Заблокировали карту из-за неуплаченного штрафа

Ситуация такая неприятная. Захожу в сбербанк онлайн деньги перевести - в приложении висит баннер что карта заблокирована или на нее наложен арест, причина Штраф Гибдд. Сумма 500 руб

Кредитку тоже заблокировали и тоже 500 руб сняли - это тоже сегодня только обнаружила

Штрафы с камер приходили, они оплачены. В сообщении есть телефон приставов, он один на всю Россию, звонила минут 40 на автодозвоне, так и не дозвонилась. Через сбербанк онлайн нашла за что штраф, оплатила, хотя никаких подробностей кроме номера постановления нет, ни фото ни видео. Он не приходил даже! Штраф с марта

Штраф оплатила вчера, сегодня арест с карты так и не сняли, горячая линия приставов так и не работает. куда бежать, что делать, и не охерели ли они совсем? Ох меня бомбит. Ездит муж, штраф по сути его, машина на меня записана..

Аноним 599: куда бежать,

На Генеральскую, в службу судебных приставов, с собой документы об оплате и паспорт

Берите в сбере выписку, что штраф выплачен, и с ней езжайте к приставам, смотрите свое районное отделение.

Штрафы с фото на сайте гибдд надо смотреть, остальные с их базы просто номера постановлений берут

Прописка областная, в область раньше чем через 2 недели да и то в выходные не попаду. Как то удаленно это можно сделать?

Аноним 599: в область раньше чем через 2 недели да и то в выходные не попаду

Значит, звоните, не по общему, а именно в отделение ФССП по прописке. Еще, как вариант, писать им на их сайте, прикладывать фото платежных документов.

Если списание прошло по карте и есть смс, то там фамилия и телефон пристава должны быть указаны (у папы моего так было). Можно через банк узнать подразделение приставов,если такое есть. Если прописка в области у вас, то это какое-то областное подразделение, обратитесь туда

Аноним 599: Штраф оплатила вчера

так там не только штраф оплачивать надо, но и "услуги" приставов. Итого 1500 р

теперь я слон ,
жесть какая

Не дозвониться до них. Нашла телефон в областном подразделении, не берут трубку

Меня порвет наверное на тысячу хомячков(

Аноним 599: жесть какая

ну действительно.. 3 платежа по 500 . пополните карту и все спишется и заработает

По идее не надо было платить отдельно. Списали бы с карты. Просто пополнить на сумму выше 500 руб. И все. Так было бы быстрее. Можно ничего не делать, блокировка снимется через несколько дней автоматически (около недели). Если хотите раньше, то только бегать и дёргать пристава (тоже не в тот же день все произойдёт). Сейчас у вас повисли два платежа, пока они с ними разберутся.... С кредитки не могли списать (может и могут сейчас, раньше не могли) , на ней заблокировали сумму и весь лимит. Тут только ждать, лимитом нельзя воспользоваться до снятия блокировки. На дебетовых блокируют только часть (у вас 500 руб). Остальными пользуйтесь спокойно.

теперь я слон: так там не только штраф оплачивать надо, но и "услуги" приставов. Итого 1500 р

Это на их усмотрение. И не такую сумму, а 7%. Мы ничего не оплачивали сверх (налог прилётал).
По мелочам они, обычно, не берут. Был долг 100000 и долго не платили, там сняли это исполнительный сбор, но и то договорились на 2000.

500 руб у вас заблокировали, не полностью карту.

Ваша обязанность отслеживать Штрафы. Вся инфа есть в ЛК. Есть приложения в телефоне, установите.
Для снятия ареста нужно к приставам, чтоб быстрее это все сделать. Ну и там больше 500 рублей, туда ещё издержки включают.

У меня тоже штраф по камерам был, на госуслугах стал виден уже когда приставы ИП возбудили. Я штраф оплатила, а они этим же днём, только вечером с карты деньги списали. Недели 1,5 пыталась дозвониться до пристава (времени не было съездить к ним), в итоге, через 2 недели они мне сами деньги вернули, без предварительных разговоров с ними и писем. Может просто повезло.

Аноним 2: Ваша обязанность отслеживать Штрафы. Вся инфа есть в ЛК. Есть приложения в телефоне, установите.

Да, ладно.
Не было нигде штрафа. Письмо пришло, но эти письма с извещениями теряются через одно. Извещения доходят в 60% случаев. Я знаю, я треки отслеживаю.

%Луна%: Не было нигде штрафа

В ЛК он есть всегда. В спец.приложениях он появляется раньше, чем его доставят (или не доставят) почтой. Если он не пришёл по почте - это не значит, что его нет. Если не хотите, чтоб блокировали карты - смотрите сами.

%Луна%: На дебетовых блокируют только часть (у вас 500 руб). Остальными пользуйтесь спокойно.

У меня когда заблокировали карту так же, то я с нее платить не могла, хотя всю сумму списали сразу.

Аноним 2: Ваша обязанность отслеживать Штрафы. Вся инфа есть в ЛК. Есть приложения в телефоне, установите.

Я вот отслеживаю, у меня стоит три приложения, но штрафа не было, а пришел уже через пристова.

Я, наверное, что-то не так делаю. Оплатила штраф, через 2,5 месяца сняли с карты повторно, карта не была заблокирована. В этот же день дозвонилась до пристава, в информации о списании были телефон и фамилия пристава, та сказала, что подойти к ней будет быстрее. На следующий день сходила с квитанцией, там ждала 5 минут. В этот же день вернули деньги. Как у вас ТАК получается?

Аноним 10: меня когда заблокировали карту так же, то я с нее платить не могла, хотя всю сумму списали сразу.

Странно. Деьетовая? Обычно как, сумма+ такая же сумма. Сумму списывают, а блокировка на такую же сумму висит ещё несколько дней.
Может, реально, разные виды блокировок. Но с полной блокировкой я не сталкивалась. У вас был минус по карте на эту сумму? Или просто "блокировкаибегайтезанамисами"?

Аноним 2 ,
что такое ЛК?

Аноним 2 ,
Автор не спорьте не всегда, тоже был неприятный случай, письмо счастья шло мужу на адрес где он прописан был 10 лет назад в область, а там никто не живёт, дело было перед новым годом его остановили начали предъявлять за неуплату, он начал спорить так как всегда вовремя оплачивает, потащили в полицию с часу дня до 5ти держали там, потом повезли на суд, и все это из за 500 рублей, потом он мне звонит говорит едь забирай ценные вещи меня закрывают на 15 суток, напоминаю все это из за 500 руб который мы даже не видели, причём были штрафы после но те отражались на госуслугах и сразу смс приходили и были оплачены. И вот приезжаю я в суд оказалось, что судья перепутала и закрыть не может так как был штраф отправлен по почте а не лично в руки и выписала штраф 1000 руб и отпустили домой, но нервы трепали как матерому преступник. Так что я уже ничему не удивляюсь. Тупая система

Аноним 599: что такое ЛК?

Личный кабинет

Аноним 2 ,
что за Личный кабинет?

%Луна%: Но с полной блокировкой я не сталкивалась. У вас был минус по карте на эту сумму? Или

Кредитную карту, наверное,заблокировали полностью.Мне так в Альфе кредитку блокирнули.Я заявление на сайте уссп написала, карту уже разблокировали, заявление все ещё ходит между отделами.Причем списали штраф, который ещё в мае был списан со Сбербанка.

Material girl: Кредитную карту, наверное,заблокировали полностью.Мне так в Альфе кредитку блокирнули

Кредитную-то, да. Там блокируют весь лимит. Вернее лимит не предоставляют на время блокировки. Например должен 0,01 руб, а лимит 250 000 руб. И ты из-за копейки не можешь пользоваться четвертью миллиона.
Всё что свыше лимита и долга, должно быть доступно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы