Почему на узкой дороге ведущей во двор некоторые принципиально не пропускают?

АрктикА: только женщины так исполняют (отдельные, не все конечно, и при этом мужики ни разу), ни шагу назад, ни пяди земли не отдадим врагу.

А я так, в основном, с мужиками вляпываюсь. Потому что они принципиальные очень. Женщины, бывает, тупят, а эти из принципа.
Ну да, проехала я вдоль длиннющего коридора из машин, а тут этот выворачивает. Ну не видела я его изначально. Видела бы - не поехала бы. Да, с моей стороны препятствие, я его должна пропустить, но мне-то задом катиться метров 300 по узенькому коридорчику, потом на дорогу выехать, а ему полтора метра сдать назад. Стом, смотрим друг на друга. Я вышла, вежливо попросила отъехать, а он как начал матом орать и правила поминать. Ну и ну его. Мало ли псих какой. Выскочит с травматом или битой. Видала я таких, слава богу, со стороны. Пятилась я тогда долго :)
Всё же мужчины безумнее, я их откровеннно побаиваюсь :) Тётки-психопатки с уязвлённым самолюбием попадаются реже.

АрктикА: тачку оставляют например на повороте во двор

Да. есть у нас такие молодцы. Обязательно надо на самом узеньком повороте припарковаться. На легковушке-то там вписываешься-вписываешься, а как там мусоровоз по утрам мучается...

Аноним: дело не в том, что делаю я, давайте не будем обсуждать мой стиль вождения, вопрос автора не в этом. она спросила

Так по сути ситуация в узком дворе аналогична ситуации с знаками 2.6 и 2.7, вы предложили ездить

Аноним: ездите по правилам и не будет претензий к другим водителям вот я и спрашиваю у вас, в связи с тем, что вы
Аноним: к счастью я предпочитаю соблюдать правила, не лезу если препятствие с моей стороны

как выйти из такой ситуации по правилам, если произошла например, такая ситуация

Неужелька: Один раз я почти доехала до кармана, тут мадам выруливает из кармана прямо мне в лоб и показывает, мол пропусти

А по поводу этого

Аноним: какие ещё причины могут заставить другого водителя принципиально заставить автора сдавать назад?

То по мне так это не умение ездить и отсутствие уважения к другим участникам движения

АрктикА:
только женщины так исполняют (отдельные, не все конечно, и при этом мужики ни разу),

вот да!!

Фик знает, мне редко такие люди попадаются. Я вот один раз очень сильно быканула. Дорога узкая, односторонка, я въезжаю и мадам с другой стороны уже видит, что я въехала и мне на встречу против шерсти вывернула со стоянки. И все. И встали. Я ей рукой показываю, чтобы пятилась, она ко мне подошла, начала объяснять, что она ТПшка. При въезде на стоянку не видела односторонку, память у нее плохая, водит она плохо и мне надо два метра назад сдать, что мне. сложно что ли, я ей предложила права сдать туда, где купила. В итоге минут через пять мадам обнаружила. что задний ход у ее машины все-таки есть, допятилась до места, откуда вырулила изначально.
А так, в основной массе, люди очень адекватные.

Муся: а как там мусоровоз по утрам мучается...

согласна водители мучаются из за дураков..

А я наоборот удивляюсь, что люди добрые.
У нас тоже из двора чтобы выехать, надо проехать больше пространство по узкой дороге, по одну сторону которой припаркованные. И всегда уступают те, кто въезжают, тем, кто выезжает. В соответствии с тем, на чьей стороне получается препятствие. Но при этом на повороте хотя карман выезжающим слева, но им в него удобнее зайти - и там выезжающие пропускают. Как-то мирно всё. И не по отношению лично ко мне, а вижу когда мимо хожу или в окно смотрю. Не видела, чтобы баранами вставали.

Я сама когда только начала ездить, то очень переживала, что медленно паркуюсь или медленно аккуратно выезжаю из ограниченного пространства. Что мешаю другим. Но никто никогда не орал. Могли выйти из машины и спокойным голосом давать советы. Или не из машины, а мимо проходящие. А почитать форумы, так все злые. Но я такого не встречаю.

Орали на меня только на заправках. Я специально ездила заправляться не одна, чтобы быстрее (пока мне вставляют, я плачу) - и почему-то это вызывало агрессию у тех, кто сзади ждал. При этом мне на самом деле не понятно, что я могла сделать по их мнению, чтобы быстрее пропустить.

Аноним автор темы: создает много суеты, в итоге получается от всей этой ее беготни намного дольше)

Какая суета?? Как ее можно создать? Даже идей нет.
Остановилась, обошла машину, открыла люк, вставила шланг, сходила оплатила, вернулась, вынула шланг, закрыл люк, уехала. Скажите, в чем ошибка? А то люди злятся вместо того чтобы толком объяснить, что не так. У меня нет цели создать неудобства!!! Просто я не умею по-другому. Меня так научили - так и делаю.

На парковке ашана тоже удивило, за что наорали. Я паркуюсь задом, другой едет. Человеку чтобы меня объехать, надо пару метров сдать назад -парковка полупустая. Если он торопится, у него есть выбор. А у меня какой выбор в процессе парковки? Что я должна сделать, чтобы пропустить, если я паркуюсь задом и уже встала под 45 градусов на момент, когда он подъехал? Тоже речь про узкую дорогу. Тоже человек злился, что не пропускаю. А я просто не понимаю, как правильно в этой ситуации.

Аноним: может потому что помеха с вашей стороны (например ряд припаркованных машин)? тогда это вам надо пропускать всех. ездите по правилам и не будет претензий к другим водителям

Вот есть у нас место по дороге в садик где один ряд постоянно занят припарковаными машинами. Еду я значит помеха на моей полосе, заехала в карман чтоб встречку пропустить, а сзади две женщины тупо объехали и все, в итоге встали в самом начале т.к встречка их не пропускала. Пришлось минут 5 ждать пока разъедутся. И были случай когда я на полосе без помех, а мне в лоб выехали и стоят, хотя справа есть карман просто его снегом засыпало и ей заезжать не охото. Т.к я очень торопилась пришлось уступить.

Аноним ,
Он был, т.к я в него заехала, а машина у меня не выше.

Аноним автор темы: потом я задом 150-200 метров сдала

НИКОГДААААААА !!!!!!!!!!!! принципиально пятиться не буду
один раз до рукоприкладства дошло, и у оппонента травмат оказался.....
пришлось сдавать назад...

Аноним автор темы: вот в этом

Так я про заправку спрашивала. Или на заправках газпрома тоже интеллигенция не заправляется?

В принципе у меня есть версия, что возмутило, что я сама открывала-закрывала лючок, а быстрее кажется, что если это сделает тот, кто пистолет вставлял. Но это если бы человек знал мою машину, а это не так.

В общем, со стороны может казаться одно,а на самом деле не так всё. Не злиться надо, а войти в положение. Или спокойно подсказать.

Аноним автор темы: считай что нет
и под снегом пойди разбери где газон где карман где тротуар

Вот примерно то же самое.
У нас тоже во дворе есть место, где по свежевыпавшему снегу кажется, что можно проехать, а реально там лежит бетонный блок, а из него арматура торчит, и разъехаться там нельзя.

Муся: с мужиками вляпываюсь. Потому что они принципиальные очень

ога, особенно если видят девушку за рулем, без мужчины. можно ж покуражиться, про ПДД рассказать, у виска покрутить. девушка же в бубен не даст
правда, такое случается очень редко, обычно у нас стараются пропускать, т.к. паркуются вдоль дороги и выезжаешь вынужденно по встречке.
один дятел мне попался, проигнорировал демонстративно карман, уперся мне в лоб. и стоит. я вышла из машины, подошла с улыбкой попросила чуть сдать назад, пропустить. в ответ получила отказ и презрительное : "ПДД учи, моя полоса свободна" по идее он прав, конечно. но сдавать назад у меня не было возможности, меня уже 5 машин приперли так и сидел красавец круторогий, пока мужик не вышел из одной машины, на разборки.
красавец сразу засунул принципы в жопу и сдал назад пропустил паравозик из 6 машин

Бумеранг #Добра: НИКОГДААААААА !!!!!!!!!!!! принципиально пятиться не буду

Ой, а я буду. Но очень-очень медленно, с выходом из машины, с осматриванием дороги, с качанием головой. Я обычно никуда не тороплюсь....
А меня удивляют некоторые, особенно дяденьки - узкая дорога возле подъездов. Карманы заняты. Я привезла родителей из сада. Им 80, они долго выходят и у нас обычно много шмоток. Выгружаемся. Машина мигает. И тут от 1 подъезда выезжает машина и едет в лоб. Хотя двор проходной, есть место, где развернутся и спокойно уехать, обогнув дом.
И откровенно раздражают "регулировщики". Заедут в узкое место и начинают руками махать, показывать, куда я должна заехать, чтобы им удобнее было выехать. Чтобы им назад не сдавать, на поребрики и в сугробы не заезжать. Особенно дяденьки на больших машинах - показывает мне на сугроб и очень удивляется, что я не хочу туда заезжать. Правильно, он проедет, а я завязну. Короче, хорошо, что у меня машина в гараже стоит - меньше нервов из-за парковок.

Ой, мне вот как-то такой кошошарый урод в окно плюнул, потому что когда я ехала и он видел меня , но не подождал,пока проеду. Но мужик же, типо прав всегда. А я девчонкой молодой была , права недавно получила. Видать с общих дворов, потом ещё и гвоздём прошёлся по машине. Как же мне обидно было , до слёз. Очень страшно стало,что такие агрессивные люди за рулём ездят.

У нас такой проезд. Ни разу за 7 лет не было недоразумений. Уступает тот, которому удобнее. Как-то это понимается с первого взгляда. Ну, бывает, возможно затупит кто-то, ну, вышли, пообщались-договорились (обычно жестов из-за руля достаточно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы