На какой передаче нужно поворачивать?

Я только учусь, инструктор говорит то на первой поворачивать, то на второй. Я постоянно путаюсь и перед перекрестком судорожно думаю, какую включать, поэтому туплю. Так какую все-таки?

Falling Snow ,
Смотря с какой скоростью у вас этот манёвр происходит

Так в зависимости от скорости авто: если перед маневром вы уже полностью остановились (пешеходов, например, пропускали), то на первой. Если двигаетесь без остановки, то на второй. Со временем и на третьей поворачивать начнете

Ms. Fox,
а перед лежачим полицейским какую нужно?

Falling Snow ,
Вторую
За что они там на курсах только деньги берут!

Ms. Fox,
У меня как то "на автомате" всё происходит....
Ну и правильно написали, от скорости зависит. Подруга поворачивает исключительно на 1 скорости, то есть доезжает "с нормальной" скоростью до поворота, тормозит, демонстративно включает первую и потом как бы снова трогается (входит в поворот). Один раз спросила Для чего такие телодвижения))))) сказала что её так научил инструктор... я сдавала экстерном и как учит инструктор понятия не имею, но мне кажется это неправильно)))))

Falling Snow ,
Если высокий то первую, или если например после полицейского затор то тоже первую... Если свободная дорога и небольшой полицейский то на второй.... А вообще вы должны почувствовать машину, недельку покатайтесь одна, поймёте:)

Блин меня на экзамене завалили за то, что поворот и в горку на второй пошла. Типа на 1 надо было. Ну не заглохла же.
А сейчас по разному. И на 1 и на 2 и на 3 бывает. По ситуации смотрите и по скорости на которой ехали до

Танита: что поворот и в горку на второй пошла. Типа на 1 надо было.

Чет над вами поглумились похоже тогда
Спросили бы какой пункт правил нарушили
Или может это стало последней каплей?

Alucard,
Да не было других капель
Ну так то хрен с ними. Давно было дело. Сдала с другого раза

Танита: Ну так то хрен с ними

Falling Snow автор темы: Я только учусь, инструктор говорит то на первой поворачивать, то на второй.

Повороты разные бывают. Учитывайте угол поворота и радиус. В одном случае действительно 1 будет лучше, в другом 2. Инструктора спросите, не бойтесь.

Falling Snow автор темы: а перед лежачим полицейским какую нужно?

Я вообще перед полицейским могу выжать сцепление или нейтралку включить, чтобы перевалиться накатом - медленно и аккуратно. На передаче так не получится. И сразу включаю 1 или 2 передачу, в зависимости от скорости с котор. заканчиваю движение через полиц.

СашA,

СашA: И сразу включаю 1 или 2 передачу, в зависимости от скорости с котор. заканчиваю движение через полиц.

тогда подскажите, на какой скорости можно включить вторую, а на какой только первую? Если скорость будет 10 км в час, то на второй машина не заглохнет?

Falling Snow автор темы: не заглохнет

Вообще первая скорость только для того, чтобы автомобиль тронулся с места. Если движение уже есть, хоть 5, хоть 10 км/ч смело включайте вторую

Falling Snow автор темы: инструктор говорит то на первой поворачивать, то на второй.

Зависит от ситуации
Если поворачиваете без помех, то вторая.
Если пешеход идёт, пропускаете и снова трогаетесь с первой.

Вторую

Falling Snow автор темы: Если скорость будет 10 км в час, то на второй машина не заглохнет?

Нет

Меня например в школе учили (блин, помню ведь ) что первая скорость нужна только для того, чтоб тронуться с места.
И левая нога должна быть всегда наготове над сцеплением для подстраховки.

Dokаtilas: И левая нога должна быть всегда наготове над сцеплением для подстраховки.

а мне говорят убирай ногу со сцепления, не держи над ним.

Falling Snow автор темы: убирай ногу со сцепления

Правильно говорят
Не переживайте, научитесь
Практикуйтесь. Это вам во сто крат больше поможет чем распросы здесь

СашA: Я вообще перед полицейским могу выжать сцепление или нейтралку включить, чтобы перевалиться накатом - медленно и аккуратно. На передаче так не получится. И сразу включаю 1 или 2 передачу, в зависимости от скорости с котор. заканчиваю движение через полиц.

Точно также делаю.

Falling Snow автор темы: тогда подскажите, на какой скорости можно включить вторую, а на какой только первую? Если скорость будет 10 км в час, то на второй машина не заглохнет?

Вторую включаю. Вообще если машина движется накатом (км 10 в час), то вторую включаю. С первой только трогаюсь с места.

Ну и поворачиваю на второй обычно. Бывает и на третьей могу притормаживая чуток, ну это если поворот не резкий и впереди машин нет.

Falling Snow автор темы: мне говорят убирай ногу со сцепления, не держи над ним.

Разные учителя разные методы

СашA: Я вообще перед полицейским могу выжать сцепление или нейтралку включить, чтобы перевалиться накатом

Это умение приходит со временем
В школе так нельзя
Мне, по крайней мере, запрещали.
А как права получила стала нейтралку включать после 3ей, 4ой, чтоб до препятствия докатиться , а там уже включала или 1ю или 2ю.

Ой, помню как сама училась. Инструктор классный был и хорошенько дрючил чтоб сдала. Тоже боялась скорости перепутать. Но примерно через полгода как сдала уже поймала себя на мысли что не думаю о том какую скорость включить, уже как-то на автомате получалось всё. И прошла идиотская привычка смотреть на спидометр, а то по нему ориентировалась сначала какая скорость нужна , сейчас то уже машину чувствуешь.

Dokаtilas,
Да не в учителях тут дело
Не рекомендуется держать ногу над сцеплением как минимум по двум причинам:
Держа ногу над ним можно слегка нажимать на педаль что может привести к постоянному и не очень заметному проскальзыванию дисков сцепления относительно друг друга что снизит ресурс этого механизма
В эскстренной ситуации можете нажать на сцепление вместо тормоза по привычке и не успеете остановится вовремя

Falling Snow автор темы: тогда подскажите, на какой скорости можно включить вторую, а на какой только первую? Если скорость будет 10 км в час, то на второй машина не заглохнет?

Практика вас научит. Я первую редко включаю, допустим полицейский просто откормленный. Или передние колеса уже проехали полиц., а задние медленно накатываются и я понимаю, что скорости не достаточно. Подключение 1 передачи мне позволит аккуратно подхватить машину так, что пассажиры и не заметят. Выглядит это со стороны так, словно я постепенно замедлил скорость машины почти до остановки, на самой маленькой скорости перевалился через полиц. и так же плавно набрал скорость. Если бы я ехал на 2 передаче, то все бы ощутили удар колес об полиц. На 1 передаче он меньше, может совсем не быть, но расход топлива растет + подкат к полиц. сложнее регулировать.

Falling Snow автор темы: а мне говорят убирай ногу со сцепления, не держи над ним.

Новички, чтобы облегчить себе задачу - не искать каждый раз педаль сцепления, действительно часто ногу оставляют у сцепления. Могут даже педаль держать слегка нажатой. Это приводит к повышенному износу дисков сцепления и привычке так держать ногу. Правильно говорит инструктор.

Dokаtilas: В школе так нельзя
Мне, по крайней мере, запрещали.

В школе чаще едут на 2 передаче, что вообще не требует переключений перед полиц. Слегка притормозили, проехали полиц. и снова газ в пол. Если высокий или серия полиц., лучше воткнуть 1 и шагом проехать.

СашA,

СашA: Слегка притормозили, проехали полиц.

притормозить с выжатым сцеплением?

Первая чтобы тронуться с места, вторая для движения, так учили, давно правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы