ДТП без страховки

Вчера вечером родители-пенсионеры возвращались из сада, остановился отец на пешеходнике и ему сзади влетела машина. Стали оформлять извещение и обнаружили, что страховка у моих закончилась позавчера, капец. Виновник согласился дату в извещение о ДТП не ставить. Хотим сегодня застраховать машину и уже завтра ехать в страховую. Как думаете, получится? Посоветуйте как не влететь, пенсионеров жалко, у машины весь зад разнесен. Что страховку прозевали, ну виноваты конечно, надо сейчас выйти грамотно из этой ситуации. Всем спасибо заранее за помощь, о великая ю-мама

Погодите, у виновника есть страховка? Обращайтесь в его страховую.

Пробуйте.
Но машину на осмотр могут запросить. Карту диагоностическую надо ещё сделать.

Автор: Погодите, у виновника есть страховка?

А точно виноват тот кто сзади? Так то бывает резкое внезапное торможение

Автор,
Да, у виновника есть страховка

Lelkako,
На пешеходнике, не резкое. Он признал свою вину

Lelkako,
Это неважно, должна соблюдаться дистанция. Кто сзади, тот виноват.

А почему в страховую сразу, а не в ГИБДД?
Главное, у виновника есть страховка. А вам - штраф просто быпишут за отсутсвие страховки.
Хотя, сейчас же обращаешься в свою страховую в случае ДТП.

Для оформления осаго нужна диагностическая карта. Могу подсказать где сделать) Еще момент, электронный осаго оформляется не текущим, а следующим днем.

А так да, обращайтесь в страховую виновника. В гибдд справки сейчас не дают, европротокол же у вас?

У нас тоже так было. Если виноват тот, то Вы обращаетесь в его страховую. Вам просто выпишут штраф в 800 рублей в ГАИ. Ради штрафа точно не стоит менять дату ДТП. Можно нарваться на статью о мошенничестве.

Аноним,
На горячей линии его страховой, сказали обращаться в свою. В ГИБДД вообще не надо, если только за штрафом

Автор,
Не знаю что такое европротокол, на горячей линии сказали что это и есть извещение о дтп

Автор,
Спасибо, буду иметь ввиду

Автор: В гибдд справки сейчас не дают, европротокол же у вас?

Почему не дают?
Мне в зад зимой въезжали, оформляли в ГИБДД. Бампер был только поврежден, «зада в смятку» не было. Чуть за 50 ремонт вышел.

Emma,
В ГИБДД сказали до 50 то можно без них, а страховая сказали, что до 100 тр можно без ГИБДД

krasotka3306 автор темы: На горячей линии его страховой, сказали обращаться в свою. В ГИБДД вообще не надо, если только за штрафом

А при чем здесь страховая? По европротоколу ремонт в пределах 50 тыс и не больше. Если ДТП зафиксировано в ГИБДД, то 400.

Emma,
Если заполняете европротокол с покрытием до 50 тр, сейчас вроде подняли немного, то в гибдд обращаться не нужно.

krasotka3306 автор темы: что до 100 тр можно без ГИБДД

Ой, первый раз такое слышу( отстала от жизни? Зимой 50 было.

Emma,
Машина лада гранта, не думаю что больше 50

Автор: европротокол же у вас?

Европротокол только при наличии ОСАГО у обоих участников.
В данной ситуации ДТП надо оформлять в ГИБДД.

Автор, вам написали, обращайтесь с европротоколом в страховую виновника. Оба приезжайте. Завтра на прием запишитесь и договоритесь по времени.

Автор,
А виновника зачем в страховую? Ни чего не сказали на горячей линии про него. Только в течении 5 дней сдать извещение

Ольха Уральская,
Нет, достаточно полиса виновника.
krasotka3306 ,
Его машину тоже будут осматривать. Уточните на горячей линии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы