Пересдача города в гаи

Девочки, кто недавно учился, сколько стоит пересдача. Нам озвучили сумму в 2000 пошлина и 1000 машина, но сейчас читаю инет и пишут, что пошлин за пересдачу никаких нет, 2000 за права, но её уже оплатили.

Аноним 16,
Мне недавно знакомая объясняла, что пересдача всегда платная.

Вот что нашла.

«Нужно ли платить за пересдачу? Нет, платить госпошлину на пересдачу экзаменов не нужно. Однако если вы завалите вождение, то вам следует подготовиться к некоторым тратам на аренду машины. Автошколы обычно предоставляют автомобиль на несколько первых попыток бесплатно, а за последующие придется платить (около 500 руб.). Если же вам неважно, на каком автомобиле сдавать экзамен, вы можете запросить машину в ГИБДД. В этом случае платить не придется»
Источник: zakon-auto.ru/pdd/stoimost-ehkzamena-gibdd.php

Все пересдачи платные.

Аноним 925,
Так за машину 1000 это понятно, не понятна госпошлина в 2000 за каждую сдачу экзамена, это реально так?

Аноним 16: не понятна госпошлина в 2000 за каждую сдачу экзамена,

Это кто озвучил? Куда платить?

Нет госпошлины за сдачу (пересдачу) экзамена. Есть госпошлина за выдачу водительского удостоверения, а оно один раз выдаётся.

KILAXY: Все пересдачи платные.

Почему? Какое объяснение? Сколько?

Аноним 925: Почему? Какое объяснение? Сколько?

У нас 2 тыс было. Там же в гаи платили, на автодроме, куда все приходят перед экзаменом. Это не госпошлина. Это именно пересдача экзамена. Возможно оплата была в кошелёк автошколы за эти переслачи, не знаю. Мне главное было без заморочек со своим инструктором.
Вы не хотите платить? Ну не платите одним новичком на дорогах меньше

KILAXY: Там же в гаи платили,

Наличкой?

Просто интересно стало. Все молча платят не вникая?

За рулём 30 лет, лично мне без надобности.

Аноним 925: Просто интересно стало. Все молча платят не вникая?

Наличкой, да. Возможно эта сумма идет на оплату машины и автошколе за представление в гаи, на услуги самого инструктора. Не вникала из чего складывается эта сумма.
Эту информацию озвучивают в автошколе в самом начале занятий. При том расценки везде такие.

KILAXY: Эту информацию озвучивают в автошколе в самом начале занятий. При том расценки везде такие

Девчонки недавно на работе сдавали, тоже платили за пересдачу. А неплохое «пособие» получается. Пересдают 50%, а некоторые не по разу.

Племяшка в пт сдала с третьего раза. За каждую пересдачу платила 3000

Спасибо за ответы, пересдавать будет муж, моим права почти 10 лет, просто задумалась как то дорого и непонятно, я в свое время платила только за машину инструктор.

Госпошлина 1 раз оплачивается за получение в/у. При пересдаче платить нужно только за предоставление машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы