Вопрос по возмещению средств

Произошло ДТП, подала доки по ОСАГО.
Можно взять деньгами, можно ремонтировать в фирме.
Фирма меня устраивает, я и сама бы в ней ремонтировала.
НО страховщики и мастера дают разную инфу. В страховой говорят, что оплатят полностью весь ремонт, сколько бы он ни стоил. Мастера говорят, что это бред, что они могут не уложиться в сумму, которую платит сраховая. И тогда нужно будет доплачивать нам.
Если взять деньги, то тоже не понятно, уложимся ли мы в эту сумму.
Посоветуйте, опытные, как поступить, чтобы не остаться в убытке.
За 22 года первое ДТП, поэтому ниче не знаю.

У нас было дтп, страховая ущерб насчитала меньше. Если мастерская вам приплюсует реальную стоимость, то должны оплатить полностью. Мы через ссуд в 2 раза больше оценили ущерб, чем они нам посчитали. Брали деньгами и продали машину как есть. Смотря, что у вас пострадало в аварии.

Аноним автор темы: Мастера говорят, что это бред, что они могут не уложиться в сумму, которую платит сраховая. И тогда нужно будет доплачивать нам.

Если вы по направлению от страховой приедете, то уже будет согласован порядок и объем работ.
все остальное развод на деньги.
СТО счет заранее выставляет страховой компании.
там все по часикам)))

Аноним: Мы через ссуд в 2 раза больше оценили ущерб, чем они нам посчитали

Что значит через суд?
Судились с кем? Страховой?
Они вам доплатили?

Лоя: Если вы по направлению от страховой приедете, то уже будет согласован порядок и объем работ.

Я вот не поняла этого момента.
Типа будет независимая оценка и определенная сумма. Экспертизу-то делаеют с учетом амортизации и т.д.
А мастерская может купить зап части дороже, например, и не уложатся в эту сумму.

Страховая вам будет пытаться считать по минимуму, автосервис по максимуму всё это, конечно,можно согласовать. Это долго и муторно. В итоге, машина может зависнуть в сервисе надолго.
Муж в сервисе работает, знает кухню.

аноним: Страховая вам будет пытаться считать по минимуму, автосервис по максимуму всё это, конечно,можно согласовать. Это долго и муторно. В итоге, машина может зависнуть в сервисе надолго.
Муж в сервисе работает, знает кухню.

так что делать-то в итоге?
Брать деньги? Или Лучше по направлению в сервис?

Аноним ,
Да в суд на страховую и виновника, но у нас виновник был мвд, страховая свою сумму сразу выплатила, а вот мвд все нервы потрепали.

Аноним ,
Решать только Вам.
Иногда выгоднее взять деньги и продать авто.

Аноним автор темы: А мастерская может купить зап части дороже, например, и не уложатся в эту сумму.

я вам написала

Лоя: Если вы по направлению от страховой приедете, то уже будет согласован порядок и объем работ.

А может мне кто нибудь подсказать? Как узнать, сколько насчитала страховая по ДТП в убытке?
Хочется узнать, на какую сумму мне должны в сервисе ремонт сделать, а цифры нет. На сайте в личном кабинете тоже не нашла

Аноним ,
Есть сервисы, которые у вас возьмут машину, отремонтируют. Потом сами со страховой взыщут. Мы остались довольны. Название не буду писать, находятся на 8-е Марта 209

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы