ДТП

Привет!
Попали в ДТП. Ущерб незначительный на первый взгляд..
Какие действия сейчас при ДТП?
Столько нововведений было в последнее время..

О5 25 ,
Все как обычно. Заявить о страховом событии в ск. И пробить полис виновника (сайт рса). И ждать что примет либо направление либо выплата.

Простомама89,
Благодарю

Простомама89: либо выплата.

так то уже давно выплаты отменены
только прямое возмещение (ремонт)
исключение - выплата для живущих далее 50 км от мегаполиса и ещё одно условие
смотреть надо на наличие полисов осаго - от этого и плясать
менты если не укажут все поврежденные детали - потом со страховой рулиться будете
ну и постановление обязательно требуйте с гиббоов где написано кто виновник дтп

Если вы виновник, обязательно (!!!) сообщить в свою страховую нужно, с отметкой о получении - срок предоставления уведомления погуглите.

ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ !!!,
Я работаю в данной сфере, многие платят еще. И даже больше скажу у многих нет СТОА для ремонта. Через соглашения любая ск оплатит.

О5 25 ,
Так... сейчас вспомню. Поправьте, если что.

1. На телефон фотографируете полис ОСАГО второго участника ДТП (и можно его права еще), обмениваетесь телефонами. Заходите на сайт РСА и смотрите, существует ли такой полис.
  2. Если никто не признает свою вину, вызываете ГАИ. Пока ждете, рисуете схему ДТП.
  3. Если оба достигли согласия, чья вина, рисуете схему ДТП и едете либо сразу в ГИБДД (если значительные повреждения), либо в течение 3 вроде дней в страховую (если повреждения незначительные).
    Там уже вам дальше подскажут.

Забыла спросить, кто вы - виновник или потерпевший?
Как дела у вас? Оформились?

mataxari77, Потерпевший я.
Завтра в СК свою на осмотр еду.

Если получаете деньгами, то получите сумму меньшую, чем страховая перечислила бы в сервис за ремонт. Имейте ввиду. Потом ничего взыскать со страховой не сможете, но зато сможете с виновника. Автоюристы больше не могут помогать в таких случаях.
Кроме этого: теперь виновник обязан возмещать стоимость ремонта автомобиля БЕЗ износа, также УТС
Если у вас автомобиль не старый- можете взыскать с виновника потом разницу

Волшебница,
Машина старая. Ущерб небольшой на первый взгляд. Все сфотографировано.
Единственное, что напрягло меня.. виновник в европротоколе ошибся с цифрами своего полиса и исправил.

О5 25 автор темы: Машина старая. Ущерб небольшой на первый взгляд. Все сфотографировано.
Единственное, что напрягло меня.. виновник в европротоколе ошибся с цифрами своего полиса и исправил.

планируете ремонтировать машинку?
если да то лучше сервис страховой берите, я недавно заявлялась сама и в сервисе мне понравились мастера

в извещении исправил? а вы пробили его номер полиса? существующий?
если существует- то ничего страшного

Волшебница,
С полисом все нормально. В СК сказали, что машины старше 10 лет только выплата. На ремонт не направляют

О5 25 ,
У вас под замену будут детали? Или только лакокрасочное?

Волшебница,
Под замену

Сейчас только ждать решения СК о сумме выплаты видимо

О5 25 автор темы: Под замену

значит за заменяемую деталь выплатят копейки т.к с учетом износа
да дождаться выплаты потом можно сумму износа взыскивать с виновника

Волшебница,
А вы волшебница в каком направлении?

О5 25 автор темы: А вы волшебница в каком направлении?

в страховании и не только )))

О5 25 автор темы: Машина старая. Ущерб небольшой на первый взгляд. Все сфотографировано.

С 2017 года СК выплачивает с учётом износа детелей. У знакомых сейчас дела в судах ...
Вот честно не понимаю... Какой тогда смысл в осаго, если ты потом возмещает за сво й счёт 30-50% стоимости ремонта пострадавшему? Кто нибудь может объяснить?

Я осенью попадала в ДТП. Вина моя. Пока никто на меня в суд не подал. Машину замотала у парня практически новую, около года тс. Свою чинила сама. Около 70тр. У меня перед замяло нормально (радиатор не задело и двигатель).

аноним13: С 2017 года СК выплачивает с учётом износа детелей. У знакомых сейчас дела в судах ...
Вот честно не понимаю... Какой тогда смысл в осаго, если ты потом возмещает за сво й счёт 30-50% стоимости ремонта пострадавшему? Кто нибудь может объяснить?

Дело в том, что осаго и раньше выплачивало с учетом износа. Но и виновник ничего не платил. Но потом наши суды решили, что виновник стал должен платить без износа.
Т.е изменения произошли не со стороны ОСАГО, а со стороны судебной практики. Они там постоянно происходят, то в одну, то в другую сторону

О5 25 автор темы: Пока никто на меня в суд не подал. Машину замотала у парня практически новую, около года тс. Свою чинила сам

Износа значит нет почти. И получил ремонт полностью за счёт страховой. Но на утрату товарной стоимост если подаст, то вы будете платить практически 100%. И сделать он это может в течении трёх лет с момента дтп. С если разнете какоенибудь 20 летнее старье то пострадавший получит копейки, а на остальное подаст на вас в суд и гарантированно выиграет его. Вот такая теперь лажа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы