Пересдача теории в гибдд

Девочки, подскажите кто в теме, пожалуйста. Сын завалил первую теорию, сдавал в прошлую субботу, сдаёт сам без автошколы, забрал документы. И вот сказали пересдача не раньше чем через 7 дней. Сегодня они работают, сын собирается ехать, а я вот засомневалась, как они считают 7 дней? Грубо говоря, в субботу сдавал, со след дня считается 7 день воскресенье? Или он правильно посчитал, в субботу сдавал 7 дней в след субботу

в следующую субботу

Автор, как экзамен?

Аноним автор темы: без автошколы

Спрошу в вашей теме: если самой идти сдавать, без автошколы, каким образом предоставляют машину для сдачи? Просто нужно заплатить за аренду авто? Или как?

а точно надо за руль тем, кто даже теорию сдать сразу не может?

Татьянин_Den,
в ГИБДД не предоставляют машины, ищите частного инструктора, который за денежку с вами съездит за экзамен

аноним,
все сдал, спасибо!

анонимчик,
я вас наверное удивлю, но таких больше половины точно. А еще процентов 30 с покупными правами, они вообще никак не сдают. Так что не известно еще, что хуже.

Аноним автор темы: процентов 30 с покупными правами

нет

Аноним автор темы: я вас наверное удивлю, но таких больше половины точно

да, вы меня удивили. Когда сдавала я, теорию сдавали практически все. 80-90%. Я в принципе не понимаю, что там можно не сдать. И как садиться за руль, если ты даже несчастную теорию не сдал. Когда человек выезжает на улицу, теория должна быть уровне автомата уже. А то, что вы пишите, совершенно не приемлемо.

анонимчик,
А там есть такие вопросы, ответы на которые не поддаются логике, надо их просто выучить.
И теорию сдают почти все, потому что просто заучивают билеты, а зазубрить не равно понимать и использовать правила по назначению. Знаю человека, ездит отлично, почти 10 лет без нарушений и дтп, город с первого раза, а вот теорию со второго , потому-что был уверен в себе и не выучил к первой сдаче. А сколько сдает теорию сразу, а потом месяцами город сдать не могут и ездят потом ещё несколько лет так, что остаётся лишь молиться? Так что не показатель теория.

mareyi,
Логике там как раз поддаётся все. Кроме медицины. Там просто неправильные ответы, но и к ним можно подобрать подход: правильные с точки зрения составителя ответы самые длинные.

Имрек: Логике там как раз поддаётся все

Сама когда сдавала было несколько вопросов , ответы на которые шли в разрез с правилами. На курсах говорили просто запомнить эти ответы. Сейчас уже не вспомню какие именно . Конечно могли вопросы и поменяться уже, но ляпов не исключаю.

mareyi: там есть такие вопросы, ответы на которые не поддаются логике

я таких не припомню. Но я и не вчера сдавала. Как минимум проезд нерегулируемых перекрёстков и правила разворота выучить надо так, что отскакивало. Правилам остановки автоэвакуатор научит))) Вон выше мама потенциального водителя пишет, что нынче 30% не сдают теорию сразу и это якобы норма жизни. Дело уж точно не в ляпах билетов. Потом тупят на перекрёстках или исполняют что-нибудь ненормальное.

mareyi: Сама когда сдавала было несколько вопросов , ответы на которые шли в разрез с правилами. На курсах говорили просто запомнить эти ответы.

Вам просто объяснять не хотели

анонимчик: нынче 30% не сдают теорию сразу и это якобы норма жизни.

По своему потоку сужу. Несдавших теорию практически не было. Сейчас столько возможностей если не выучить, как хоть натренироваться на автомате. Автодром заваливших было больше. Город - практически все завалили из тех, кто первый раз сдавал.

mareyi,
Когда я сдавала, вопрос был такой всего один. И там действительно просто нужно было запомнить правильный ответ. Кажется, об очередности проезда нерегулируемого перекрёстка, когда машины стоят со всех сторон и все для всех помехи справа, при отсутствии каких- либо знаков. Почему первой должна была ехать конкретная машина- хз.

Когда я сдавала, 5 человек завалили теорию. Это из 80 человек

Аноним автор темы: я вас наверное удивлю, но таких больше половины точно.

Вы оправдываете сына? Или вы считаете , что это норма?

Аноним: Автодром заваливших было больше. Город - практически все завалили из тех, кто первый раз сдавал.

да, это логично. Там правила + управление + другие участники движения в городе. Плюс нервы))) Но теория - это же ерунда полная. Завалить её можно только если очень плохо готовиться... ну или ты таков, что лучше за руль не садиться

анонимчик: Там правила + управление + другие участники движения в городе. Плюс нервы)))

Там еще было 7 часов ожидания на жаре.

Имрек: И там действительно просто нужно было запомнить правильный ответ.

водителям придётся самим решать, кто поедет первым, потому что правила данную ситуацию не регламентируют

Имрек: Кажется, об очередности проезда нерегулируемого перекрёстка, когда машины стоят со всех сторон и все для всех помехи справа

Да, точно!И ещё что-то было. Хоть записи поднимай

OvechkaNusia: водителям придётся самим решать, кто поедет первым, потому что правила данную ситуацию не регламентируют

Вот именно что засчитывался конкретный "правильный" ответ

Snezhinno4ka,
Я никого не оправдываю, рассказала как сдавали в группе у сына, может быть учили в автошколе не очень, поэтому пошел сдавать без них.
И, кстати, почитайте нынешние вопросы, есть действительно очень дурацкие, некоторые даже очень опытные водители, уверена, что не сдадут с первого раза, а некоторые и со второго. Варианты ответов отличаются одним словом, кто то из за невнимательности, кто то из за нервов не сдают, всякие бывают случаи.
Пока были на пересдаче, там же сдавали кто после лишения, и эти товарищи тоже по несколько раз пересдают.

mareyi: засчитывался конкретный "правильный" ответ

так он не "правильный", а правильный. Водитель должен знать, когда правила перестают работать и надо договариваться

mareyi: Вот именно что засчитывался конкретный "правильный" ответ

это и есть правильный ответ

Аноним автор темы: там же сдавали кто после лишения, и эти товарищи тоже по несколько раз пересдают.

надо лимит вводить: 3 раза теорию завалил - без прав остался пожизненно

Аноним автор темы: кто то из за невнимательности, кто то из за нервов

а как же потом на дороге они?

OvechkaNusia,
Ну с опытом приходит уверенность постепенно, не все же с рулем родились в руках, что им теперь на автобусе всю жизнь ездить? Я наоборот думаю, такие более аккуратно ездят, чем те, кто считают себя шумахерами. Ну и есть, такие как я, например, кто боится самой атмосферы экзаменов, в институте всегда паника охватывала, есть и спать не могла, даже когда лёгкие предметы были.

анонимчик,
Ну я разделяю ваше негодование, вроде постоянно что то ужесточают, но по факту дурдом. Медкомиссию всем не глядя ставят, экзамены можно сдать за денежку, причём прямым текстом предлагают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы