Перерасчёт налога на автомобиль.

Почитала соседнюю тему про налог на квартиру, решила спросить про налог на авто. Дано: 2 автомобиля которых уже нет у мужа давно. Муж был прописан в Башкирии,но живёт давно в Екатеринбурге. Не знал, что там на авто до 100 лошадей налог не отменён. Но как говорится не знание, не освобождает... Заплатили всё под ноль, даже в личном кабинете проверили, увидели что задолженность 1 копейка, оплатили и её. Тут открываем личный кабинет и снова на эти авто перерасчёт 3300... Авто сняты с учёта давно. что-то можно сделать муж уже 3 года в Екатеринбурге прописан и местная налоговая пересчитала в большую сторону... Что-то можно сделать? Или только заплатить?

через ЛК отправляете данные о снятии авто с учета (например договор купли продажи). Должны все пересмотреть

анОним ,
В том то и дело, что в личном кабинете авто нет. Пришло уведомление что выявлена недоимка

Аноним 265: В том то и дело, что в личном кабинете авто нет. Пришло уведомление что выявлена недоимка

Пишите через ЛК запрос - просим расшифровать из чего сложилась сумма недоимки. Слово то какое дурацкое. И свой расчёт. Обязательно укажите все платежки дата, сумма , если есть копии. Проанализируйте в ЛК , какие суммы отражены в начислениях и платежах. Мне в прошлом году выставили два налоговых уведомления, в первом за Авто, во втором это же Авто+ квартира. После третьего грозного письма в ЛК поставили начисления на одну машину с минусом. Три месяца бодались.

Все чаще ощущения, что дурят они народ по страшному. Пенсионеру на льготный мотоцикл три платежки за один год, он все ТРИ раза оплатил, ему четвёртый раз долг предъявляют.

Мне перерасчёт за 2016г прислали (((( и вообще на вашу ситуация похожа. Тоже думаем что делать, запрос отправляла

Ludo4ka72 ,
Вообще я читала, что якобы за 3 предыдущих года могут пересчитать... Но блин...машины сняты с учёта. Да и вообще одна из машин сгорела, вторая тоже на утиль. Обидно...Плюс обидно, что наша налоговая пересчитала хотя у нас налога до 100 лошадей нет.

Аноним 180 ,
Как бодались? И так почти 20 000 заплатили налога и ещё им мало

Аноним 265: Как бодались? И так почти 20 000 заплатили налога и ещё им мало

Аноним 265: Вообще я читала, что якобы за 3 предыдущих года могут пересчитать.

Все верно. Сами посчитайте налог за 2015, 2016,2017,2018 года. Транспортный налог региональный, если машина была зарегистрирована не в Свердловской области, надо поднимать закон того региона.

В ЛК проверили сколько начислено и оплачено. Там Ваши платежи отражены?

Аноним 180: телефонные звонки и личные визиты в ту областную налоговую

Единственно результативный способ письменное обращение через ЛК , все личные визиты это

Аноним 180: куча времени и нервов и в 90% нулевой результат. Инспекторы в отделе ничего не пересчитывают, только информируют граждан. Перерасчёты другой отдел делает.

Коллеге налог на проданный пять лет назад автомобиль начислили в где-то в Бисерти, она об этом населенном пункте только тогда и узнала., Несколько месяцев переписки и « хорошо, уберём , у нас был сбой» А поначалу бойко отвечали -ниченезнаемплатите!

Аноним 265: Но блин...машины сняты с учёта.

И что? В базе есть дата постановки, дата снятия с учета.

Аноним 180: в то время еще не было ЛК,

Ну было дело, да. Не дошла я до них с разборками тогда, , так долг и провисел. По амнистии списали год назад.

Аноним 754: В ЛК проверили сколько начислено и оплачено. Там Ваши платежи отражены?

Отражены. И уведомление по недоимка.

Аноним 265: Отражены. И уведомление по недоимка.

То есть по инфе в ЛК непонятно из чего сложилась недоимка?

Пишите письмо в налоговую, пусть объясняют. Срок ответа 30 дней.

Пришел налог на машину меньше которая 100 лс. Это для железнодорожной налоговой нормально?

МарикаМ: Пришел налог на машину меньше которая 100 лс. Это для железнодорожной налоговой нормально?

Вы далеко не единственная. Не знаю про какую налоговую писали, уже была тема аналогичная нынче, собственнику в налоговой ответили, что разослали ошибочно уведомления на ТС менее 100лс и сделали перерасчет.
Пишите запрос через ЛК, вдруг автоматом не отменят начисления.

Аноним 754 ,
Спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы