Кто должен уступить?

Я бы по картинке сказала, что уступает 2, если уже въехали как показано. потому 2 есть куда деться - влево, а 1 - не просто назад, а с поворотом. У 2 больше места для маневра, если не влево, так прямо назад сдать. Конечно, я не знаю, какой там въезд во двор, но какие видела я - там нельзя по ширине разделить на 2 полосы. Да, препятствие с одного бока - но это НЕ полоса как на дороге.

У нас во дворе и за домом везде узкие проезды в одну полосу, но как-то все разбираются. Как правило уступает тот, кому есть куда уступить. Без быкования на тему цены машины, условной полосы, въезда-выезда и прочего.

Аноним 335: Бараны

А вам то какое дело?! Это ихнее, личное, не лезьте в семейные отношения
Не, ну с заглавной, фамилия такая

Кусака ,
как-то так

Аноним 335: не важно, что заезжает во двор ?

Вот без разницы, кто заезжает, кто выезжает. Пропускает тот, на чьей полосе препятствие.

А вообще пропускает тот, кто умнее
У нас такая же ситуация при выезде из дворов. Правая полоса всегда полностью занята припаркованными машинами. И мы со встречными машинами разъезжаемся по реверсивному движению) все привыкли, стычек нет.

у нас тоже въезд во двор это одна свободная полоса, а вторая (слева) заставлена машинами. Как-то разъезжаются.. кому меньше метров проехать, тот подвинется, чаще всего. если карман среди машин есть, туда нырнут.
если дольше стоять, больше машин скопится и вообще затор будет.

У вас изображено левосторонне движение. Это так ездят на Онежской?
По правилам уступают выезжающему из двора. Если затруднён разъезд.
Вернее сказать не по правилам, а проще выпустить со двора и спокойно самому заехать.

уступает тот, чья полоса занята
но именно в этом дворе видимость ограничена при заезде во двор, то есть зеленому не видно что за углом кто-то едет ему на встречу, так же как фиолетовому

и именно в этом дворе занята полоса встречного движения для фиолетового, а за углом часто занята его полоса

пропускает тот кто умнее

Чья полоса заставлена, тот и уступает, но бывают бараны, которые внаглую прут, думают, что сейчас все начнут задом корячиться из-за них, умных таких.

Аноним 335: А там принципиальные люди видимо живут ))) и частенько приходится стоять ждать когда у кого-нибудь лопнет терпение)))

я живу в этом дворе, ни разу проблем не было тут разъехаться.... при условии что вы умеете ездить задом

всегда думала, что уступает тот кто заезжает/входит тому кто выезжает/выходит - если выехал место есть для новенького, а если уступать все кто заезжает, то можно в затор встать

Аноним 335: И не важно, что заезжает во двор ?

Я в таких случаях тех кто заезжает спрашиваю: Вы когда в туалет заходите сначала ждете когда из него выйдет тот кто нас*ал или заходите в туалет к нему и думаете как разойтись....
До многих доходит ассоциативный ряд)))

Аноним 572,
undefined
я живу в этом дворе, ни разу проблем не было тут разъехаться....

+++++

Тот, кому легче сдать назад и есть место для маневра.

***ВТима*** , Видимо мне везёт, я за ноябрь 3 раза стояла ждала ...

Аноним 335 ,
Ждали чего ?
Пока встречная машина проедет , дак это несколько секунд

Аноним 335: Видимо мне везёт, я за ноябрь 3 раза стояла ждала ...

похоже мне не надо торопится сдавать назад, чтоб с вами познакомиться

Аноним 487: По правилам этикета, вначале выходят, потом заходят.

А по правилам ПДД уступают тому,кто заезжает.Считаю,что уступить должен тот,кто выезжает со двора.Но блин, многие почему то считают,что заезжающий на прилегающую территорию должен,как в туалете,пропустить выезжающих из своей опы миры двора... видимо,патамушта гладиолус и патамушта правила выезда с прилегающей территории не,не слышали...

Колубара: А практически-включать мозг.

+++
Знаю этот проезд, приходится там бывать иногда. Разъезжаться приходилось поразному. Пропускал тот, кому это было удобнее в данный момент, у кого была возможность отъехать в сторону. К счастью, мне везло на адекватных водителей. Бараны не попадались. На выезде из своего двора так же приходится повсякому изворачиваться, чтобы разъехаться, проезд только на одну полосу. Все друг друга пропускают по ситуации.

С чьей стороны препятствие (тут припаркованные машины) тот и уступает

Material girl: Считаю,что уступить должен тот,кто выезжает со двора

Там обе машины уже находятся на прилегающей территории
Или вы считаете, что приоритет за тем кто уже въехал на прилегающую и не важно сколько он уже по ней едет?

«В целях безопасности задним ходом должен двигаться тот автомобиль, у которого сзади больше места для маневра и которому надо проехать меньшее расстояние до какого-нибудь расширения или парковочного кармана. Если водитель начинающий, то движение задним ходом будет для него лишним стрессом, тут может уступить более опытный водитель, — рассказал АиФ.ru автоэксперт Сергей Радько. — Если один из автомобилей внедорожник, а другой — простой легковой, то, например, для внедорожника не составит труда заехать на высокую обочину или съехать на грунтовую дорожку и пропустить легковушку».
Золотые слова.

***ВТима*** ,
Ждала когда решат кто кого пропускает )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы