Бизнес Юрист предлагает заплатить до судебного решения.Кто сталкивался? Посоветуйте грамотного юриста по таким вопросам?

Суть такова,в декабре было небольшое ДТП с моим участием,я виновник,вину признала,составили европротокол,все необходимые документы составлены.До сегодняшнего дня была тишина.Сегодня звонок.Девушка поясняет,что страховая компания продала им долг учёт износа автомобиля, сумма не сказать что большая,но по карману ударит существенно.Прелагают заплатить в досудебном порядке заплатить половину суммы.
Поясните, пожалуйста кто в теме, насколько это все законно,предлагают приехать в офис, ознакомиться с документами.
Говорят,что посылали по почте,но я ничего не получала.
Какие мои дальнейшие действия?
Скопирую текст СМС,который прислали после разговора.
Уважаемая.....! Для урегулирования вопроса компенсации по ущербу автомобиля после ДТП по претензии от ...... Вам необходимо обратиться к юристу по адресу: ул. Шейнкмана 134а, 09:00-19:00. Время ограничено. Группа Компаний Бизнес Юрист.

Вы свою страховую уведомили о ДТП? Чтобы ещё и от них не прилетело?

По теме -

Дама автор темы: Шейнкмана 134а, 09:00-19:00. Время ограничено. Группа Компаний Бизнес Юрист.

Ничего им не платите
Мутные товарищи
Муж весной к ним попал, он не виновник ДТП, а пострадавший. Обещали денег, в итоге - ничего. Время тянули.
Посылайте их на и общайтесь только со своей страховой.

Дама автор темы: Суть такова,в декабре было небольшое ДТП с моим участием,я виновник,вину признала,составили европротокол,все необходимые документы составлены.

При оформлении европротокола вы должны были в течении 5 дней уведомить свою страховую компанию о факте ДТП. Если Вы это не сделали, то у страховой компании появляется право регресса к виновнику.

Попросите выслать документы вам по электронной почте. Без этого сложно перспективу дела оценить.

Дама ,
ваша страховая компания что по этому поводу говорит?

Emma: Вы свою страховую уведомили о ДТП? Чтобы ещё и от них не прилетело?

Вся процедура оформления соблюдена в полном объеме.До сегодняшнего дня была тишина,она говорит что они законные правопреемники долга и есть в законодательстве о страховании изменения,что износ автомобиля раньше оплачивала страховая, сейчас платит виновное лицо.

Maleficenta: ваша страховая компания что по этому поводу говорит

Я ещё не связывалась ними.

Страховую свою я уведомила по электронной почте утром,на следующей день после ДТП,отсканировала все документы,мне потом перезвонила специалист, сказала,что все в порядке,я всё правильно заполнила и отправила.

Сейчас звонила им ,попросила всё повторить,спросила юридический адрес,чтобы написать в прокуратуру.После этого набрала ещё,чтобы скинули для предварительного ознакомления перед визитом к ним документы по электронной почте, обещали перезвонить ,пока тишина.
Весь телефонный разговор записала.
Только цифры девушка озвучивала уже другие сумма которую якобы я должна-12 тысяч,вот заплатите 6000,мы все понимаем,а то после суда должны будете 47000,с учётом всех издержек.
Может это опять разводка на деньги?

Дама автор темы: До сегодняшнего дня была тишина,она говорит что они законные правопреемники долга и есть в законодательстве о страховании изменения,

Она только говорит или официальные документы предъявила Вам?
Идите в страховую, делайте запрос на предмет этой компании - действительно ли правопреемники
Вообщем сначала вооружитесь пакетом документов от первоначального взыскателя что эта организация и есть правопреемник, запросите копию договора переуступки ( или какой там у них) и только потом думайте -оплачивать или нет.

Нет только говорит. Предлагает подойти в офис.
Сейчас перезванивала им, чтобы оставить адрес электронной почты,никто трубку не берет.
Сейчас попробую связаться со своей страховой.
Отпишусь,если кому интересно.
Если это разводка, неохота чтобы кто нибудь попался.

Пусть высылают документы, подтверждающие их правопреемство. Ещё и ехать к ним, совсем оборзели!

Прислали претензию на почту.

Договор уступки прав (цессии) скинули.
Страховая отфутболила,написав чтобы я обращалась к юристам.

Посоветуйте грамотного и опытного юриста по таким вопросам ,кто сталкивался.

Автор, речь , если я правильно понимаю, идет об утрате товарной стоимости (УТС)
Тут есть ряд моментов.
С 2015г. при определенных условиях (возраст автомобиля, пробег, отсутствие участия в ДТП) УТС оплачивается страховой.
Однако в договоре страхование может быть прямое указание на то, что УТС не возмещается.
Если Ваш случай под возмещение страховой не подпадает, то у потерпевшего есть реальное право обратиться к Вам через суд, а также право переуступить данное требование третьему лицу.
Третье лицо (в ВАше случае Бизнес Юрист) вправе предложить Вам досудебное урегулирование, либо обращение в суд с отнесением всех расходов (а это помимо суммы долга, гос.пошлина и услуги представителя) на Ваш счет.
Посему, сложившаяся ситуация , вероятнее всего не разводка.
Вам нужно изучить все документы и принять какое-то решение.

МамаМэта,
Автор, вам правильно ответили.

Смотрите документы. Стоимость ущерба за вычетом утс пострадавшему уплачивает страховая. Вас никто не и не будет извещать об этом. Я в свое время тоже предлагала виновнику уплатить половину утс добровольно, чтобы не судиться. Всех устроил этот вариант.

Дама ,
напишите в лс, специализируюсь на таких вопросах

а разве у нас долги можно продавать без уведомления и без суда ?

А как определяется, на сколько товарная стоимость утратилась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы