Продажа авто по договору купли продажи. Все нюансы

Подскажите как правильно продать свой авто? Если продаём перекупам то как все правильно оформить? Чтоб не обманули?

Снять самим с регистрации. И не терять договор купли-продажи.

Аноним, Говорят сейчас не снимают с учёта машины? Или что вы имели ввиду?

Это.
Значит ехать с ними в ГИБДД, и чтоб при Вас переписывали на нового владельца.

Ну а если продаём перекупам?

Аноним автор темы: Ну а если продаём перекупам?

да пофиг. Составляйте ДКП на нового владельца (кто он будет пусть сами решают). Не забудьте всё записать в ПТС и предупредите что через 10 дней пойдёте и прекратите регистрацию на основе своей копии ДКП (ибо иначе продолжите платить транспортный налог и штрафы).

Аноним автор темы: Ну а если продаём перекупам?

Ну так это их проблемы, на кого они запишут.
Хотите рискните, потом будет машина числиться за Вами, если новый хозяин не перепишет. И будете доказывать в налоговой и в ГИБДД, что транспортный налог Вам платить-не надо и штрафы ГИБДД уже не Ваши .

Ну ладно сходить и показать ДКП. В ГИБДД поверят?

Аз есмь ®,
А переписать нового владельца в ПТС где можно? Или прямо самим ручкой?

ЛараШ: Или прямо самим ручкой?

именно.

Мы покупали у перекупов. Данные их человека были вписаны прям в ПТС, договор купли-продажи с предыдущим владельцем прилагался. С этими бумажками и нашим договором купли-продажи я ставила машину на учёт в ГИБДД.
Только ГИБДД не озаботились передачей сведений в налоговую. Через год, когда я решила написать заявление на налоговую льготу по авто, выяснила, что авто на мне не числится. Пришлось самой данные в налоговую подавать.

Аноним автор темы: Ну ладно сходить и показать ДКП. В ГИБДД поверят?

Заявление напишете и копию договора приложите, я весной так делала, тоже недобросовестный покупашка попался, год не переоформлял машину, а мне штрафы сыпались(

Аноним ,
чего именно боитесь? Они могут один договор на себя составить, а вам второй экземпляр отдать и попросить пару пустых бланков с вашей подписью для новых владельцев. Вы на основание этого договора через 10 дней можете машину с учета снять. Можно в ПТС вписать перекупа, как они дальше будут действовать это уже их дела, они умеют этим вопросы решать.

НИ К ВОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЕДИТЕСЬ на уговоры перекупов !!!
риски такие:
получите штрафов на крупную сумму как владелец
дадите чистые бланки с подписью - получите головняки от налоговой (они цену в договоре свою поставят)
и много чего ещё они могут на этих бланках сделать - например договор дарения или ещё что....

Аз есмь ®,
Класс! Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы