Как сесть за руль механики, если все ранее машины были на автомате...

Доброе утро.Встал вопрос, нужна машина, ат не могу позволить, механику боюсь как огня, 11 лет назад сдавала на механике, с тех пор ни разу не сидела в механике(я даже не помню как сцепление выжимать и на каких оборотах передачи переключать...Что делать то....Секции/школы-на такси анриал

Аноним 906,
Найти инструктора и взять пару уроков

василиса непремудрая ,
Где таких инструкторов искать?

думаете, какие-то хитрые варианты есть, кроме учиться ездить и привыкать потихоньку?

Аноним 906: Где таких инструкторов искать

В автошколах

Аноним 906,
Наберите в строке поиска (например, Яндекс)
"найти частного инструктора по вождению Екатеринбург" и выбирайте

Спасибо!! Быстро привыкли к механике?

Аноним 906: на каких оборотах передачи переключать

пять лет на механике - никогда не смотрю на обороты при переключении. Уши-то и прочие органы чувств мне на что))))

Аноним 906: механику боюсь как огня

ну тогда ходите пешком, ведь нет ваще никаких вариантов вновь освоить механику, правда?

Имхо, механика как велосипед если один раз сидел, никогда не разучишься, автор, садитесь где - нибудь в чистом поле и слушайте себя, лучше конечно не одной, на всякий случай.

Аноним 906,
Я езжу на автомате, как-то не было в прокате машин с автоматом, села за механику, ну, чуток пришлось подергать машинку на пустом участке, потом поехала и ездила 10 дней спокойно
Я вам советую, возьмите инструктора в своем районе, возможно, что и за один раз вспомните все

Рецепт один-садиться и тупо ездить.Лучше садить опытного человека рядом,хотя бы на первых порах.Недельки через две -навык появиться,а там его величество практика.Медведей на велике учат ездить.

Я ездила на механике два года, потом на автомате 12 лет. Недавно машину с механикой в салоне разглядывала, мне предложили тест-драйв. Я сказала, что давно не ездила, но их это не напугало. Быстро всё вспомнилось, кроме того, что при остановке сцепление тоже надо нажимать

, все нормально будет.
Страха дороги у Вас нет, а к механике приноровитесь быстро.
Я такая же ка Вы. Да с парковкой проблемы, дергается машина у меня.
А по городу все получалось, пусть и с задержками небольшими.
На более 10 лет стажа автомата, до 10 раз сидела на механике, разной и чужой. ))

Я после автомата так и не смогла на механике ездить, хоть и инструктора брала.

Практиковаться. Других нет вариантов.
Я после нескольких лет, села и поехала, пару кругов накатала и на трассу. Да, сложно сначала, я еще и на праворукой ездила до того.Помучила машину, поругалась она у меня
Сейчас снова после перерыва собираюсь. Буду кататься утром рано, часов в 5

Соседка проездила 7 лет на АКПП, полгода назад купила механику. Привыкла моментально. Говорит, что в восторге. И почему раньше не понимала этого...

некто,
+++++++ так же

Vikulizm: привыкать потихоньку

баранкин: Рецепт один-садиться и тупо ездить.Лучше садить опытного человека рядом

анониМ: Страха дороги у Вас нет,

Соглашаюсь с вышесказанным.
Аналогично пересаживалась. Первые дни ночами каталась, когда машин нет. Один вечер для контроля с подругой - чтоб чисто навык воспроизвести. Глохла раза 4. Но вообще без паники, так как на дороге уже освоилась давно. Аварийка, завелась, поехала. За неделю полностью привыкла. Обожаю механику.

4 года водила механику, 11 - автомат
села за руль в чужом авто с МКПП - поехала, все ок

василиса непремудрая: Наберите в строке поиска (например, Яндекс)
"найти частного инструктора по вождению Екатеринбург" и выбирайте

О! на скрине мой инструктор. Антон Г.
сдавала с ним экзамен на права, суперспокойный профессионал,
берите сразу занятия по своему маршруту, руки-ноги привыкнут и нормально все будет,

Спокойно пересаживаюсь с автомата на механику, руки и ноги помнят, автор
Надо быть ну полным дегенератом, чтоб не сесть на механику по инерции

То же самое. Сто лет не ездила на МТ, в прокате не было машины с автоматом. Села и поехала. Нормально. Ну подергала первое время, на 1 передаче поехала дольше сем надо))) ничего)))
Автор и у вас получится, не бойтесь!

7 лет на механике, потом 8 нап автомате. Сейчас на механику пересела. За пару дней всё вспомнила и нормально езжу.
Муж сдал на права 10 лет назад, за рулём не ездил. Пару дней и спокойно поехал на механике, вспомнил всё чему учился :)

Вариант один, садиться и ездить.

Купить автомат и не париться. Я вот знаю, что не смогу на механике, боюсь, что назад скачусь где нибудь на светофоре. Поэтому лучше б/у, но автомат, то подходит по моему бюджету.

Аноним 4 ,
Б/у автоматы, особенно старше 10 лет, надо внимательно проверять. Так же могут откатываться назад, плохо переключаться и не ехать из-за этого в гору. Ремонт дорогой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы