а вы сдаёте декларацию при продаже авто?

продала 2 машины в этом году, одна была в собственности меньше 3х лет за 240тыщ, вторая в собственности меньше 3х лет за 460тыщ. Пишут в интернете что надо сдавать декларацию, но мне жуть как неохота. А вы сдаёте декларацию?

Аноним ,
В следующем году жо 30 апреля обязательно сдать, даже если продали за 500 рублей. Иначе штраф.

Да, письмо из налоговой пришло, о том что ждут декларацию, но у нас машина была в собственности менее 3-х лет.

Подскажите, знающие, если я продала машину за меньшую цену, чем покупала налог надо платить? Все это в течении года

нет, не надо. Но декларацию надо подать, иначе штраф 1000 руб

Лампа,
Там нулевая декларация подаётся. Налог полатится на прибыль, у Вас прибыли нет

Кот Бублик: Но декларацию надо подать, иначе штраф 1000 руб

+++ Мне пришло письмо спустя 3 года после продажи, поехала, сдала декларацию. Получила штраф 1000руб. за не своевременную подачу. Если бы подала вовремя, ничего бы не пришлось платить. Так что лучше уж выделить время.

можно же декларацию с сайта налоговой подать из личного кабинета, и никуда ходить не надо. Подписать цифровой подписью (ее с сайта налоговой же заказать бесплатно)

Анонимно: Лампа,

Там нулевая декларация подаётся

декларация не нулевая, а заполненная. Нулевой 3НФДЛ не существует.
Заполнить за сколько купили, за сколько продали, к уплате будет 0.
И подтверждающие документы (продажи и покупки) вместе с декларацией сдать.

Аноним автор темы: просто уже продала машины 3 ранее и не одного штрафа не пришло.... или сейчас всё жесче?

Если ранее продавали авто, которым менее 3х лет владели, то это косяк налоговой, не успели обработать данные, ГАИ им сведения предоставляет о продаже.

Не сдавала, сразу купила новую. Даже чуть раньше до продажи. Никакого письма не присылали

А если больше 3х лет была нужно подавать?

GALAktika-Z: Не сдавала, сразу купила новую. Даже чуть раньше до продажи. Никакого письма не присылали

это было давно?
Сейчас так гайки закручивают, что по малейшему чиху, на который раньше и внимания не обращали, штрафуют.
Я бы не рисковала с не сдачей декларации в нынешних условиях

Белое безмолвие: это было давно?

3 года назад

Кот Бублик,
Анонимно,
*lenchik*,
Спасибо

Magma: И почему заранее не принимают? Неудобно...

потому что форма 3НДФЛ годовая, и пока не закончился 2018 год подать декларацию нельзя.
За 18 год отчитаться нужно с января по 30 апреля 19 года)) целых 4месяца есть, чтобы вспомнить:)

Я первый раз в такой ситуации: машину продали дороже чем купили, в собственности менее 3-х лет, понимаю что нужно сдавать декларацию.
Я каждый год сдаю декларацию с целью возврата налога, налог с продажи автомобиля я тоже могу получить обратно?
Подскажите, знающие люди

куку,
Значит за прибыль придется налог платить

Аноним ,
Ну так я заплачу, а потом верну, не?)))

Версия,
Ну так это понятно)

А я не помню какие документы мы вообще оформляли, продала и все, я ключи, мне деньги и все) то как подавать декларацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы