Тема закрыта

Причина: 0

купить машину

Вот что то задумалась о покупке машины.Опыта вождения нет.Один ребенок всегда со мной.Финансов на новую нет сколько стоит не автомат год вывпуска не поздней 2000.Может кто скажет где можно посмотреть.Да и вообще советы как покупать машину?

кузька
Может кто скажет где можно посмотреть

Е1, Из рук в руки, Автолидер

как повезет...
матизки на е можно от 120 найти

сюрпризик
Какая цена у нормальной машины?

%) Странный вопрос...
Смотря что Вы понимаете под "нормальностью"... Для кого-то лишь бы ездила - тогда и 50 тысяч хватит...

реклама или в объявления, или в личкуСообщение было изменено модератором 25-08-2008 в 12:40

сюрпризик
НЕт мне что нибудь наше

а почему? если не секрет, конечно...

Чужая тетя
НЕт мне что нибудь наше
а почему? если не секрет, конечно

тоже интересно!
А если в кредит купить, но нормальную, лет 5 чтоб проездила? хотя если

кузька
Опыта вождения нет

то может не рисковать... %)

Чужая тетя
а почему? если не секрет, конечно

А я потому что патриот вот ;)
А если честно иномарку бить жалко а первое время все столбы деревья и гаравжные ворота мои

сюрпризик
А если честно иномарку бить жалко а первое время все столбы деревья и гаравжные ворота мои

А себя не жалко? ИМХО, с таким подходом лучше на велосипеде ездить... оно как-то безопасней...

сюрпризик
А я потому что патриот вот

Ока? ВАЗ? ГАЗ?

iri6ka
ГАЗ?

само то))

iri6ka
ГАЗ?

Ездила я на "Волге" :D

сюрпризик

я тоже так думала. в итоге купила на е1 далеко не новую иномарку, маленькую. И без кредита прошла. понимаю, что машина далеко не новая, но для начала мне очень она уютна. правда, у меня это самое-самое начало, стаж воительский как у вас - нулевой.зато на моей кочечке я уже парковаться научилась:)
до этого каталась на пятерке, 14 и девяточке. кому как, а мне - разница значительная.

Чужая тетя

а подробностей я так и жду в личку;)

Рыся
а подробностей я так и жду в личку

прости пожалуйста))
отписала

сюрпризик
первое время все столбы деревья и гаравжные ворота мои

зачем они вам? :)

Как купить держанную машину (я сама купила неделю назад). Выбираете машину, например на е1, договариваетесь с хозяином, свозите в сервис, диагностика стоит порядка 250 р., если все хорошо, договариваетесь когда поедете ГАИ - снимать и ставить на учет. Предварительно стоит заехать в страховую - оформить ОСАГО, дешевле обойдется, чем вылавливать теток у ГАИ. Страховщика попросите не заполнять графы с номером ПТС и регистрационным. Платите пошлину за постановку (550 р бе смены ПТС, 630 со сменой, если в ПТСе нет места для вписывания нового владельца), пошлину за снятие с учета (70р) платит хозяин. Едете в ГАИ по месту жительства покупателя (ставить на учет по месту жительства, снимать без разницы) С собой ПТС, техпаспорт, права, полис, паспорта, квитанции об уплате пошлины. Приезжаете в ГАИ, проходите сверку номеров (если сразу снимаете и ставите, то проходите только один раз и экономите время), сразу идете вместе с продавцом туда, где регистрируют, оформляете договор купли-продажи (500р, платите пополам с продавцом), все сопутствующие документы девушка оформит сама (заявление на постановку, сам договор в 3 экз.). Если нужно она заполнит заявление на снятие (которое выдает гаишник после сверки вместе с заключением) за 100 р. Потом вместе с хозяином идете к гаишнику, которые проверяет документы. Если все ок, выходите, расплачиваетесь с хозяином, забираете оба комплекта ключей, отпускаете его и ждете номера с документами. Все. Если подготовите квитанции и полис заранее, на все про все уйдет пара часов. Главное занять очередь сразу везде.
Да, еще, удобнее оформить договор купли-продажи, если присутствует обе стороны, да и дешевле. Если одна из сторон не присутствует, хозяин оформляет справку-счет.

Можно еще по салонам походить - частенько выставляются подержаные машинки которые там и покупались.

сюрпризик
А я потому что патриот вот

в вопросе выбора машины быть патриотом (в нашей стране это точно) неблагодарное занятие ;)

сюрпризик

иномарка иномарке рознь, ну и во-первых не стоит превозносить железо, пусть даже горячо любимое, и особо убиваца из-за коцок, а во-вторых слегка поцарапаная машина имеет право вызывать меньше интереса у нехороших людей.

Silmaril13
Едете в ГАИ по месту жительства покупателя (ставить на учет по месту жительства, снимать без разницы)

А вот в начале лета было принципиально - машину снимали только по месту жительства :(

Спасибо за подробный отчет о снятии/постановке на учет! :)

Silmaril13
ставить на учет по месту жительства, снимать без разницы

внесу поправки
если машина иномарка с левым рулем, то ставить на чкалова. если иномарка собранная в росии или снг ( типа матиза) , то ставить на водительском проезде...
две недели назад. по крайней мере, было так...

Silmaril13
Да, еще, удобнее оформить договор купли-продажи, если присутствует обе стороны, да и дешевле

500 р на чкалова

Silmaril13
Если одна из сторон не присутствует, хозяин оформляет справку-счет.

800 р

ЧароVница
вот в начале лета было принципиально - машину снимали только по месту жительства

что-то я писала-писала..и куда все делось...
две недели назад снимать былов се равно где.. а вот ставит...
если машина иномарка с левым рулем сборки КНР, то на чкалова ставили, а если иномарка сборки росии или снг - то на водительком проезде. правый руль где-то еще..не помню точно... в общем, разбросали...
я на чкалова сразу все сделала - и соаго, и договор купли-продажи (500р), если справка-счет - 800 р. и номера дали сразу. ушло 4 часа на снять-поставить-получить номера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы