Поставить крепления изофикс в машину ,для которой они не предусмотрены

Доброе утро, скажите кто то может знает или делал? Машина тойота хайлюкс, нет креплений изофикс, можно где то купить и поставить?продается ли крепление изофикс отдельно и где? Можно ли снять с другой машины и поставить?

Блин, мне кажется самостоятельно установленный изофикс безопасности не добавит

kvetek,
Я читала, устанавливают в автосервисах.

А зачем вам эти крепления?
Установили один раз кресло.ремнями пристегнули и кресло не вынимаете.
У меня трое детей.я с первой еще аыталась автолюльку таскать.а потом как установили кресло,так и стояло до смены кресла на более большое.
По мне изофикс нужны только для удобной постановки и снятиия кресла.безопасности не добавляет особо

Аноним 307,
Кресло 15-36 , без изофикс, просто болтается по салону

Аноним 202 автор темы: Кресло 15-36 , без изофикс, просто болтается по салону

Изофикс не предусмотрен для такой категории кресел. пристегивайте ремнем, у меня ничего не болтается, два кресла в машине.

Аноним 307: безопасности не добавляет особо

Да? Ну вам виднее

В 15-36 тоже изофикс предусмотрен

Государственная Тайна: Изофикс не предусмотрен для такой категории

У меня 2,2 до 55 на изофиксе все норм

Изофикс жёстко закреплён на несущей части кузова
Если разобрать салон сзади и приварить крепление - может и будет нормально
Но очень сложно и дорого

Аноним 307,
Краш-тесты с Вами не согласны. Изофикс имеет смысл при весе ребёнка до 18кг. При отсутствии этого крепления при сильном ударе ребёнок улетает вперёд вместе с креслом. Если ребёнок весит более 18кг, при ударе он своим весом вжимает кресло в сидение.
У дочери кресло 15-36 с изофикс, потому что на момент покупки она весила 16кг. Сын больше весил, поэтому у него кресло 15-36 без изофикс. Младшей автолюльку брали с изофикс, кресло 9-18 тоже. Без изофикс модели я даже не рассматривала. Благо в машине под два кресла изофикс крепления есть.
Аноним 202 ,
Нет, Автор. Крепление должно быть предусмотрено заводской конструкцией. Самоделки вряд ли окажутся безопасными. Более того, не везде можно их ставить. У нас в инструкции к машине даже чётко прописано кресла какой категории (по весу) на какое сидение можно ставить. Например, автолюльку на третий ряд нельзя (машина семиместная), а кресло 15-36 нельзя на переднее сидение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы