Разбили мою машину...

Месяц назад мужик влетел сзади.
Я притормозила перед пешеходником, он мчался, вылетел сбоку сзади из-за поворота, не среагировал, на всей скорости влетел в меня.
В малышку мою - Опель корса (трехдверка)...
разбита дверь багажника, бампер, кресло мое сломалось, заднее сложилось, погнуло даже крылья немного.
Был причинен вред моему здоровью, жду результатов мед.экспертизы.
Только после заключения эксперта дознаватель мне выдаст постановление о признании товарища виновником, с которым обращусь в страховую.
Пока жду. Как думаете, подлежит ли ремонту? Стоит ли ремонтировать самостоятельно, если откажет страховая (вдруг признают нецелесообразность ремонта)?
Половина машины целая, зад всмятку.
В страховую, в суд обращаться намерена.
Вопрос пока: возможно ли отремонтировать такие повреждения ? И стоит ли?
Машинка очень любимая, удобная была

Мне кажется не стоит. У вас геометрия кузова явно нарушена. Я бы дождалась результатов

\~real\~: не стоит.

однозначно.
продать на запчасти и купить новую

1. Имхо, ремонта тыщ на 200.
  2. Сейчас историю дтп проследить можно, с вашим случаем будет сложно продать.
  3. Сдать на запчасти. Подкопить и купить аналогичную, они 200-400 тыс. на авто.ру.

кошь: Пока жду. Как думаете, подлежит ли ремонту?

фотки надо.

кошь ,
в форд свекра въехал ЗИЛ, смял багажник у хэтчбека.
с точки зрения ремонта - можно все восстановить (примерно за 150тр), с точки зрения страховой - нет. выплатили остаточную стоимость примерно 240тр (машина 2008 года).
вечером подали объяву на Авито о продаже битой машины, утром уже оформляли сделку и получили деньги.
причем выставили за 220тр., в личку писали сообщения, что больше 120тр не дадут , а у нас на стоянке у мужа уже очередь была из желающих, за 220тр и отдали.
итого 460тр получилось + свои добавили = Дастер с пробегом на гарантии в полном фарше. Свекр доволен.

кошь: Месяц назад

кошь: Только после заключения эксперта дознаватель мне выдаст постановление о признании товарища виновником,

Не поняла... А почему так долго?

Chайkа: Не поняла... А почему так долго?

У меня родственник ,хоть и сам гаишник, получил деньги со страховой спустя 10 мес.При Дтп если есть ущерб здоровью-долго идет следствие,потом суд.За сломанную чашечку колена ему страховая заплатила 60 т.р.За машину- вполовину меньше,если бы стал ремонтировать.Сейчас качественный ремонт на стапеле достаточно дорог .После ремонта гаражного дяди Васи-бывает самому боязно ездить и продать уже за нормальные деньги не получится.

кошь ,
Один в один была ситуация несколько лет назад. Страховая признала конструктив, настоятельно просили оставить им машину взамен остаточной стоимости. Я не согласилась, чувствовала, что страховая просто "притягивает" этот конструктив.
Получила по каско выплату (примерно раза в 2,5 ниже стоимости последующего ремонта). Потом получила выплату по Осаго виновника. Отремонтировала машину за свой счет в хорошем сервисе. Собрала все счета, вычла сумму выплаченную по страховкам, и подала в суд на виновника для получения недостающих денег. Суд выиграла, все получила. Страховая Каско пыталась наехать на меня, что якобы два раза получила страховку. Узнав, что был суд, замолчали. Все законно было. Потом они стали с виновника аварии трясти деньги.
С тех пор я перестала оформлять это Каско, тк поняла, что крупные аварии они ни за что не оплатят. Только мелочь, в пределах годовых страховых взносов. Поэтому мне даже жаль было виновников, они не хотели этой аварии, а страховая нажилась..
А машина моя в отличном состоянии до сих пор.

Oblakoignom: С тех пор я перестала оформлять это Каско, тк поняла, что крупные аварии они ни за что не оплатят.

ну так оформляйте с выплатой по факту ремонта.
В меня как-то въехал Зил зимой. Я тогда на Лачетти корейской ездила. В страховой сказали еще бы немного и восстановлению бы не подлежала. Ремонтировали в фирменном центре, страховая полностью все деньги им же и перевела.
На машине еще пару лет ездила, продали потому что другую купили. А эту продали за хорошую цену, тк корейские уже перестали то ли выпускать, то ли у нас в россии продавать (я этим не интересуюсь, не знаю). Помню, что забрал первый же позвонивший покупатель.

Умка: В страховой сказали еще бы немного и восстановлению бы не подлежала.

Вот к этой цифре страховая и притягивает при больших повреждениях. Потому что ремонт стоил у меня 250 тысяч, а по конструктиву страховая может заплатить 100.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы