Зимняя резина, какая? Плюс опрос: шипы или липучка

Добрый день! Прошу помощи у знающих, какую резину лучше брать, бюджет 10500, R14.
Чем больше смотрю и консультируюсь в соответствующих магазинах и читаю отзывы тем больше путаюсь. Просьба подсказать по брендам и плюс опрос, спасибо!
P. S: движение в пределах города, федеральные трассы.

Результаты опроса

Шипы
69.4%
Липучка
30.6%
Проголосовало: 85

Город у вас какой, для Екб лучше шипы, а может вы из Краснодара, тогда липучка.

Lapus`ka автор темы: бюджет 10500, R14. Шипы, лучше Hankook, Nexen , Kumho. На липучке надо уметь ездить, далеко не все это умеют.

J236,
Екатеринбург

Мастерс: Nexen

Это корейские, очень противоречивые отзывы о них от супер до ужас....
Они кстати бывают в Корее изготовливаются, а бывает в Китае...

10 лет езжу только на липе Пирелли (автомобиль легковой хетчбек), до этого была липа Хаккапелита, вот это ..овно.

Липучка. 12 лет на ней, езда город и федеральные трассы. Екб до асфальта чистят, зачем шипы? Машина тише едет, управляемость отличная. Последняя Nokian Hakkapeliitta , до этого была Yokohama.

Посмотрите профильные форумы автовладельцев по вашей модели авто, динамику машины при выборе тож учитывать надо.

Мастерс,
Вот скажите, мне, дуре, чему я должна научится пересаживаясь с шипов на липучку ?

mari 83: Nokian Hakkapeliitta отличные!
Никки..., я села и поехала. Разницы в торможении не заметила, машина управляемая. И едет тише.

Vivienne W,
Возможность ухода авто в занос зависит на мой взгляд не от марки и типа колёс, а от рулевого и его возможности оценивать дорожную ситуацию

Neiron,
Я тоже. 2 года отъездила и не знала, что у меня на одной машине липучка, а на другой — шипы. Было все одинаково для меня

Зависит, ДА>Никки...: а от рулевого и его возможности оценивать дорожную ситуацию , но ещё больше зависит, от его же, рулевого, после оценки, мгновенной, причём, так же мгновенно и принять правильное решение по безопасному(для всех) выхода из этой дорожной ситуации. А это приходит только с опытом, могут несколько помочь курсы экстремального вождения, но не всем это надо.

Мастерс,
В общем, как всегда лажа и ничего конкретного.
Задавала этот вопрос многим и у всех был подобный ответ, который, в принципе, сводился к мысли, что все бабы за рулем — обезьяны с гранатой и нам не осилить липучку на дороге
Как тетка за рулём, говорю, что разница между липучкой и шипами сильно преувеличена Ее — нет, за исключением одного — на льду — шипы пытаются зацепиться и соответсвенно, получается тормознуть , но, боюсь, что 99,9 % водителей не будут пытать авто на льду

Vivienne W: Но сцепление с дорогой у липучки выше как не крути. Выше, да. Но на катушке, которая у нас часто встречается длинною зимой, шипы имеют чуть-чуть короче тормозной путь. А иной раз как раз полметра и не хватает...
А кто освоил грамотное обращение с липой, всегда в выигрыше, и притормозив, если надо, заранее, и с шумностью нет проблем. А для молодых водителей, я считаю, только шипы, и не меньше чем рядов в 6.

Vivienne W,
А по логике наших законодателей — у шипов лучше сцепление с дорогой потому что предупреждать знаком на машине, нужно только о шипах , но не о липучке

Никки...: Мастерс,
В общем, как всегда лажа и ничего конкретного. Никки..., А, так вы, извините, сама умная... Простите за мои комментарии, не читайте их, плиз.
Ну и я читать ваше хамство тоже не буду.

Vivienne W, У меня ВУ с 84-ого года.

Vivienne W,
Мастерс,
И? Возраст ваших прав — Это последний довод ?

Vivienne W: Сразу после школы поди? Не, после УПИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы