR
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

FixXxeR
На нерегулируемых пешеходных

вот видете: я проходила по регулируемому пешеходному переходу

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

14.1
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

14.2
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов

Почему некоторые люди видят только то, что хотят увидеть?Права водителей цитируем, а обязанности забываем.

FixXxeR

Вы случайно не в правоохранительных органах работаете? Уж очень интересный человек.

Аssiya

совершенно с вами согласна, есть ещё и кроме писанных законов,элементарное человеческое уважене, мы всётаки все живые люди,а не роботы запрограмированные.

Муж всегда пропускает пешеходов,а еще даже вне "пешеходной дорожки",если машин немного сзади
В Каменске была в командировке,дак я только на дорогу ногу занесла,уже машины останавливаются,а тм широкие дороги,машины в 4 ряда идут (2 туда,2 обратно). Я вот не помню как я переходила,то ли светофора не было,я все маялась как перейти,то ли пешеходного перехода,но перешла,водители вежливые.

Olla

в каменске через каждые десять метров висит знак шагающего человечка. И пешики там по сторонам вообще не смотрят - не водилы вежливые, а пешики туповаты и сидеть за их тупость желания особого нет.

Persikkk

т.е. вы тупо прыгаете под колеса на переходе без разбору остановится машина или не успеет и уповаете только на то, что правы? вы не из Каменска случаем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы