Мазда cx 5 или VW Tiguan

Добрый день!

Посоветуйте, что лучше, что больше нравится?
Какие минусы/плюсы?
Авто больше нужен для городской езды, в основном будет ездить муж, ну и так семейные поездки.

Буду очень благодарна!

Мазда повыше по цене, но и всяких примочек побольше у нее, но все равно дорого слишком. Я за Тигуан)

mari 83 ,
У вас Тигуан? А какие минусы бы выделили в Тигуане?
Или все идеально?
Как на дороге ведет себя? По надёжности как?
Спасибо!

Аноним 378: какие минусы бы выделили в Тигуане

дорогие запчасти и в принципе сервисное обслуживание, немец есть немец....

Я за Тигуан, по надежности лучше (ИМХО) и по сервисам проще, по запчастям.
Но внутри Мазда (интерьер) красивее, Тигуан проще

Тоже выбирала из этих Авто. До этого была мазда 6.
Выбрала Фольксваген .

married: Тигуан проще

Этим и нравится

я за Кодиак Тот же Тигуан, но смотрится повеселее

Аз есмь ® ,
Муж его тоже рассматривает, тоже поедем тест-драйвить его.

married ,
Да, мазда мужу понравилась по фишками всяким, салон красивый, но она ему показалась маловатой.
С другой стороны, сказали что Vw собирается в Калуге, а Мазда в Японии вроде как...а почему тигуан проще по сервисам? У мазды проблемы с этим?

Аноним 378: а Мазда в Японии вроде как

С 2012-го года производится в России. Сборкой занимается завод группы "СОЛЛЕРС" во Владивостоке.

Аноним 378: Муж его тоже рассматривает

Катались на нем, потом в этот же день Тигуан, разница ощутима. Вы прокатитесь, тоже поймете. Там и выбирайте

У меня Мазда сх 5. Уже 4 года ей. Люблю нежно

bretani ,
Расскажите как по надёжности? Вы новую брали? Приходилась что-то менять уже? Ну кроме стандартного обслуживания?
И в салоне не тесно? У мужа это главная проблема, ему показалось чуть тесновато, вот и думаем это дело привычки или все-таки весомый аргумент. Муж стандартный 178 см.:)))

у меня дизельный Тигуан новый. Примочек достаточно, подозреваю, что я пользуюсь не всеми) все электронное, современное. А Вы расход сравнивали? Мазда всегда прожорливостью славилась. Хотя красивущая, зараза )))

Аноним 378: в основном будет ездить муж

а муж сам не сможет выбрать?

Прынцесса ,
Расход нет пока, в выходные будет тест драйвить тигуан, там все посмотрим внимательней.
Да, мазда хороша, хотя мне раньше тигуан нравился больше, своим минимализмом, строгостью линий.
А сейчас и мазда стала нравиться. Мужу мазда нравится, но переживает, что "женская". Но по мне цвет который нам понравился достаточно ммм...по-мужски смотрится.
А внутри как в тигуане? Говорят попроще, сам пластик даже В мазде он такой....резиновый что-то слегка.

Zezka ,
Хочется реальных отзывов. Вроде я в теме "авто" написала, или тут другие вопросы задают?
Ни у кого из друзей данных моделей нет, посоветовать никто не может.
И да, мужу интересно моё мнение. Если мне подскажут на что обратить внимание у той или иной модели, я буду рада, возможно это как-то поможет определиться с выбором.

На Мазде сх5 3 года. Менять буду на Мазду такую же новее. Хотя могу и выше классом купить. Но не хочу. Все идеально.

Хотела менять на Лексус NX. Покаталась, у подруги такой, багажник показался меньше, Собаке будет тесно . Плюс обслуживание дороже.

Аноним 378 ,
Да, брали новую в салоне. Сейчас уже другой кузов. Абсолютно не тесно в салоне. У меня рост 170, но иногда муж садится за руль, он 181, не жаловался. Чувствую машину идеально. Хорошо управляемая, динамичная. Разгон 7,9 у моей. Расход бензина 12 литров. Были только стандартные ТО. На пробеге 60000 замена ремня и ролика

Это у меня 6 ая машина. Самая любимая. даже не знаю на что бы поменяла. Уже только на совсем премиум

Если есть вопросы - задавайте

У мамы тигуан уже 8 лет. Папа сказал, что женская машина. Нам нравится.
Салон приятный, достаточно вместительный, зимой тепло. На дороге ведёт себя отлично. ТДИ 2 литра, автомат.
Ничего плохого сказать не могу.

Аноним 378: Мужу мазда нравится, но переживает, что "женская"

На мой взгляд тигуан более женский я почему-то именно так его воспринимаю, уменьшенная женская копия туарега
Но я так, только внешне)) не ездила на них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы