Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Включить в ОСАГО новичка?!

Кто-нибудь делал это недавно, каким образом это лучше сделать без большого повышающего коэффициента за отсутствие опыта вождения, и сколько это будет стоить примерно.
Заранее благодарю.

дождаться, пока не пройдет три года правам, или сколько там водитель новичком считается

Аноним 382 ,
А как сейчас ездить на машине, там уже через 3 года можно забыть , что такое вождение)))), без опыта то...

По стоимости выйдет также, как если делать страховку без ограничений.
Года 2 назад на мой автомобиль 107 л.с. выходило 14 тыс.руб. Без новичка 7 тыс.руб.
Решайте сами, готовы вы переплачивать или нет.

Аноним 834 ,

ну платить коэфф., как ещё-то?

или вы намекаете на левые полисы?) ну так это незаконно.

Аноним 818 ,
Ну допустим не готова)))), а ездить то как сейчас? Нам не нужно ее сейчас переделывать, она недавно оформлена только, через год ещё закончится, то есть доплачивать такую же сумму ещё допом сейчас, если включать?

Аноним 382 ,
Нет, просто слышала, что есть несколько вариантов включения в осаго , одни более бюджетные, другие , совсем не бюджетные, думала, может кто- то с этим сталкивался недавно

Аноним 834: Ну допустим не готова)))), а ездить то как сейчас?

Как и раньше пассажиром)

Аноним 834: доплачивать такую же сумму ещё допом сейчас, если включать?

Более точную сумму вам посчитают в страховой, когда будете вносить изменения в полис, или можете посчитать онлайн, если полис электронный, то там автоматом сумма изменится и будет видно сколько нужно доплатить. Новый полис распечатаете и новичок сможет сесть за руль.

Никак не удешивить автор. Если полис оформили совсем недавно, сумму которую платили умножте на 1, 7 ( если водителю больше 22 лет), ну и посчитайте разницу какая будет доплата. С каждым месяцем сумма будет чуть меньше. Считается по формуле.

У новичка высокий коэффициент, при его включении ОСАГО будет почти максимальная по стоимости. Уменьшить никак не получится

Что бы уменьшить коэффициент нужно постоянно вписывать новичка в осаго, каждый год. Это на будущее.
Один год не вписали, будет снова повышенный коэффициент

Надо было сразу без ограничения делать...
Я, оформляла, разница была в 2т на десятку нашу

Сахарная вата,
Что то больно маленькая разница.
Нынче хотела сделать без ограничений, чтоб сын мог сесть если что, стаж 2 г у него ок 15 тыс заплатить нужно было, при том что на меня одну 6 с копейками. Как бы ощутимо очень

Аноним 834 ,
Где то за 4-5 мес. до окончания страховки вписывайте новичка будет дешевле. Мы так делали.

у нас знакомый страховой агент - просто вписал и печать поставил без доплат

одинодцать: у нас знакомый страховой агент - просто вписал и печать поставил без доплат

А Вы уверены, что страховка не липовая?

Milorada: Где то за 4-5 мес. до окончания страховки вписывайте новичка будет дешевле. Мы так делали.

Правильно, но и страховка будет не на год, а на 4-5 месяцев. Пропорционально.

Новичок будет ездить на этой машине или просто хотите чтобы страховой стаж шел? Во втором случае можете не волноваться по этому поводу, стаж считается с момента получения прав, вписываться в полис для этого необязательно.

Аноним 834: Кто-нибудь делал это недавно

тысячи людей делают это каждый день

Аноним 834: аким образом это лучше сделать без большого повышающего коэффициента за отсутствие опыта вождения,

никаким

Аноним 834: сколько это будет стоить примерно.

позвоните своему агенту и спросите

Аноним 834: А как сейчас ездить на машине, там уже через 3 года можно забыть , что такое вождение)))), без опыта то...

ну значит платить и ездить, ну боже мой

проще сделать безлимит по водителям
я так делала перед отпуском, у сестры не было опыта 3х лет. мне больше за ее вписку насчитали.....чем без ограничений у меня получилась

Сахарная вата: Я, оформляла, разница была в 2т на десятку нашу

не может быть.
Без ограничений стоит 15 тыс, на меня одну 7. С новичком однофигственно.

Потолковый Лампонюх: проще сделать безлимит по водителям
я так делала перед отпуском, у сестры не было опыта 3х лет. мне больше за ее вписку насчитали.....чем без ограничений у меня получилась

но ведь тогда и скидка не будет копиться у водителей?
я вроде так помню, только у страхователя?

Аноним 382: но ведь тогда и скидка не будет копиться у водителей?

возможно

Аноним 382: скидка не будет копиться у водителей

она копится только у страхователя

одинодцать: нас знакомый страховой агент - просто вписал и печать поставил без доплат

Есть отдел в страховой который заводит эти полисы в базу, так вот если обнаружится ошибка в полисе, этого агента обяжут исправить полис с ошибкой.
Если у вас такие же условия как у автора темы, то без доплаты это нереально оформить (если возраст и стаж у других водителей больше чем у новичка).
И совет- пробейте сами через поиск в интернете ваш полис вообще действует или нет " Проверка полиса осаго".
Я еще вот что подумала. Он может так и сделал в вашем экземпляре, а в своем экземпляре все те же условия, в электронной базе то ведь нет этого водителя. Если этот новичок будет виновником дтп, то страховая откажет в выплате.
По правильному- страхователь или собственник авто пишет заявление в страховую- прршу внести изменения в страховой полис такой то от такого то числа и прописывает всех кто был в полисе+ этого нового водителя, прикладывает копию водительского удостоверения и паспортные данные. Специалист делает расчет (в электронной форме) и вы оплачиваете разницу.

inGUS: Правильно, но и страховка будет не на год, а на 4-5 месяцев. Пропорционально.

Ну и что. Зато на следующий страховой год уже будет кбм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы