Каршеринг для чайника

Прочитала статью про каршеринг, вроде все поняла, какие могут быть сложности на первый раз?

И не особо поняла про страховку и повреждения, и про заправку.

Аноним 405 ,
И в первый и не в первый есть риск пропустить какие-то косяки при осмотре и влететь на возмещение ущерба нанесенного не вами. Ибо там нереально каждую коцку, грязьку, проводок, бумажку запротоколировать за 5 минут (или сколько там даётся до начала поездки), я в бардачок не заглядываю обычно, провода зарядные не смотрю, а по правилам надо. А так машинки послушные, шустрые мне нравится, но я только на деликах ездила.

АнонимJ: И в первый и не в первый есть риск пропустить какие-то косяки при осмотре и влететь на возмещение ущерба нанесенного не вами. Ибо там нереально каждую коцку, грязьку, проводок, бумажку запротоколировать за 5 минут (или сколько там даётся до начала поездки, я в бардачок не заглядываю обычно, провода зарядные не смотрю, а по правилам надо.

Ой, это дорого(((
А грязь тоже ?

Вспомнила прикол: первый раз я сидя в машине, что-то накосячила с приложением, оно вылетело, так она меня внутри машины закрыла, до тех пор пока я снова эту машину не забронировала

АнонимJ,
О боже, мой кошмар!

Аноним 405: А грязь тоже ?

Снаружи не штрафуют за грязь, а за мусор и прочее внутри могут.

АнонимJ: за мусор и прочее внутри могут.

А что у нас прочее внутри?
Ну, обивку не рвем, бычки не тушим и т.п.

У меня тоже было весело в первый раз: села на юдрайв, на смарт. И он заглох на первом же светофоре. Я ж не прочитала про экодвигатель и не знала, что он глохнет при каждом нажатии педали тормоза)
Но если по существу, отоичная штука, этот кашеринг. Особенно в других городах. Я фоткала все косяки, даже те, о которых уже знали до меня). И все проверяла: страховку, документы. Если не хватало чего-то или мивчала подвеска, просто останавливалась , ставила авто и меняла машину.

Аноним 405: и т.п.

Да.
На тему и т.д.: у меня как то муж в нашей машине пепси колой поперхнулся, заплевал сладким всю переднюю панель, руль, стекло - долго отмывали

АнонимJ: Ибо там нереально каждую коцку, грязьку, проводок, бумажку запротоколировать за 5 минут (или сколько там даётся до начала поездки),

Внешний осмотр вполне можно провести в течение тех двадцати минут, что дается на бесплатное бронирование.

АнонимJ: провода зарядные не смотрю, а по правилам надо.

Что-то ее припомню, чтобы требовали смотреть провода зарядки на наличие. Их и нет во многих машинах. А где они есть, так не работают в основном. Крайне мало припомню машин с работающим зарядником.

Аноним 405: А грязь тоже ?

Грязь - нет. Но можно ведь сделать пометку для тех.службы, так они ее быстрее помоют.

АнонимJ: Вспомнила прикол: первый раз я сидя в машине, что-то накосячила с приложением, оно вылетело, так она меня внутри машины закрыла, до тех пор пока я снова эту машину не забронировала

Скорее было так: села в машину и невнимательно глядя в телефон завершила аренду. Естественно, машина заблокировала. Ладно хоть следующий арендатор не успел ее арендовать. Вот бы ему прикол был.

Про остальное - страховка и заправка достаточно понятно написано в договоре. Можно ведь перечитать несколько раз.

Аноним 177: страховка и заправка достаточно понятно написано в договоре. Можно ведь перечитать несколько раз.

А можно тут еще раз вслух?:)

Страховка по дешевому тарифу похожа на осаго, по дорогому на каско, но если вы были пьяны/под наркотиками, передали управление, явно нарушали (на красный, по встрече и т.п.) то даже по максимальному тарифу ущерб с вас могут взыскать по решению суда.
По заправкам при остатке бензина меньше определенного процента вам дадут дополнительные минуты на заправку, но на определенных АЗС, поэтому если бензина мало, над посмотреть заранее удобно ли вам будет заправить автомобиль по дороге или лучше другой поискать, это при поминутной аренде так.

АнонимJ: По заправкам при остатке бензина меньше определенного процента вам дадут дополнительные минуты на заправку, но на определенных АЗС, поэтому если бензина мало, над посмотреть заранее удобно ли вам будет заправить автомобиль по дороге или лучше другой поискать, это при поминутной аренде так.

Не нашла на сайте, какие у них заправки?

Аноним 405 ,
Автор, может ну его нафиг? Как думаете?)))

Спасибо

как вы не боитесь кершеринга? у меня стаж плотный 13 лет, много накатано, но на тест драйвах новых машин я боюсь всегда, а тут сразу в поток, не понимая не габаритов ни работы газа конкретной модели ни тормозного пути и кикдауна если это автомат
я верю, что за кершерингом будущее, но были бы тачки более типовые. а пока зоопарк, и если эти машины - соседние в потоке, я их избегаю, перестраиваюсь от них.

АрктикА ,
Не знаю как вы, но я лично к любому среднестатистическому сидану привыкаю в первые 5 минут, если автомат то и ещё быстрее.... А вот муж мой, у которого стаж вождения и опыт поболее моего, очень трудно привыкает к другой машине (например если у отца берём). Мне кажется, что тут не от машины зависит а от самого человека. На каршеринге не ездила, только изучаю пока эту тему

А такси разве не дешевле выходит?
Всегда интересно было- кто и зачем пользуется каршерингом. В чем бонусы?

Wondering Alice,
Буквально вчера коллега рассказывала, что часто пользуется... Выходит дешевле чем такси и проще, ну и есть "нелюбители" водил-таксистов (это я такая ).... Я лучше сама за руль сяду, чем с чужим дядей, но авто одно в семье а ездить иногда надо

Да, таксисты у нас иногда "Оригинальные".

В другом городе наверно, да, я бы воспользовалась

Мне каж, удобно без чужого водителя.
Вчера на Яндексе ехала, встал туда, где дольше красный, сделал лишний крюк и т.п.
Для меня не всегда таксисты логичны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы