Хочу разобраться

Всем доброго дня.
Ситуация: при повороте с Московской на Амундсена из крайнего правого ряда, чуть на столкнулись с дядькой, он меня обогнал, выбежал. В общем как он считает, из этого ряда я могу поворачивать только на Шаумяна, я считаю, что нифига, я могу и на Амундсена и на Шаумяна поворачивать.
Нарыла такую картинку, тут получается после поворота 3 полосы чтоль, и я все таки лох? Стаж у меня год с копейками, так что, если, что сильно не ругайте

Абривеатура: на Амундсена надо из среднего и левого ряда

на Амундсена поворот по стрелке из двух рядов.

Аноним автор темы: В общем как он считает, из этого ряда я могу поворачивать только на Шаумяна, я считаю, что нифига, я могу и на Амундсена и на Шаумяна поворачивать.

можете, просто Вам надо после поворота перестраиваться быстренько в средний ряд. Не вправо прижиматься, а в среднюю полосу вставать. Эта средняя полоса будет правым рядом на Амундсена.

Мелко, но вроде дядька прав - крайняя правая только направо на Шаумяна. Перекресток с Шаумяна вы проезжаете прямо, значит не можете ехать по крайней правой.

Аноним автор темы: при повороте с Московской на Амундсена из крайнего правого ряда,

Крайний правый там вроде идёт только на Шаумяна. А вот из ряда рядом можно и на Шаумяна и на Амундсена. Вроде так. Несколько раз там проезжала, не помню точно.

я ехала как обычно, не могу сказать, что я сильно вправо отклонилась, надо повнимательней конечно посмотреть на разметку

Дядька прав

Дядя прав естественно

Татьяна Вакалюк: можете, просто Вам надо после поворота перестраиваться быстренько в средний ряд. Не вправо прижиматься, а в среднюю полосу вставать. Эта средняя полоса будет правым рядом на Амундсена.

+++ потому что это два перекрестка. Если не перестроились то только на Шаумяна.

Аноним ,
Я бы ещё зеркало отломил....понаехали с правого на Амундсена
Ищите дядьку и извиняйтесь

Show Must Go On: понаехали с правого на Амундсена

а с какого Вам туда понаехать? С левого? На перекрестке Московская-Щорса законно направо повернуть из правого ряда. Но на перекрестке Щорса-Амундсена три ряда и правый только на Шаумяна (направо). Но это надо шустро так сообразить, что эти 30 метров включают в себя

Абривеатура: два перекрестка проезжаете, не один

А где именно автор и дядька закусились, неочевидно.

Аноним автор темы: и я все таки лох?

Татьяна Вакалюк: можете, просто Вам надо после поворота перестраиваться быстренько в средний ряд

считаю так

Аноним автор темы: Стаж у меня год с копейками, так что

в целях исключения лишних телодвижений, делайте поворот со второй полосы справа

Татьяна Вакалюк: что эти 30 метров включают в

Это уже вопрос не к нам.
При любом раскладе вина того кто справа

Иногда езжу там, всегда поворачиваю из крайнего правого и на Амундсена, ну все так делают, да, редко когда кто-то на Шаумяна едет. Если из второго ряда ехать направо, потом перестраиваться надо в 1 ряд (я про себя).

Show Must Go On: вина того кто справа

нет ДТП, слава тапкам, автор просто хочет понять, как правильно.

Татьяна Вакалюк,
Я знаю что нет. Но вина то есть))))
Надо учиться видеть из за угла и думать на сто метров вперёд

Show Must Go On: Надо учиться видеть из за угла и думать на сто метров вперёд

либо как вариант, ездить каждый день по конкретному углу :)

Абривеатура: Вы как бы два перекрестка проезжаете, не один

Аноним автор темы: Нарыла такую картинку, тут получается после поворота 3 полосы чтоль, и я все таки лох?

Да, дяденька прав.
Надо было перестроиться после поворота с московской во второй ряд и оттуда уже ехать на амундсена.

Татьяна Вакалюк: ездить каждый день по конкретному углу

В зависимости кто ждёт на углу

Show Must Go On: В зависимости кто ждёт на углу

а кто должен ждать на углу? Продавцы полосатых палочек после реконструкции тут ни разу не были замечены, может, и зря. Да господи, перестали люди хоть со Щорса налево на Московскую поворачивать вроде хоть

Show Must Go On: При любом раскладе вина того кто справа

А не тот у кого помеха справа? Виноват тот кто слева.

Аноним: тот у кого

Мы говорим о конкретном месте....и не надо мне подмигивает, не так пойму

Татьяна Вакалюк: должен ждать на углу? Продавцы полосатых палочек

Я с намеком, а вы о черепашках

Show Must Go On: Я с намеком

да пофигу :)

Татьяна Вакалюк: пофигу

Нет в жизни щастя

Аноним: А не тот у кого помеха справа? Виноват тот кто слева

В данном случае нет. На перекрестке с Шаумяна по знакам движения по полосам мужик из второго ряда может ехать и прямо, и направо. Автор в крайней правой - только направо. Так что автор нарушает, когда едет прямо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы