ДТП, европротокол.

Приветствую!

Ситуация такова. Я - потерпевшая сторона в ДТП (в зад въехали).
Повреждения, вроде, на первый взгляд, не большие. Виновный свою вину признал. Оформили европротокол.
На следующий день приехала в страховую на осмотр и оказалось, что есть скрытые повреждения (полная диагностика только через неделю).
Я сейчас на нервах. А если ремонт превысит лимит?
Сейчас что-то можно сделать? Например, задний ход дать?
В интернете покопалась. Поняла, что доплату по ЕП не взыщешь, но ещё вычитала, что можно после составления ЕП все-таки в ГАИ обратиться и там оформить протокол. Это так?
Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями и опытом в этом вопросе.
Заранее благодарю!

Страховая когда насчитает вам полную стоимость ремонта вы берете данный документ и вызваете своего независимого эксперта. делаете экспертизу и топаете сначала в свою страховую и подаёте заявление на возмещение получаете отказ и со всеми документами идете в суд и подаёте на виновника иск.

iskruxa ,
И каковы шансы выиграть дело?

Шансы хорошие, я так получала денежку, правда давно это было. Прочитала полностью, у меня не европротокол был. Я бы обратилась за консультацией в РСА.

ЛисиЧЧЧка ,
Шанс 100%.
Но получить деньги это уже другая проблема.

Baria ,
И про ГАИ,если виновник не будет скрываться то можете попробовать.
У меня виновник смылся на Марс,после моего звонка.

Baria,
iskruxa,
Девушки, спасибо Вам за участие в теме.
А отменить сейчас этот ЕП никак нельзя? ????

iskruxa,
У Вас лично была похожая ситуация?

ЛисиЧЧЧка ,
Обратитесь за консультацией в РСА, подскажут. По европротоколу не знаю.

Baria: РСА,

Куда?

ЛисиЧЧЧка ,
autoins.ru/

Baria,

ЛисиЧЧЧка ,
Да. Поэтому и написала вам про суд.

iskruxa ,
У Вас европротокол был? Понять на всякий случай, алгоритм...

Baria ,
Да

Спасибо, девушки, дорогие!

Вопрос пока не закрыт! Если у кого-то ещё был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста!

Да с этими протоколами сейчас ничего не понятно даже страховщикам. С одной стороны ГИБДД полностью сняли с себя обязанность устанавливать вину, они выдают бумажки (даже не справки), а просто бумажки, где описывают повреждения, т.е вина в итоге подлежит установление через суд.

С другой стороны, выплата только в пределах лимита по европротоколу.
Позвоните в ГИБДД может сейчас они выдают бумажку этим любым числом. Раньше, когда справка была номерная конечно задним числом они ничего не делали. Но сейчас то это просто бумажки (которые к делу не пришьешь)
В крайнем случае виновник то в любом случае должен будет

250 тыс не хватит????

-Nana-: 250 тыс не хватит????

250-то хватит, конечно!

ЛисиЧЧЧка ,
Евротокол сейчас на эту сумму. Только виновник пусть пишет "вину признаю"

-Nana-,
Вы ошибаетесь! Выплаты по Европротоколу не более 100 000 рублей. (Москва и Питер побольше).
Так что, имейте в виду!

В общем, побывала я уже в страховой, вскрывали мою ласточку. Повреждений больше, чем я ожидала :(. На вопрос "уложусь ли я в 100 в плане ремонта" оценщик ответил: "возможно, но не знаю даже. Надо считать, конечно."
Пока что не насчитали ещё. Заехала в сервис, где планирую ремонтироваться, там сказали, в 60 тыщ примерно обойдётся ремонт.
Так что норм. В 100 000 укладываюсь. Сейчас главное, сколько выплатят.

Спасибо, дорогие, всем, кто участвовал в теме!
Тему можно закрывать.

ЛисиЧЧЧка ,
Возможно это связано с тем, что на всей нашей технике стоит ГЛОНАСС..Называли сумму 250 тыс по европротоколу. Вопрос интересный, попробую уточнить и отписаться Почему такая разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы