Какие варианты не потерять бонусы по ОСАГО после лишения прав?

Человека лишил прав, скидка по осаго была максимальная.
Как потом ему сделать страховку, чтобы не потерять бонусы или потерять не полностью?
Какие варианты? Или по-любому потеряет?

полюбому

Аноним автор темы: Как потом ему сделать страховку, чтобы не потерять бонусы или потерять не полностью?

По моему мнению, нужно СЕЙЧАС, пока еще есть скидка 50%, добавиться к ОСАГО к кому-либо из знакомых, родных (это внесение нового водителя стоимость ИХ ОСАГО не изменит). И быть в этой ОСАГО каждый год. Тогда скидка не потеряется. Теряется она, если год не быть НИ В КАКОЙ ОСАГО вроде.

Аноним автор темы: Человека лишил прав, скидка по осаго была максимальная.

На сколько лишили?

Гербера: добавиться к ОСАГО к кому-либо из знакомых, родных

как добавиться-то, если у человека прав нет?
Если б было все так просто, он бы и сам осаго сделал

Гербера: На сколько лишили?

1,5

Аноним автор темы: как добавиться-то, если у человека прав нет?
Если б было все так просто, он бы и сам осаго сделал

А после лишения уже другое водительское удостоверение выдают чтоли? Или то, которое было изъято?
Меня просто не лишали, не знаю.
Если то же самое, то кто мешает вносить его номер в страховки осаго? Оригинал же при заключении договора предъявлять не надо.

Гербера,
Предполагаю, что на стадии проверки ВУ программа выдаст, что оно недействительно. ОСАГО не оформят.

Astrum*: Предполагаю, что на стадии проверки ВУ программа выдаст, что оно недействительно. ОСАГО не оформят.

Данные по ВУ в базу РСА вносят сами страховщики. Вряд ли они будут знать о лишении.
Но подождем ответа бывалых и опытных товарищей, тех, кто точно знает.

Гербера: А после лишения уже другое водительское удостоверение выдают чтоли? Или то, которое было изъято?
Меня просто не лишали, не знаю.
Если то же самое, то кто мешает вносить его номер в страховки осаго? Оригинал же при заключении договора предъявлять не надо.

Естественно новое. Там еще и экзамены сдавать. Все по новой.

Гербера: Данные по ВУ в базу РСА вносят сами страховщики. Вряд ли они будут знать о лишении.

Я не знаю, кто вносит, но сказали, что при оформлении сразу будет видно, что лишен прав. Не пройдет проверку.

Гербера,
При оформлении страховки ВУ по базе ГИБДД тоже пробивают.

Аноним автор темы: Естественно новое.

Тоже самое выдают, которое изъяли.

Astrum*: Предполагаю, что на стадии проверки ВУ программа выдаст, что оно недействительно. ОСАГО не оформят.

Через инет оформляли спокойно, фото прикрепляешь и все

Snezhinno4ka,
Вы прикрепляли фото недействительного ВУ?

Да до конца срока лишения оставалось 2 месяца

Astrum*: Вы прикрепляли фото недействительного ВУ?

При постановке авто на учёт нужна страховка, сделали, ни у кого вопросов не возникло, не у ГИБДД не у страховщиков

Snezhinno4ka,
Что значит "до срока лишения" оставалось? До окончания срока лишения?

Astrum*,
Да до окончания

Аноним автор темы: Естественно новое. Там еще и экзамены сдавать. Все по новой.

Да ладно! Экзамены и новое ВУ?

Snezhinno4ka: Тоже самое выдают, которое изъяли.

А тут пишут иначе.

Snezhinno4ka: Через инет оформляли спокойно, фото прикрепляешь и все

Да, через инет оформляю, для примера ввела номер уже НЕдействительного ВУ (заменили его на новое летом) - спокойно проходит все проверки старое ВУ.

Гербера: Да, через инет оформляю, для примера ввела номер уже НЕдействительного ВУ (заменили его на новое летом) - спокойно проходит все проверки старое ВУ.

Смогла оформить он-лайн. Действительно, все прошло.
Конечно, контора не очень надежная, я думаю, т.к. даже не потребовалось прикреплять фото и даже не запросили номер диагност.карты. Но нам пофиг, все равно по большому счету эта страховка не действительная, т.к. человек лишен прав.

Snezhinno4ka: Тоже самое выдают, которое изъяли.

Возможно, но у нас не изъяли, написали заявление об утере.

Аноним ,
Это вообще капец, и вы их оставили на руках и продолжаете ездить? У меня так знакомый сделал . Один раз проверили номер ву менты на штрафы, а по рации сказали что лишён уже пол года. Посадили на пол года в сизо

Мужа лишали прав. Вот только в мае получил. Он их не стал сдавать , написал утерю. Не ездил. Но машину страховал спокойно. Его и в страховку вписывали, Скидка осталась максимальная.

Snezhinno4ka,
ну на полгода не садят. Там три месяца если не ошибаюсь. И штраф большой. Порядка 200 тыс.

Snezhinno4ka: Это вообще капец, и вы их оставили на руках и продолжаете ездить? У меня так знакомый сделал . Один раз проверили номер ву менты на штрафы, а по рации сказали что лишён уже пол года. Посадили на пол года в сизо

На руках оставлять никто не мешает
ну про пол года вы погорячились, там ДО 15 суток ИЛИ штраф
Ваш знакомый, видимо, пьяный сел за руль и еще без прав - вот это да, лишение до 2х лет

Аноним: Порядка 200 тыс.

30 тыс
Если пьяный, да - до 200

Аноним: три месяца

Три месяца. Суд и ещё три месяца.

Аноним ,
Фото документов не везде требуют, я б на вашем месте проверила подлинность е~осаго по интернету.

Аноним ,
Это если за пьянку лишили, второй раз да на два года садят. А он не за пьянь лишён.

Snezhinno4ka: Это если за пьянку лишили, второй раз да на два года садят. А он не за пьянь лишён.

Наоборот - неважно, за что лишен, но если без прав пьяный, то это срок

щаз: Фото документов не везде требуют, я б на вашем месте проверила подлинность е~осаго по интернету.

После оформления онлайн ОСАГО проверяю его по номеру на сайте РСА - Рос. союза автостраховщиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы