Выбор авто

Продаю Аурис. Нужна новая машина.
Конечно, после тойоты трудно пересесть на что-то другое, но с деньгами сейчас напряженка.
Выбор такой - или RAV 4, но нужно будет еще денег добавить (не хотелось бы) или Хундай Туксон.
Кто знает обе эти машины? Есть смысл взять Туксон подешевле или стоит напрячься и взять раф?
Или еще какие-то есть варианты в этом же сегменте?

Да будет....!: А аурис почему продаете?

так надоел, давно езжу

Купили Туксон, 2 месяца назад.
Отличная машина.
Но у меня все машины марки хендай были.
На туксон с ай икс 35 пересела, к последней вообще нареканий не было, поменяли тк гарантийный срок вышел

Аноним: Купили Туксон, 2 месяца назад.
Отличная машина.
Но у меня все машины марки хендай были.

Все познается в сравнении
Хотелось бы услышать мнение тех, кто знает обе машины.
Если бы не разница в цене, хендай даже не рассматривала.
С другой стороны, последнй раф не хвалят в сравнении с предыдущим. Вот и не знаю, стОит ли переплачивать.

Мазда 5, езжу год. Устраивает все. Могу поменять, но не хочу, довольна. У хундаев все отлично, но та же громкая связь как из пещеры, мне это принципиально. Выбирала между Рафом, Аутлендером ещё. Села и поняла, что мое.

Lestat: громкая связь как из пещеры,

Ничего подобного не замечала, хотя у каждого своё мнение.
У нас вторая машина мерседес 500, что там , что на тусане громкая связь не сильно отличается

Автор , можно ведь поездить на той и на другой машине и поймёте , что вам лучше

Lestat: Мазда 5,

Думала про нее, но тоже дорогая

Аноним,
Я на Санта Фе ездила, свежей в принципе. ужасная связь. Может потому что дизель, шумная сама по себе. Возможно, на бензиновой лучше, не знаю. Или на Туксон более современная электроника.

Мы когда Тусан выбирали, прокатились на базовой комплектации и на предмаксимальной.
Вот в базовой очень шумно, даже двери легкие какие то.
Взяли предмаксималку все норм, ттт

Корейцы после японцев не очень, на мой взгляд. Ездил на Солярисе и Туксоне - хуже, чем тойота королла в 120/150 кузове по динамике, жёсткая, хуже чем Рав4 (3 и 4 поколение) в ходовой, надёжности и капризности, особенно зимой.
Да и, в целом, брать паркетник (Туксон/Рав4) для наших дорог - моветон: по городу манёвренность снижается, а за городом в лесах не проедете: т.к. паркетник - это не внедорожник...

LoverAmateur: Да и, в целом, брать паркетник (Туксон/Рав4) для наших дорог - моветон

Поясните.
беру как раз для наших дорог
а что седан лучше по ямам?

Аноним ,
Объясню суть: беря паркетник, Вы по сути берёте Волгу(по высоте), от колдобин и всего остального это Вас не спасёт, зато манёвренность ухудшится, повышенный бензорасход и почти никаких преимуществ в лесополосе или на грунтовке. А в ремонте паркетники дороже, чем легковушки, существенно.
Если хотите надёжнее и более проходимый (уж не знаю зачем Вам), то лучше уж Прадик, но он дороже.
Если хотите что-то повыше ауриса, то просто купите легковушку и замените пружины или сделайте проставки это намного дешевле и практичнее, чем покупать ради клиренса новую машину))

стайка: Седан меня во всем устраивал ,но вот дороги наши особенно зимой

Согласна
Тем более, у нас есть камри в семье, второй седан нам не нужен
Тема не для дискуссии, что лучше - седан или кроссовер, надо определиться какой кроссовер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы