Срочно! Отдаю маме машину, нужно переоформлять в гаи?

Маме срочно понадобилась машина, ездить будет в другом регионе. Владельцем остаюсь я. Нужно ли что-то оформлять в гаи? На основании каких документов она будет водить авто? Приедет за машиной уже завтра утром

Впишите маму в страховку, если она с ограничением и все. Переоформлять не надо. У нее на руках св-во о регистрации транспортного ср-ва и распечатка полиса осаго с её данными как водителя, допущенного к управлению. Только эти документы нужны, доверенность давно уже не нужна

мамзель_я,
Только свидетельство? Птс не надо? Бланк техосмотра еще?

miauksani ,
ПТС ей не нужен. Бланк техосмотра тоже, только если вы не собрались страховку переоформлять в связи с окончание срока действия полиса

miauksani ,
нет, птс не надо. бланк техосмотра тоже не нужен, он нужен только для оформления осаго.
гибдд при проверке документов смотрят водительское удостоверение, св-во о регистрации тс и осаго. если осаго с ограничением, то смотрят чтобы водитель был вписан в список лиц, допущенных к управлению. Все.
птс нужен только при регистрационных действиях, в остальных случаях он дома у владельца лежит))

мамзель_я: Впишите маму в страховку, если она с ограничением и все. Переоформлять не надо.

Лучше переоформить
Особенно, если>miauksani автор темы: ездить будет в другом регионе

Так как всю ответственность несет владелец автомобиля. Штрафы с камер, например, вам будут приходить. Вам нужная такая статистика?

Всё правильно вам девочки написали. Я 5 лет назад авто у папы купила, переоформлять не стали, всё время ездила без проблем и а другом регионе.

Вам бы ещё нотариальную доверенность оформить - если мама попадет в дтп, сама сможет вопрос со страховой решать в своем регионе.

мамзель_я: доверенность давно уже не нужна

Для управления

Lakrima: если мама попадет в дтп, сама сможет вопрос со страховой решать в своем регионе

Плюс доверенность требуется в сервисный центр для проведения работ по тех.обслуживанию и ремонту

а вообще, действительно, лучше переоформить.
Меньше головняков потом будет
Езжайте завтра утром на 3 интернационала, вставайте сразу на сверку номеров, потом заявление заполняете и на переоформление. Это быстро. Там народу сейчас нет, не то что раньше на Чкалова. Номера те же оставляйте.

Смысл тут переоформлять? Договор к-п и ПТС, пусть сама там оформит.
А вообще, если она вписана в страховку, я бы ничего переоформляться не стала.

3illionaire,
В страховку еще не вписана, но это быстро онлайн оформить

Я еще разбираю документы сейчас, была смена фамилии давно уже. В правах и страховке новая фамилия, а в птс и свидетельстве о регистрации старая. Не возникнет с этим проблем?
И можно будет потом переоформить авто, уже там? Или снимать с учета обязательно здесь в Екб?

Beatrix Kiddo,
мамзель_я,
Думаю переоформление потом оформить, завтра не хочется бегом все делать, ребенка еще с собой таскать придется. Вроде написано что с учета снять можно везде

мамзель_я: на 3 интернационала

К сожалению они работают с 13 завтра( И я думала, что можно обращаться в гибдд только своего района

мамзель_я: Переоформлять не надо

насоветуете щас
штрафы автору посыпятся
в случае ДТП - собственник несет ответственность и тд

Бумеранг #Добра: штрафы автору посыпятся

ну да, конечно :)
штраф выписывается не владельцу, а водителю.
заявление на обжалование отправляется онлайн, через госуслуги

Бумеранг #Добра: штрафы автору посыпятся
в случае ДТП - собственник несет ответственность и тд

и еще налоги
но это дело автора, может, она хочет платить за маму

мамзель_я,
Вы заблуждаетесь. Штрафы выписывают водителю, если остановил сотрудник ГАИ. Штрафы с камер (например, за превышение скорости) прилетают владельцу автомобиля.

мамзель_я: штраф выписывается не владельцу, а водителю.

владельцу если камера заснимет
водителю если сотрудник остановит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы