Тема закрыта

Причина: 0

дтп сегодня, все слиняли.........

столкнулись 3 машины. я была последней. виноват был тот, кто в серединке, на 9-ке - въехал в стоящую в правом ряду митсубиси. я в 9-ку въехала получается правым углом в задний бампер. конечно, сама тоже виновата - не соблюдала дистанцию, обычная история. только 9-ка с митсубиси договорились по деньгам, а я ?....... они мне - сама виновата, и поехали... я им говорю, что вызову сейчас аварийного коммисара (машина застрахована полностью), а потом подумала - ну и вызову, ну и в гаи поеду, а ребенка-то кто заберет из садика? ну некому вообще! плюнула и тоже уехала. вот сейчас сижу и думаю: потом ехать в гаи самой, сказать, что въехали на стоянке? (надо было хоть схему дтп составить самим, вот не подумала сразу) или как-то выправить бампер да и не париться с бумагами и гаи.... вы как бы поступили?
бампер погнулся, ни царапин, ни сколов...фара правая как бы запала. главное - 9-ке хоть бы хны, с обеих сторон (

пишите заявление с указанием номаров этих машин и составьте примерную схему. Пишите что они покинули место ДТП, иначе они вдвоём напишут, что вы виноваты и покинули место дтп

а что, думаете, страховку не выплатят без гаи? - если у вас каско, как вы говорите

я бы выбрала день, встала где-нить у забора, вызвала комиссара и сказала, что только что врезалась. Или ваще вариант, не задействуя себя - оставила машину возле дома, вернулась и вот..

Svetleyshaya
а что, думаете, страховку не выплатят без гаи?

думаете, выплатят? а можно тогда порядок действий, если так можно сделать? у меня просто не было такого опыта....

справка из Гаи точно нужна

Simvolika
не задействуя себя - оставила машину возле дома, вернулась и вот..

аноним
ехать в гаи самой, сказать, что въехали на стоянке?

ну вот типа того и хотела сделать....

Pippit
Пишите что они покинули место ДТП

да они на меня вообще никакого внимания не обращали, вряд-ли они номер мой запомнили. митсубиси так вообще меня не сразу даже заметила. и че-то мне как-то не хочется так людей подставлять из-за куска железа.... тем более 9-ке ниче не было, а митсубиси получит свои деньги.

Simvolika
справка из Гаи точно нужна

по-моему по каско можно какую то сумму страховки получить без справки, но это нужно в полисе читать. я в казне получала тыщ 15 за бампер. я пока в магазине была, кто-то меня хорошо так поцарапал, выезжая. я ворона и не увидала бы, если бы мне муж не показал вечером. пришла в страховую - так и так, неустановленная машина, мне без разговоров дали заявление заполнить, и все наличкой через две недели получила

автор

ну если уверены, что вас не подставят, то делайте вариант вышла из дома, а машина коцана

попробуйте, хоть какие-то деньги получите

Pippit
ну если уверены, что вас не подставят, то делайте вариант вышла из дома

по моему у магазина будет сказать понадежнее ;) а то страховая начнет опрос соседей еще, нехорошо получится

спасибо, девчонки. полегчало. почитаю договор со страховой, потом если чего, в гаи, вариант с магазином.

удачи! :)

автор
думаете, выплатят?

выплатят. я просто приезжала в страховую, писала заявление - мол вышла - на машине вмятина... они спускаюися - фоткают машину, пишут там че то у себя и все. через неделю говорят размер выплаты - не более 10 тыс.. и все получаешь.. через неделю-две..
правда я в дтп не принимала участия.. в гараже помялась сама.. но по мне так - один фиг

Svetleyshaya
по моему у магазина будет сказать понадежнее

nade20
не более 10 тыс..

у нас тоже ограниченная выплата без справки есть, не более 10 вроде процентов от суммы страховки, просто если не уложишься в эту сумму, разницу из своего кармана платить, тут смотря какая машина у автора и сколько стоит замена бампера, может лучше со справочкой все-таки

аноним
9-ке хоть бы хны, с обеих сторон (

пожалуй, единственное преимущество данной модели ВАЗа!!! :D

без обращения в гаи - 10 тыс. два раза получала в северной казне и второй раз росгострах

Svetleyshaya
страховку не выплатят без гаи? -

зависит от договора страхования

Simvolika
оставила машину возле дома, вернулась и вот..

ну вот это скорее всего и пройдет...

Pippit
пишите заявление с указанием номаров этих машин и составьте примерную схему. Пишите что они покинули место ДТП

тогда автора прав то и лишат, за то что и сама не дождалась, а те вдвоем скорее всего скажут - не мы, мы не там вообще были..., тем более еще и повреждений на одном нет. Они то прав лишиться не хотят!

Pippit
пишите заявление с указанием номаров этих машин и составьте примерную схему

после драки кулаками не машут... надо было сразу писать заяву в гаи, переписывать свидетелей и вызывать аварийного камисара...

аноним
потом ехать в гаи самой, сказать, что въехали на стоянке? (

а за дачу ложных показаний в тюрьму могут посадить...

аноним
столкнулись 3 машины. я была последней. виноват был тот, кто в серединке

виноват всегда тот кто сзади...

аноним
конечно, сама тоже виновата - не соблюдала дистанцию

+1

аноним
а потом подумала - ну и вызову, ну и в гаи поеду, а ребенка-то кто заберет из садика? ну некому вообще! плюнула и тоже уехала.

надо было сделать так:
1) рисуете схему, свидетелей с аварийным камисаром или без него...
2) едете за ребенком
3) отвозите ребенка домой, бабушке, мужу
4) едете оформлятся в гаи
если в еаи спрашивают почему так долго говорите а) в пробке стояли, б) искали долго гаи, в) в очереди на оформление стояли, г) долго ехал аварийный комисар, д) машина не заводиласьСообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 22:32

какая у вас страхоая? от этого и будут завиесть ваши дальнейшие действия, у большинства уже давно выплата по одной кузовной детали без справок из ГИБДД. Если справка все же необходима то с заявлением в ГИБДД, кстати причем здесь аварийные комиссары? они вообще не нужни ни при каком ДТП, только если вам в помощь, страховым на их отсутствие - присутствие глубоко безразлично..это всего лишь доп. сервис для желающих, обязанности по их вызову нет.

Жмуречег
надо было сделать так:

вот третий пункт вообще никак не получался. а так, все это прокрутила в голове, и с ребенком в гаи - как представила.....думаю, ну ее, эту машину...

Жмуречег
надо было

Жмуречег
за дачу ложных показаний в тюрьму могут посадить...

Жмуречег
виноват всегда тот кто сзади...

ну ничего дельного не посоветовали...

Волшебница
какая у вас страхоая?

росно

Волшебница
кстати причем здесь аварийные комиссары?

согласна. я и пожалела потом, что сами втроем схему не составили и не подписали, а там можно было потом в гаи с ней самим съездить. вот только ребенка мне совершенно не с кем было оставить. ну наверное, можно было на другой какой-нить день договориться....
ладно уж, чего сейчас говорить.

ВНИМАНИЕ!!! Схема что пришла а там вмятина сработает без справки только если этот пункт оговорён в страховке, там должна быть указана сумма обычно это % от страховой суммы 5-10% у всех по разному. Если его нет то вам нужна справка из МИЛИЦИИ!!! т.к. это порча личного имущества, ГИБДД такую справку вам не даст. Звонити в местное отделение и заявляете. Проще всего написать в страховой что стукнулась случайно сама, сгонять в ГИБДД взять справку и все дела, если страховая узнает что были ещё какие то участники то вытрясут всю душу и мозги потому что будут искать виновника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы